发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[婚姻] 孩子应该跟谁?2-25情况更新(在1楼)

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2011-2-23 10:34 发表

男人们就是吃定这种观点的妈妈才敢无法无天的啊, 偶支持女人自私点!欢迎鸡蛋!哈哈
一般来说,孩子是妈妈的软肋,啥都可以放下,孩子放不下.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2011-2-23 11:19 发表

一般来说,孩子是妈妈的软肋,啥都可以放下,孩子放不下
以后LH 会很普及的, 呵呵, 妈妈们还是学会放下!

中午要吃炒鸡蛋了!.

回复 52#香格里拉的春天 的帖子

我愿意帮你吃点.

引用:
原帖由 qqangy 于 2011-2-23 09:51 发表
孩子跟着妈妈的时间多。这位妈妈在孩子2岁半之前都是全职的。
孩子出生时,全家人都很高兴,他们小夫妻的感情也很好。
孩子1岁时,夫妻间因为一点小事闹了矛盾:
女方指责男方不顾家,男方认为自己要养家,当然工 ...
看了这些,我不认为这个男人是好东西

以为出了钱就好拿人家当佣人了。带小人责任很大的,轻巧的以有钱出钱,有力出力为理由。还跟妻子要生活费,什么男人。妈妈工作不如爸爸,而且又没房子,个人认为跟爸爸比较好,本来父爱就缺失,现在就正好补回来。有本事离婚就有本事养小人,男人要有点男人的担当。.

我跟妈妈长谈过很多次。
她说,她也很爱孩子。
她做出这样的选择,完全是为了孩子。
这样才是真的对孩子好。.

孩子好可怜啊!其实他们之间也没有什么很大的原则性问题,都不是很成熟,LH了事,其实这样他们以后的生活还会出现问题的。.

回复 54#littlestar 的帖子

纠正一点点。

女方现在的工作收入要比男方高。
就是试用期刚过,还没办转正手续。

我建议过:现在跟爸爸,长大一点跟妈妈。
他们不同意。.

回复 52#香格里拉的春天 的帖子

鲜花送上。
我觉得妈妈们要用点智慧。很多男人一离开孩子就会忘了孩子。.

收入高,高到可以买的起房子吗,没房子,叫娘俩住哪里?
说实话,爸爸看在女儿的面上把房子留给女儿就什么问题都解决了,实在不放心可以写女儿的名字。归根结底是什么问题,其实很清楚。.

回复 57#kevindai 的帖子

苦了孩子和老人,受伤害最大的还是孩子。.

怎么说呐,女方无非是拿孩子在斗气,男的是不怎么太靠谱和比较自私的。.

要不要孩子,看父亲还是母亲有多爱孩子,和财产无关

女方一没证据抓到男方出轨,二对孩子又这么狠心,三又这么看重房子,相对更鄙视这个母亲,同情男方。.

引用:
原帖由 小空哥妈咪 于 2011-2-22 19:36 发表
孩子交给这样的妈妈,也只是学会敌视、仇恨、自私而已。
实在不行交给祖父母吧,毕竟是骨血,老年人也许能隔代亲一点?
不过也难说,要能有好人收养比跟着这个家庭强。但孩子心理的阴影,可能是一辈子了,这对大人 ...
没用的,孩子仇视奶奶,可见有大人播下的因了。

老年人70多岁,自顾不暇,指望他们照顾孩子?曾经见过一个男孩,父母离异,爷爷奶奶坚持要自己的孙子,承诺大包大揽,结果岁数一大,自己身体都不行了,更别说孩子大了读书啥的,至于爸爸么,有了新家庭,又怎么会管前面的孩子。所以才有那句老话:宁跟讨饭的娘,不跟做官的爹!.

