发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 孩子口臭问题

孩子口臭问题

以前儿子一生病就会有些口臭,当时想和生病有关,没放心上。
  但最近一段日子,基本上天天都有,尤其睡觉起来特别厉害。
  想问问大家这到底是怎么回事,该如何治疗。.

口臭好像跟胃有关的吧.

回复 3#kathyzhang0703 的帖子

醒脾养儿颗粒,这药,药房有买吗,还是要去医院配。
嗯,他们老师也说,有可能是消化系统不太好。.

回复 5#kathyzhang0703 的帖子

嗯,好的,谢谢,下午就去配点。.

引用:
原帖由 栋栋妈07 于 2011-2-21 09:41 发表
以前儿子一生病就会有些口臭,当时想和生病有关,没放心上。
  但最近一段日子,基本上天天都有,尤其睡觉起来特别厉害。
  想问问大家这到底是怎么回事,该如何治疗。
应该是消化道问题
从口腔牙齿开始往胃肠道的方向找原因!
蛀牙或者牙齿清洁不干净会导致
胃肠道功能不好也会导致
尤其是胃肠道菌群不平衡等!.

我也在为这事头疼。因为要上学,平时又没空的,周末嘛有些门症又不开的。去年去万源路儿科医院看了,没什么效果。用我儿子的话说:排队两小时,看病两分种就把我们打发了。

我还在想,上哪去看呢?真是头疼。楼主要是有方向了,别忘了通知我哦。.

小儿积食,吃得太油腻了,和我儿子一样.碰到这种情况,我通常会给他吃点"健儿清解液",饮食调得稍微清淡一些.这个药毛毛头也能吃,上次去问医生好像有一个大童吃的药,也有类似的作用,儿子因为口感好,还是选择了这个.这个药,药房都有卖的.不必去医院..

回复 9#小豆丁的妈妈 的帖子

嗯,这药我知道,效果如何,一般吃几盒会有效?.

回复 8#兔八哥MM 的帖子

我是想先自已给他吃些药,看看,网上查了查,也说基本上是消化问题,我还特意买了点山楂,回家烧水给他吃吃,看看。.

小孩口臭就是要么牙没刷干净,要么积食了。我们积食是吃食母生片的,就是酵母片。药店都有买的,大人吃6片,我一般给儿子吃2片。.

跟内火有关系,多吃点清凉解毒的食物,多纤维的食物和水果。.

回复 10#栋栋妈07 的帖子

每次10ML.我们一般吃两天就好了
你可以试一试..

以前我女儿口臭的时候,一般荤菜吃太多,又不爱多喝水。我给她喝姜茶,暖胃消食,一两天就好了。现在超市里有韩国的生姜蜂蜜茶,每天一汤匙泡茶,基本没有口臭的情况。.

我儿子也有口臭的问题,我天天要闻一下,买了健胃消食片,似乎好点.

排除蛀牙的可能性的话,酸臭是积,腐臭是淤。
吃得清淡点,容易消化,多吃粗纤维,让肠胃里清一清,应该就会好点。.

我们牙齿到还行,没有蛀的,估计就是肠胃问题,现在基本上早上以粥为主,多吃蔬菜和水果,看一阶段情况,再说。.

我儿子也有口臭的问题 请问那个健胃消食片是在发现有口臭的时候吃吗 小孩子经常吃这个药 没问题吗.

如果已经读书了,又经常口臭,可以去消化科测测有没有螺杆菌。很方便的,就是吹气,就可以了。.

发现喝牛奶后会口臭.

会不会是鼻炎?.

引用:
原帖由 栋栋妈07 于 2011-2-22 15:57 发表
我们牙齿到还行,没有蛀的,估计就是肠胃问题,现在基本上早上以粥为主,多吃蔬菜和水果,看一阶段情况,再说。
饮食调节后现在情况怎样?估计会有改善吧?上来报告一下!很关注这个的结果!.

