发新话题
打印【有161个人次参与评价】

[留学] 现在知道:原来出国留学比高考累啊 -- 今天面签,非常顺利通过!

回复 849楼想放慢生活 的帖子

4/5/6月份,兔子是在混乱状态中过的,她做了如下一些事情:

1)读了德语,考出了A1;
2)自学AP微积分和美国历史(我们落后了,应该在申请前读的),然后完成AP考试;
3)上驾校课程,等着考出驾照;
4)上图书馆读书;
5)和出国留学的同学碰面、玩乐;
6)和我们出去旅游;
7)打工: 包括SAT上课和棒约翰
8)参与一些乱七八糟的活动:如拍电影啊、组织写心得啊、准备高中班级毕业后的毕业旅行啊
9)去游泳馆游泳+体育锻炼
10)发呆、发懒,或者上人人搞社交活动
11)看电影、看美剧

我看她的状态比较混乱,她自己也觉得没有头绪。.

很丰富的,多自在的生活。太令人羡慕了。
我觉得AP这个时候读也好的呀,可以为何要读德语啊?

向你们学习,但愿明年这个时候我们也有这样的快乐。.

引用:
原帖由 hounianmayue 于 2012-6-14 21:51 发表
非常感谢您的热心回答。
“好中学的交换机会”是专指私立学校的吗?还是公立私立均可,还望能不吝赐教,谢谢。
我来回答一下。
FDFZ所谓的交流生有两种:
一种是去私立很好的高中,每年8、9个名额,这个是经过激烈竞争、多轮选拔的,这些学生绝大部分能申请到的大学都很好;
还有一种是机构组织的去公立学校交流,报名即可,因为不用选拔,只考外语(一般学生都能通过),去的学生有很厉害的(比如私立选拔最后一轮落选的),也有一般的,所以最后去的大学有好、有一般,比如今年也有宾大商学院录的、前两年也有录到普林斯顿的。.

十分感谢您的热情回复,正在矛盾该哪条腿走路,高考的话也能取的很好的成绩,出国的话也觉得前路漫漫,两条腿走路更是艰辛。烦恼啊!.

回复 16楼小潘宝贝 的帖子

特别关注您的建议
希望有机会能够从您这里了解到更多更详细的资料
您提供的简直就是太有用的资料了.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-3-23 16:10 发表
首先必须申明:旺旺上、旺旺外,有许许多多很牛很牛的孩子,我们真的只是一个兔子,不是牛。

不过,或许是努力+方法+运气,我们考了2300+的分数。因此,我就斗胆谈谈兔兔的SAT学习,以便大家可以看看别人走过的路 ...
这段子对我们帮助最大
认真拜读啊
还有就是 神奇兔子姐姐  最好什么时候开始准备SAT考试比较合适?.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-3-30 09:51 发表
晒一下我们的offers:

Wellesley
Duke
WUSTL
Vanderbilt
CMU
UCB
USC( 全奖)
UCLA
CMC

我们十分、十分满足。。。
真心地替你们高兴  真了不起啊.

终于跟着帖子仔细拜读完了 再次仰视一下

.

回复 853楼轻松妈妈 的帖子

谢谢你的回答。说实话,因为高一、高二的时候,还没有想出国,因此对高中的交流项目真的没有什么了解。

FDFZ的交流,有几个含金量特别高。普林斯顿和耶鲁在上海录取的学生,都是从这几个交流的孩子中录取的。

所以,如果决心要出国,还是在高一开始就决定,然后选择后面的路就比较顺一点。.

回复 856楼waiwaimeimei 的帖子

初三的暑假应该开始托福了,然后SAT上课,做题,背单词。

背单词也应该从高一就开始,并且坚持下去。.

回复 852楼想放慢生活 的帖子

出国完成了,我们认为兔子应该有多国语言,所以是从德语开始的。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-6-18 14:05 发表
初三的暑假应该开始托福了,然后SAT上课,做题,背单词。

背单词也应该从高一就开始,并且坚持下去。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-6-21 20:45 发表

准确的说初三的暑假就应该开始背单词
重点的重点是SAT阅读的突破和面试,这是最后申请等级最具竞争力的筹码..

回复 860楼兔子的姐姐 的帖子

想请问一个问题:GPA成绩是5分制的还是百分制的?需要公证吗?谢谢!.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-6-21 20:45 发表

准确的说初三的暑假就应该开始背单词
领会了
只是执行起来就.

回复 868楼qwer3200 的帖子

请问能提供相应的材料好让我们这些小巴辣子跟着磨合起来呗
两眼一抹黑啊.

在报喜妈的帖子里发现了你的好消息,同祝贺,.

拜读完整个贴子,十分感概。真心为兔兔高兴。有女如此,老怀大慰呢。.

回复 870楼水之形 的帖子

谢谢啦。我们完成了一个阶段的任务,接下去她的人生将开始第二阶段。

其实现在我比较忧虑,因为去美国读书很不轻松 -  相对于中国大学更是如此。特别是有部分中国学生,像我们兔子一类,由于在中国12年的读书中,练习太多,阅读太少。阅读量不够,将导致她未来几年会非常辛苦。

尽管大部分中国学生去读书,都是准备读工程师或者经济一类的。但是我倒是希望兔子能去读个文科,历史或者哲学等等。不过到底如何,还是由她自己决定了。.

回复 871楼读读儿妈 的帖子

对啊,万里长征完成第一阶段了。.