引用:
原帖由 qqangy 于 2011-2-22 23:05 发表
MS要解决孩子的问题,就要先分清父母的对错。
过错方就要养孩子。
父母可以拒绝孩子,孩子不能按自己的意愿选择跟谁。
我一直在劝他们多为孩子考虑,
现都心思都花在瞪着眼睛找对方的错上了,根本顾及不到孩子! ...
同感,最可怜的是孩子。这种连亲生孩子都不顾的人,当初生孩子做啥.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2011-2-23 09:47 发表
一般当妈妈的怎么狠下这样的心啊??就是吃糠咽菜也要把孩子带在身边啊。。。
扔掉孩子、卖掉孩子的娘都有.

引用:
原帖由 qqangy 于 2011-2-23 09:51 发表
孩子跟着妈妈的时间多。这位妈妈在孩子2岁半之前都是全职的。
孩子出生时,全家人都很高兴,他们小夫妻的感情也很好。
孩子1岁时,夫妻间因为一点小事闹了矛盾:
女方指责男方不顾家,男方认为自己要养家,当然工 ...
2个人都太计较了,一点鸡毛蒜皮的事。女方也太想不开,既然男方出钱请钟点工么就好来,还吵啥。任何祥林嫂似得女人都不会讨男人喜欢的…….

引用:
原帖由 qqangy 于 2011-2-23 10:25 发表
男方是我妈妈家的亲戚,女方是我爸爸家亲戚,距离差不多的远。
是我爸妈介绍他们认识的。
本来只是想讨教一下,如果离婚,孩子跟谁好。
他们离婚的原因,我也是两面听来的,所以很可能不全面。
看来,只讨论孩子 ...
悲剧的,可见媒人真不好做啊 包结婚包养孩子,连离婚都逃不掉…….

我同情男方的父母和孩子。
他们一下子憔悴了很多。
我都有帮他们养孩子的冲动。
我父母坚决不同意,当然我也是只是气不过冲动了一下下而已 。.

回复 69#qqangy 的帖子

你别好心办坏事,也许女方是想给男人点压力.

回复 68#m宝贝 的帖子

这也是我在这里纠结的原因啊。.

回复 63#m宝贝 的帖子

赞同!这么多人批评男方不好,我却觉得女方更不好。.

回复 70#rongwang 的帖子

谢谢提醒。
我爸妈已经严重警告我了。
再说,这只是我内心的一点小波澜 。.

回复 72#LUKE妈妈 的帖子

记得有个老故事,2个娘抢孩子,都说自己才是亲娘,县官断案,把孩子一劈二一人一半,一个女人马上放弃,说不要了,另一个欢天喜地因为自己赢了。结果县官说:那个放弃孩子的才是亲娘,因为她舍不得自己的亲骨肉!

不管啥故事,爹好还是娘好,舍不得自己孩子的才是真的好!拿孩子来要挟的,跟绑票有啥两样?都是自私!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-2-23 11:56 发表

没用的,孩子仇视奶奶,可见有大人播下的因了。

老年人70多岁,自顾不暇,指望他们照顾孩子?曾经见过一个男孩,父母离异,爷爷奶奶坚持要自己的孙子,承诺大包大揽,结果岁数一大,自己身体都不行了,更别说孩 ...
一个三岁的孩子,仇视奶奶,也只是大人教的,自己哪懂得仇是什么,以后天天跟妈学仇恨,才可怕。如果是妈妈不见面,跟着老人,很快就亲近了
我父母也是70多岁,带两个孙儿,对他们来说生活也很充实。当然,不是所有的老人身体都好,但既然老人愿意养(目前的情况,还有什么比这个更重要呢),差不多养到上小学以后,孩子很多事情能自理了,也有自己主见了,老人会省心很多。
也可以先养着,别让孩子在这种破败的环境中跟着天天纠葛,那么伤心阴影会很深。过一两年,习惯了,再看父母是什么态度。

回复 75#小空哥妈咪 的帖子

上海小学的现状,怎么会轻松哦。我说的那家人家,就是老人拖着孩子,也是从奶毛头不懂事拖起,结果父母双方都再婚,谁都不管这个孩子了,只有老人舍不得孙子,带东带西还上兴趣班啥的,但身体一有啥就不行了。孩子是懂事了,但是很清楚明白同学都有爸妈,自己爸妈却从不来看自己,心理的阴影更深…….

