发新话题
打印【有161个人次参与评价】

[留学] 现在知道:原来出国留学比高考累啊 -- 今天面签,非常顺利通过!

好学校, WL的传统, 女生嫁西点的男生。

回复 748楼兔子的姐姐 的帖子

是的,面试过了,4月下旬拿。.

学习了,希望楼主及时更新,我心里也埋下了种子。
恭喜小兔,望她一帆风顺。.

回复 207楼BLG52 的帖子

太牛了,你们在前两个班吗?这成绩绝对年级前十了.

今天去面签了,早上7:45分,15分到那里一看,人山人海呀。。。

不过很快,8:30就出来了。准备的所有材料都没有看,就问为什么选择现在的学校,然后就结束了。。。.

拿到签证了。。。不过有效期到4月。。。也就是明年的这个时候兔子还是需要签证的?.

回复 756楼兔子的姐姐 的帖子

那时还没有放假,是否要在当地办续签?.

回复 756楼兔子的姐姐 的帖子

如果有效期过了以后,兔子要离开美国+再回美国,才需要再签证. 不离开的话不需要. 进海关时候贴在护照里面的I94小白卡背面写的,才是决定她本次入境能在米国呆多长时间..

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-4-26 11:16 发表
拿到签证了。。。不过有效期到4月。。。也就是明年的这个时候兔子还是需要签证的?
签证日期是进美国海关的日期区间,明年四月前,可以多次进出美国.签证失效后,可以去中信银行提交申请材料,免面谈送签!.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

4月中旬我们夫妇去办签证,面谈5句话就过了,准备了一大堆材料,都没看。.

回复 755楼的帖子

兔子的姐姐:是否现在电话预约面签,一周内就能排到?.

回复 757楼报喜妈 的帖子

我也不清楚,看楼下的吧。.

回复 758楼慢吞吞 的帖子

稍微有些明白这个意思了,就是说如果四年内不离开美国,那么进关以后就不需要再签证。如果离开美国,就需要再签证。

那我们肯定要签的,兔子最晚明年暑假肯定回来一次。.

回复 759楼F爸爸 的帖子

嗯,明白了。不需要面签就容易多了,起码不用排长队。。。那个队伍呀。。。.

回复 760楼qwer3200 的帖子

是的,比去欧洲都容易多了。.

回复 762楼家有考王 的帖子

考爸去看考王啦?.

回复 763楼zhanggogo 的帖子

不知道呀,你也不用着急,先一步步准备材料,等拿到I20表,付完钱后再预约看看时间。

我们是拿到I20表后预约的,预约了一周时间。.

多谢,我家lm 7月初才回上海,我就只要约7月10号前后就行了,那我可以等到6月份以后再去预约。.

回复 768楼兔子的姐姐 的帖子

看看他呆了三年的地方.

回复 742楼报喜妈 的帖子

I20表上的ID,等同于你的身份证号码。ID不变是不需面签,每年回来只要通过中信银行延签,不回来只要是在F94表的有效期内,没有关系。但是如果过了签证的有限期限,F94还是有效,人在美国需要申请第三国的签证就比较麻烦了。F94表很重要,在居留美国期间一定要和护照、I20表一起妥善保管,I20表最好复印一份。记得出美国国境时一定要将小白卡撕还给 checking 处,老美很大大咧咧。面签预约的时间最好在七月份左右,不要太早,这是个人的经验。.

明年如果宝贝回家,去中信延签只要二周的时间,不要太早,我们一般放在七月底左右。.

回复 772楼ssnk0103 的帖子

非常清楚。.

回复 772楼ssnk0103 的帖子

是I94吧?不是F94..

回复 771楼家有考王 的帖子

开心O(∩_∩)O~~.

回复 775楼宇泽妈 的帖子

F94,留学是F签证

回复 1楼兔子的姐姐 的帖子

恭喜兔子顺利通过~~,祝美国之行一切顺利!.

请问兔子的姐姐,你们申请是中介还是自己申请的?我们在纠结中,.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-4-24 10:57 发表
今天去面签了,早上7:45分,15分到那里一看,人山人海呀。。。

不过很快,8:30就出来了。准备的所有材料都没有看,就问为什么选择现在的学校,然后就结束了。。。
想问下,一般要准备那些材料?.

兔子的姐姐,你好! 请问一下签证的时候要准备存款证明吗?是一年的费用,是吗?.