回复 874楼qwer3200 的帖子

兔子的CR分数,我(包括兔子本人)觉得还是有幸运成分的 -- 当然考前大量练习阅读也起了很大帮助。但是相对于美国普通高中生,兔子的阅读量肯定远远不够,需要时间去适应,也需要进入美国本科后更加努力。

你是学长,做为过来人,有什么好的建议吗?兔子这几天自己也比较害怕,觉得进入本科后,会有很多困难。

先谢谢啦!.

回复 872楼兔子的姐姐 的帖子

想起三年前,你发帖说兔子不爱读名著。其实兔子已经很努力了,水平也不错了,被你这老妈说得很不堪,什么没有读书主动性啦。。。

不过我还是很赞同你对现下教育的判断:练习太多,阅读太少。

正是有你这种居安思危、未雨绸缪的老妈,兔子才能突击得出。

是会有一个适应期的,阅读量这个东西没有捷径的吧,只能点滴积累了。不过以兔子的素质,应该没问题,你不要过虑了。.

回复 873楼兔子的姐姐 的帖子

希望这个系列一直延续下去。.

回复 877楼家有考王 的帖子

人家要开相亲的板块,你居然不推动。

兔妈下面关注的就是相亲啦

然后再是学前板块。。。

此之谓:轮回

或者用带班老师的术语:大循环

回复 878楼水之形 的帖子

我家也是兔子.

回复 876楼水之形 的帖子

我知道大量的阅读是必须的,因此我一直试图在威胁+利诱兔子加大阅读量。

但是现在社会,阅读其实是一件困难的事情。兔子也想阅读,但是大量的网络信息会挤压孩子的时间,使得她无法专心。.

回复 877楼家有考王 的帖子

嗯,我努力!.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-7-3 17:33 发表
我知道大量的阅读是必须的,因此我一直试图在威胁+利诱兔子加大阅读量。

但是现在社会,阅读其实是一件困难的事情。兔子也想阅读,但是大量的网络信息会挤压孩子的时间,使得她无法专心。
一看到你说的威逼利诱我就觉得好可爱啊,

你对兔子的阅读一直是这么咬牙切齿、马屁十足地态度

“但是大量的网络信息会挤压孩子的时间”,这一点对其他孩子也是如此,这就使得那些愿意阅读,愿意钻研精读的孩子会比以前少。我相信兔子最终会成为那一小撮。

我自己对于这个也是深有同感。不是我的孩子,她目前还不至于要我威逼利诱。而是我自己,确实,现今大量的信息,对信息的分拣、阅读的定力都是一个蛮大的考验。

念书去鸟~~~~咳咳

回复 882楼水之形 的帖子

呵呵,这个是真实状态,我的确是天天像蜜蜂一样叮在后面,求她读书的,可怜啊。。。.

回复 883楼qwer3200 的帖子

谢谢了。Wellesley的大一课程目前还不能选课,要到学校后选择,所以不知道最终她会选择什么课程,希望她能选择难道小一点的,第一学期先过渡过去再说。

MIT的理科肯定非常好,也是兔子进大学后,想去蹭课的。.

回复 863楼qwer3200 的帖子

我女儿现在墨尔本读9年级,但她想去美国或英国读本科。
请问背单词的话,是通过阅读还是纯粹地背单词?.

回复 888楼qwer3200 的帖子

谢谢回复!我女儿去三立培训SAT时收到过单词表,背那个就可以了吗?
或者你有好的单词手册推荐?.

引用:
原帖由 niuq501 于 2012-5-11 11:18 发表
能短我咨询公司的名字吗?谢谢
能短我咨询公司的名字吗?.

回复 890楼qwer3200 的帖子

不好意思,请问你编的讲义能否外借呢?

我们现在住在墨尔本,这里9年级的孩子读书还是非常轻松的,我家女儿属于不思进取型,在这儿我只能让她先背背单词了。.

回复 892楼厉特宝妈 的帖子

三立的单词表已经没信心背了,她说太难了,她拿给写作老师看了,老师说现在不必认识这些词,过两年再看也不迟。

我头痛中,在国外管孩子比国内难啊!!!!!

切身感受是家长绝对不要陪孩子出国读书,等高中毕业让她自己出来读本科才是上策。(无怨无悔的父母另说).

回复 893楼厉特宝妈 的帖子

你不是第一位陪读妈妈,也不会是最后一位。我还见过全职陪读爸爸。

孩子的老师是对的。背单词的方法有短平快的效果,应付考试可能有效,但因为不是在context里学的,小孩在交流、写作中,可能不会很自然、下意识地去用。感觉这方法象注射膨大剂长大的西瓜,没营养。

靠大量阅读去掌握词汇,没有立竿见影的效果,是长线的,但却是更健康有效的。这过程就象种有机西瓜,慢,但正常、可口。.

回复 892楼厉特宝妈 的帖子

在外学习的孩子从小不大背单词的,你让孩子背,她一定抵触的,同学也不背的吧

我还搞不清楚,在国外长大的孩子考SAT, AP等,需要背单词么?

不过应试的一套,我估计回国强化培训一下效果会明显一些。.

回复 896楼pp_dream 的帖子

是的,她的同学都不背单词的。但是英文是他们的母语,不同于来到这里才一年的我们呀!.

回复 897楼厉特宝妈 的帖子

很多在外读高中的学生,假期都回中国强化SAT和托福的。我碰到过很多这样的学生。.

回复 898楼兔子的姐姐 的帖子

对的,好像只能这样做了。.

发新话题