外来女+本地男?
孩子真可怜。.

看标题还以为又是离婚抢孩子的~~
结果~~~~一声叹息~~~可怜的孩子!.

这个社会对女人还是很不利的,一个女人带着孩子如果有父母帮忙还好些,没有父母帮忙确实挺难的。不管怎样,最可怜的是孩子。这么小的女孩子当然是跟着母亲好些,但男方总归要让点步吧,只有一套房子,又不舍得给房子,那就多出抚养费,最好一次性付清,让女方经济上不是那么难。女的如果实在不想要孩子,那只好付抚养费了。两个人能多考虑点孩子的利益就好了.

我咋觉得这个妈妈有问题呢:
1. 男人疑似出轨,但没证据。也不至于人前人后穷说吧。男人也要面子的。
2. 如果为了孩子好,再苦再累也应该要孩子呀。
3. 以孩子为要挟,要房子。目的不纯。
而且态度狠得下来,婚还没离呢,就不管不问孩子。不配做妈。.

回复 77#雪国 的帖子

聪明哦!.

一男一女都不是什么好东西。.

回复 18#qqangy 的帖子

怕邻居知道啊, 那就全家先搬到别的地方住。男的又想离婚,又一点不愿让步,不像话。.

全职妈妈做不得,和社会脱节,心态也会变差。才会疑神疑鬼。
当然男人对家庭的关心肯定是不给力的,才导致女人会吵吵闹闹!
这都是后话了,现在已经在离婚的层面了。
怎么离?好聚好散吧!
把孩子弄得很难过,
这是最大的损失,
以后可能后悔都来不及的。妈妈不去看孩子是不对的。太狠心了!
男人提出离婚的,提出的时候就要想好怎么个离法的,
婚结起来不容易,离起来也是很不容易的!当过家家呀!

都冷静一段时间吧!.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2011-2-23 10:54 发表

是啊,凭啥女人要了孩子就是自己带,而男人要了孩子就托给老人了?就是要让爸爸自己带,尝尝味道。
支持孩子跟爸爸。

可是可是,小孩子还是哈作孽啊
关键就是孩子啊,从孩子的角度考虑,多可怜。.

回复 1#qqangy 的帖子

女方再怎么地也不能抛下孩子,母亲是孩子的最好的监护人,不能因为没有房产就不要孩子吧。.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2011-2-23 10:34 发表

男人们就是吃定这种观点的妈妈才敢无法无天的啊, 偶支持女人自私点!欢迎鸡蛋!哈哈
你站在女方的立场上并未讲错啊!但如果是站在孩子的立场上,那恐怕孩子要吃苦喽,所以每件事都有两面性,仁者见仁,智者见智吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-2-23 13:08 发表
我咋觉得这个妈妈有问题呢:
1. 男人疑似出轨,但没证据。也不至于人前人后穷说吧。男人也要面子的。
2. 如果为了孩子好,再苦再累也应该要孩子呀。
3. 以孩子为要挟,要房子。目的不纯。
而且态度狠得下来,婚还 ...
这个MM真够狠心,愧对母亲两个字,千错万错,孩子是无辜的,毕竟她是自己身上掉下的一块肉啊,怎么舍得?又怎么会这么做啊?.

反正这两个人都有问题。

但是感觉上还是男人的问题更明显,既然提出离婚,又不给房子,又不想要孩子。那孩子以后住在哪里,这个明显没有为孩子考虑嘛。

出轨的证据没有想象中那么容易得到的,对女人而言,没有性生活就不是无理取闹了。

一个女人没有房子,又要工作还要带一个孩子,这个生活是非常困难的,她对孩子不看,不问,也是暂时的。无非是想多争取一点离婚谈判的主动权。

如果男方提出离婚,又有房子,又有人带孩子,那肯定是男方带孩子,即使女方现在收入比男方好,但是从总资产来讲肯定条件不如这个男人。
更何况一个男人带孩子还是有很多女人要得。
一个女人带孩子有几个男人会要。
这个妈妈没有做错什么,两年的全职生活肯定没有什么好的经济底子,这种情况下根本无法给孩子什么生活保障,没有房子,工作不稳定,即使再爱孩子,一定要这个孩子是非常不现实的。
做出这种决定肯定也是很痛苦的。

