发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 孩子口臭问题

引用:
原帖由 栋栋妈07 于 2011-2-21 09:41 发表
以前儿子一生病就会有些口臭,当时想和生病有关,没放心上。
  但最近一段日子,基本上天天都有,尤其睡觉起来特别厉害。
  想问问大家这到底是怎么回事,该如何治疗。
应该是消化道问题
从口腔牙齿开始往胃肠道的方向找原因!
蛀牙或者牙齿清洁不干净会导致
胃肠道功能不好也会导致
尤其是胃肠道菌群不平衡等!.

引用:
原帖由 栋栋妈07 于 2011-2-22 15:57 发表
我们牙齿到还行,没有蛀的,估计就是肠胃问题,现在基本上早上以粥为主,多吃蔬菜和水果,看一阶段情况,再说。
饮食调节后现在情况怎样?估计会有改善吧?上来报告一下!很关注这个的结果!.

引用:
原帖由 栋栋妈07 于 2011-9-2 12:02 发表
另外,我还想问问牙医叔叔,我家孩子没有驻牙,但为什么牙齿上有黑斑,我看过一个帖子说是喝酸奶的情况,但我家最近没吃啊,还有这种情况,而且刷也刷不掉。
那时色素!有一部分人很容易形成这种色素的。对的,很难刷掉。不过除了美观,没什么副作用。所以不用担心!如果真的觉得不美观,可以找牙医帮忙的。.

引用:
原帖由 栋栋妈07 于 2011-9-2 12:00 发表
嗯,现在我们吃的也清淡了,已经几个月没有这种情况了,估计还是消化系统混乱引起的,现在如果他一有味道,我就给他吃点山楂冲水,我发觉这个效果不错的。
那就好。建议饮食还是要以谷物为主,辅以瓜果蔬菜,再配以荤食。也就是“金字塔”,这样有利于健康!.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2011-9-3 19:44 发表
我想请教一下:孩子装了牙箍,晚上睡觉会流口水,嘴里也有点异味。原来没有的。是什么原因?谢谢!
估计刷牙没很彻底干净导致异味吧!
流口水是不是因为装牙套后不习惯逼着嘴唇?.

引用:
原帖由 besthimmel 于 2011-9-15 12:40 发表

小儿刚满11周岁,可以装牙套了吗?谢谢。
要开始关注这个问题了!建议带去给牙医检查了!.

引用:
原帖由 棉絮 于 2011-9-25 21:23 发表
我儿子以前也口臭,不过不太严重.现在我每天让他晚上用冲牙器冲牙齿,口臭就没有了.看来还是口腔卫生问题.
这是很重要一个原因!.

发新话题