回复 23楼牙医叔叔 的帖子

嗯,现在我们吃的也清淡了,已经几个月没有这种情况了,估计还是消化系统混乱引起的,现在如果他一有味道,我就给他吃点山楂冲水,我发觉这个效果不错的。

回复 23楼牙医叔叔 的帖子

另外,我还想问问牙医叔叔,我家孩子没有驻牙,但为什么牙齿上有黑斑,我看过一个帖子说是喝酸奶的情况,但我家最近没吃啊,还有这种情况,而且刷也刷不掉。.

引用:
原帖由 栋栋妈07 于 2011-9-2 12:02 发表
另外,我还想问问牙医叔叔,我家孩子没有驻牙,但为什么牙齿上有黑斑,我看过一个帖子说是喝酸奶的情况,但我家最近没吃啊,还有这种情况,而且刷也刷不掉。
那时色素!有一部分人很容易形成这种色素的。对的,很难刷掉。不过除了美观,没什么副作用。所以不用担心!如果真的觉得不美观,可以找牙医帮忙的。.

引用:
原帖由 栋栋妈07 于 2011-9-2 12:00 发表
嗯,现在我们吃的也清淡了,已经几个月没有这种情况了,估计还是消化系统混乱引起的,现在如果他一有味道,我就给他吃点山楂冲水,我发觉这个效果不错的。
那就好。建议饮食还是要以谷物为主,辅以瓜果蔬菜,再配以荤食。也就是“金字塔”,这样有利于健康!.

回复 27楼牙医叔叔 的帖子

我想请教一下:孩子装了牙箍,晚上睡觉会流口水,嘴里也有点异味。原来没有的。是什么原因?谢谢!.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2011-9-3 19:44 发表
我想请教一下:孩子装了牙箍,晚上睡觉会流口水,嘴里也有点异味。原来没有的。是什么原因?谢谢!
估计刷牙没很彻底干净导致异味吧!
流口水是不是因为装牙套后不习惯逼着嘴唇?.

回复 29楼牙医叔叔 的帖子

应该有这个原因,只好再督促刷的仔细点。谢谢!.

回复 26楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,这下我可以放心了。.

请教牙医叔叔

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-3 21:04 发表

估计刷牙没很彻底干净导致异味吧!
流口水是不是因为装牙套后不习惯逼着嘴唇?
小儿刚满11周岁,可以装牙套了吗?谢谢。.

引用:
原帖由 besthimmel 于 2011-9-15 12:40 发表

小儿刚满11周岁,可以装牙套了吗?谢谢。
要开始关注这个问题了!建议带去给牙医检查了!.

小孩子口臭,多数是积食了。淘宝上买点五谷虫,放肚脐,同时吃几天小米粥,菜粥之类的容易消化的食物,几天就应该好了。
调整饮食,别让孩子吃不消化的东西,或者暴饮暴食之类的。如果长期积食会导致孩子体质下降的。.

我儿子以前也口臭,不过不太严重.现在我每天让他晚上用冲牙器冲牙齿,口臭就没有了.看来还是口腔卫生问题..

引用:
原帖由 棉絮 于 2011-9-25 21:23 发表
我儿子以前也口臭,不过不太严重.现在我每天让他晚上用冲牙器冲牙齿,口臭就没有了.看来还是口腔卫生问题.
这是很重要一个原因!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2011-2-22 15:29 发表
排除蛀牙的可能性的话,酸臭是积,腐臭是淤。
吃得清淡点,容易消化,多吃粗纤维,让肠胃里清一清,应该就会好点。
可是我在网上查了下,粗纤维的食物吃多了会不消化,是不是这样呢?.

回复 37楼shancf 的帖子

我觉得这是一个"均衡"的问题,如果你们家里本来就有补充粗纤维/粗粮,那肯定不能全部换成粗纤维的.
但是如果平时吃得比较精细,那么补充必要的粗纤维食物是有益的.
如果孩子的肠胃功能相对弱的话,还是听听医生怎么说吧...
我只是从我自己的经验来看,可能不具有普遍意义..

发新话题