小孩子作孽啊!
这个女方,从理智上来讲,无可厚非,女性LH又带着小人,很难再嫁,但从情感上,很少有当妈妈的能舍得不要自己的小人的。 .

引用:
原帖由 littlestar 于 2011-2-23 11:41 发表
收入高,高到可以买的起房子吗,没房子,叫娘俩住哪里?
说实话,爸爸看在女儿的面上把房子留给女儿就什么问题都解决了,实在不放心可以写女儿的名字。归根结底是什么问题,其实很清楚。
同意这个。
男方又要工作,房子不放,孩子还借着工作不肯负责,让妈妈带着孩子要饭去?.

引用:
原帖由 cicici 于 2011-2-23 16:18 发表
反正这两个人都有问题。

但是感觉上还是男人的问题更明显,既然提出离婚,又不给房子,又不想要孩子。那孩子以后住在哪里,这个明显没有为孩子考虑嘛。

出轨的证据没有想象中那么容易得到的,对女人而言,没有 ...
赞同这个说法~~.

回复 74#m宝贝 的帖子

为这个献花了。很久没有听人说这个故事了。
拿孩子来做要挟的母亲根本不配做母亲。就算以孩子来威胁的,也得看男方的本质,有的本质好,一时糊涂,这样的拿孩子来威胁是有用的,本质就恶劣的,根本不拿孩子当回事。
看不懂为什么有的妈妈同情这个不配做“母亲”的女人。
反正两个都有问题,可怜的是老人和孩子。.

回复 76#m宝贝 的帖子

好可怜的孩子,所以有时候不得不信命啊!投胎投错了,最近看河南那个卖艺村的报道,一个村子就没啥好人,从领导到孩子的父母都不是啥好鸟,这样的环境下带出来的孩子也不会好到哪里(当然不排除有好的),所以一辈一辈下去。.

没妈的孩子像根草。爸爸条件再好,我认为孩子应该跟妈。.

回复 94#cihyxy 的帖子

其实我认为这个妈妈很像这里一位妈妈小说《我们离婚吧》中的女主人。
她的确很辛苦,很不容易,很委屈。
但是,她不懂得经营自己的婚姻,又恰恰碰上这样一个lg。
还有,她不应该穷说出轨的事情。
真的要维护自己的利益,就算真的出轨了,也要有策略的。
这个爸爸是个孩子气很重的人(父母老来得子,很宠的)。
他们感情好时,对妻子真的是无微不至,
特别是有了孩子后。一度是我教育老公的楷模。
但是这种热情没有转化为责任,说不爱就不爱了。.

这种男人很不成熟,很没有担当的
所谓的无微不至,很做作
归根到底,自私男!.

回复 98#火山 的帖子

有道理哦,
我教育我老公时,他就说:“这样做能持久吗?你只看到表面。”
现在想来,是这样的。.

还有那个婆婆,和个三岁的小孩一般见识。要和小孩亲,在于平时的点点滴滴、.

回复 100#rongwang 的帖子

不是奶奶拒绝孩子,是孩子不接受奶奶。

小孩子刚来时哭着喊着要妈妈,说:奶奶是坏奶奶,这是我的房子,你出去。
爷爷奶奶都很可怜她,几乎是有求必应。
有时做的不对的地方,爷爷说还可以,奶奶只要一开口,
小姑娘就会说:你骂我了,你怎么又骂我!
有时还会躺在地上。
这是经常发生的事,连奶奶家的钟点工都不敢相信,为什么孩子对奶奶又这么大的成见。.

发新话题