发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 学习西班牙语

学习西班牙语

因为竞赛基本都结束了,小孩对语言也比较有兴趣,正好在家对面有个西班牙语少儿班,准备让小孩去读的。
计划是长期读下去,实际会发展到什么状况先不管。
可是现在报名的只有3个小朋友,其中还有人想去徐汇上课,所以如果低于3个人,这个班会取消。
看看旺旺是否有家长也有学习西班牙语的计划,可以给我短消息了解(27日开始周日下午3点多上课)。
另外,大家对小孩学习二外有啥看法也可以一起讨论一下。.

引用:
原帖由 精灵妈妈 于 2011-2-22 16:20 发表
看楼主的帖子,估计是离我们很远,虽然我感兴趣,怕是不能凑成一班
东明广场就在八佰伴不远的地方(百脑汇旁边),如果这里离你比较远,可以考虑徐家汇。
但是,可惜的是不能让我们这个班多个学员了。.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-22 17:27 发表
也想的 问题是英语还没有学习扎实 等初中在看吧
我们就是马上上初中的,基本的竞赛都结束了,所以准备开始学习二外,就是不知道小孩能否坚持了。.

引用:
原帖由 精灵妈妈 于 2011-2-23 19:34 发表

考虑了一下,还是觉得西语稍微偏了点,想换个用处多点的语种

这个时候学二外我还是比较支持的,正是孩子稍微轻松点的时候,如果坚持不下去,哪怕有个半年一年打个基础都好过成年再学。这个是我自己亲身体会。 ...
西语其实也不算偏,讲西语的国家和人数不少的。当然,我选西语更主要的原因是上课离家很近。
谢谢你的经验,我也是考虑在他感兴趣的前提下,让他早接触二外,能坚持下来最好。不能的话,也算打个基础。.

引用:
原帖由 ASD妈妈 于 2011-2-23 19:42 发表
给个参考意见:如果您的孩子进的是抓得很紧的学校或者理科班的话,估计没有时间弄二外。我们坚持了1年,最终放弃了,原因是把时间更多地用于理科学习。不是孩子坚持不坚持,是时间不够,您会建议他放弃。
主要是他喜欢外语学习,想让他试试,到什么程度再说了。.

引用:
原帖由 for1get 于 2011-2-23 19:43 发表
周日上午班的我们在向你们挥手,呵呵!世界很大也很小!
周日上午班实在徐汇吧,离我们太远了,所以没考虑。
呵呵,是旺旺让世界变小了。.

引用:
原帖由 三羊开泰 于 2011-2-24 11:54 发表
西班牙语其实一点也不偏,他是美国的第二大语种(英语之外的),而且西班牙语和法语啥的,都是互通的。据说(一个会讲西班牙语的美国人告诉我的):西班牙语和法语之间有70%的相似程度。也就是说,如果你学会了西班牙 ...
呵呵,与葡萄牙语有90%的相似呢(儿子告诉我的)。.

引用:
原帖由 for1get 于 2011-2-24 11:57 发表
不是徐汇的,是八佰伴那个!呵呵
哈哈,那我们就要成为同学家长了。.

引用:
原帖由 for1get 于 2011-2-23 19:43 发表
周日上午班的我们在向你们挥手,呵呵!世界很大也很小!
是周日下午吧?有变化了?没接到通知啊…….

引用:
原帖由 for1get 于 2011-2-24 12:48 发表
我们不是你们一个班的。我们是上一个班的,已经学习有一段时间了。汗!
原来如此,那到时候可要向你们学习经验了。.

M宝贝说的有道理的,要看用途。而且我觉得是远期用途,比如现在我们在秘鲁和智利有很多矿相关的业务,有资源的国家以后应该会强大起来的。不过我选西语还真没过多考虑用途,主要是感觉应该开始学二外了、孩子对语言学习有兴趣、学习班离家近。
当然,以后的生活和工作一般不能只靠语言,除非做语言研究类的,还得有真正的感兴趣的技能才好。.

引用:
原帖由 精灵妈妈 于 2011-2-24 21:27 发表
呵呵,都有道理,语言这东西,多学有益,触类旁通

加油~~~
高中和大学的时候我也学过日语的,现在看日语也有亲切感,可是小孩不喜欢,所以就没学日语。.

徐汇的地址不清楚,可以问问三羊开泰。普及程度我也不太清楚,不过你看前面的回帖后自己应该能有个大致看法。.

引用:
原帖由 kunkunmama 于 2011-2-25 11:06 发表
很好,看起来,西班牙语用得很多,在旧金山旅游,广播第一遍英语,第二遍西班牙语,第三遍广东话。
竟然有粤语,这和早年出国的广东人多有关吧。.

引用:
原帖由 ASD妈妈 于 2011-2-25 17:28 发表
是啊,这个年龄学东西应该是最快的,但是,当时间分配不过来,只能做放弃的选择,到底选择放弃什么其实也蛮痛苦的。预祝宝宝们能心想事成。
我们现在除了西语没有其它课外班,也不想给他加课外班了,除非学校老师要求或者建议的,或者他自己要求加的。
.

发新话题