回复 775楼宇泽妈 的帖子

不好意思,搞错了是I94。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-4-28 08:13 发表
看看他呆了三年的地方
是不是毕业啦?恭喜哦。你们算是熬出头啦。.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2012-4-29 22:05 发表
I20表上的ID,等同于你的身份证号码。ID不变是不需面签,每年回来只要通过中信银行延签,不回来只要是在F94表的有效期内,没有关系。但是如果过了签证的有限期限,F94还是有效,人在美国需要申请第三国的签证就比较麻烦了。F94表很重要,在居留美国期间一定要和护照、I20表一起妥善保管,I20表最好复印一份。记得出美国国境时一定要将小白卡撕还给 checking 处,老美很大大咧咧。面签预约的时间最好在七月份左右,不要太早,这是个人的经验。...
送花送花。很实用信息,我先学习着。感谢你。.

回复 783楼悠优 的帖子

还有两年,以后还有博士后。
要说出头,早就出头了。.

回复 785楼家有考王 的帖子

哪里,要毕业才算。米国人还是很重视毕业典礼的。.

回复 786楼悠优 的帖子

毕业典礼是享受哦。.

回复 787楼家有考王 的帖子

是滴。侬要多拍眼照片回来让阿拉款款,馋馋大家。.

回复 784楼悠优 的帖子

不谢,只是我们是先行者。.

一下子爬到500楼,头都痛了。佩服各位妈妈的同时,觉得自己好像非常的不合格啊。
不知道有没有公立小学读书出去的例子啊。
我们3年级了,很想激励一下我家的男孩。.

不好意思,再吹毛求疵一下:
引用:
原帖由 ssnk0103 于 2012-4-29 22:05 发表
I20表上的ID,等同于你的身份证号码。ID不变是不需面签,每年回来只要通过中信银行延签,不回来只要是在F94→I20表的有效期内,没有关系。

但是如果过了签证的有限期限,F94→I20还是有效,人在美国需要申请第三国的签证就比较麻烦了。

F94→I20表很重要,在居留美国期间一定要和护照、I94(俗称小白卡,机上空客人员会发给每个有美国签证的乘客填写,进入美国海关时,海关人员会根据签证性质给予允许逗留美国的期限,并把它订在护照页上)一起妥善保管,I20表最好复印一份。
记得出美国国境时一定要将小白卡(I94)撕还给机场checking处,老美很大大咧咧。面签预约的时间最好在七月份左右,不要太早,这是个人的经验。

回复 267楼兔子的姐姐 的帖子

请教前辈:
1)去美国读本科,托福和SAT都需要吗? SAT还分SAT1 和SAT2? 有啥区别吗?
2)我们现在初三,想暑假上托福。请问你家兔兔在哪儿上的托福和SAT呢?
3)什么时候开始上SAT培训比较好呢?
4)你说学校申请到高三的9月份开始。那是不是要提早找中介准备相关的材料呢?

不好意思问了这么多问题。谢谢解答.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-11-16 16:37 发表
对的,现在SAT和托福是比较重要的。托福考试不限次数,但是如果你要早申请,明年10月份时必须要考出好成绩。
SAT一年只有1、5、6、10、11、12这几次考试,如果要早申请,10月份的考试是最后一次。如果常规申请,明年 ...
请问什么是“COMMAPP”?.

回复 437楼兔子的姐姐 的帖子

哇,好学校!是不是宋氏三姐妹当年就读的学校阿?好棒的孩子!恭喜!我们紧跟学习中。.

总算爬完了,兔子真了不起!.

回复 791楼runyu88 的帖子

非常谢谢,三年前给二宝办的,现在淡忘了,将F签与I94表混为一谈了,吹毛求疵下就很精准了.

回复 769楼兔子的姐姐 的帖子

再请教下,体检是什么时候去做的(面签预约后面签前?)?凭什么去体检?预约时间长吗?谢谢!.

兔子的姐姐您好!一路追你的帖子, 今年我们也初三毕业了, 预录4校了, 也准备两条腿走路了, 请问你们是什么时候开始读托福和SAT的, 先考托福还是先考SAT呀, 我们家孩子看了看托福题目, 头大呀!.

回复 778楼四叶草33 的帖子

谢谢啦.

回复 780楼怡君的妈妈 的帖子

我有个清单的,明天短给你。.

发新话题