发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[游记] 2011春节澳洲自由行

"我们脱了外套,扔了袜子,正式走入了夏天......"
好文笔!
好游记!.

回复 101#janes 的帖子

天,有生以来第一个说我好文笔的人。
我会记得你的。.

这篇游记好绝,我从头笑到尾,那个“要打他而不是打包”笑晕了。.

野生考拉
.

回复 103#leozhou 的帖子

不会吧,开头蛮严肃的呀。我本来准备写的正规点,唯美点的,写着写着就不行了。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2011-2-16 13:16 发表
谢谢,当一把手很累的,悄悄地跟你说,当一把手也就算了,千万别当财务,那才叫累呢。
L太太每天都在那里算钱,还叫她老公帮着一起记录,公费用完了就盯着我们让我们交钱。当然也有好处,她老公想吃啥我们就跟着吃啥 ...
我每次都是财务,用一张固定格式的万用表;小孩子人头算0.5,很方便。.

回复 105#ellenxd 的帖子

写着写着就划边了,呵呵,从拔牙开始,继续继续。.

回复 106#sunny_sunxiaoj 的帖子

哎呀,早说呀,亏了亏了,我们孩子都和大人一样算得,除了门票。
向辛苦的财务同志致敬,致谢。.

野生鹦鹉。女儿问人家要了点喂的食物,她最喜欢动物了。
以至于要求回家后买一个男鹦鹉和一个女鹦鹉养在家里。
以前要求过养鳄鱼蜥蜴啥的,都被我严厉否决了。
[localimg=640,424]1[/localimg].

.

.

好精彩的游记,期待着....

回复 111#ellenxd 的帖子

我是奉命来捧你场的~~~没想到一看就发现被你忽悠了,你的兔食呢,买不回来啦???发现你的口才一如既往的好啊,羡慕ING。。。。快点继续啊~~~少吃点午饭,会胖的。。。。.

期待.

我三月要去澳洲, 你的贴子对我很重要, 关注~~~.

我们没有跟团,也没有租车,去大洋路和企鹅岛也没有公共交通,叫出租车的话那要出人命的。(因为肯定贵的不得了)
所以我们去之前就到处查,问了墨尔本的同学,他说他听说过当地的常青旅行社,有华人团的。看了网上的评价好像不怎么好,只能另想办法了。看到有些精致小团,价格比较高,发邮件过去,人家说春节期间都满了。咋办呢,虽说有的攻略上写到了当地再找旅行社也来得及,可是万一找不到呢。后来还是L太太想出了个点子,还是去问问她认识的那个旅行社,看看他们在当地有没有熟悉的可以包车的。后来还真的有了。他们给我们安排了两天的车,司机兼导游。除了包车费和按人头算的小费外,另外付给司机餐费超时费就行了。于是我们把钱打到旅行社帐号上,就心定了。

司机小张是东北人,到墨尔本读的大学,财经专业的,毕业后这个行业的工作不好找,就在旅行社里开车。大学毕业才三年,跟我们以前见过的导游都完全不同,很淳朴,还没有沾染到这个行业普遍的歪风邪气。
上了车就开始给我们介绍,一天十几个小时就没停过。到了景点陪我们一起去,有的地方我们不高兴去,我女儿想去,他就会陪着小孩小孩子去。
最后一天跟他结账的时候要给他餐费和超时费,他还使劲推辞,多好的小伙阿。(口气怎么感觉我很老了似的。).

大洋路很漂亮,那一片片的沙滩海浪哦,有的地方有人在冲浪。
我们随便找了个沙滩走了下去,几乎没什么人,只有一个老外在钓鱼。哦,在这里他不是老外,我们才是。
这天的云比较多,天空海水不是特别蓝,没人家攻略中拍出来的那么好看。
我和女儿,我有点胖,我把这张照片仔细研究了半个小时才鼓足勇气发上来。
.

.

这就是传说中的南太平洋阿。.

钓鱼的老内:
钓到了一条小鱼,和我们平时吃的河鲫鱼差不多大,可能是有规定小的鱼不能拿走吧,老外,不,老内把鱼给了两个孩子,让她们放回大海。L家的姐姐和我女儿两个手忙脚乱的捉起活蹦乱跳的鱼,扔到海里,我在旁边叫:扔轻点。不小心扔到沙滩上死了说不定要吃官司的。
.

回复 118#ellenxd 的帖子

你不是有点胖,相比你以前那是相当的胖,嘿嘿~~~~.

写的很好。。 继续啊。.

中午时分,我们到达了大洋路沿岸最热闹的阿波罗贝小镇,看到一片草地和草地上的桌椅,激动啊,马上坐下来,把昨天超市里买的食物还有葡萄酒拿出来。L先生一开始就很不满意,你们这些东西怎么够吃啊。然后自己就跑了,过了一会儿带了两个大批萨回来。

[localimg=640,425]1[/localimg].

到了澳洲人都显瘦。.

.

回复 122#陈小鱼妈妈 的帖子

那我撤照片了。.

我们每个人已经夯了两片面包夹奶酪火腿进肚了,看到热乎乎香喷喷的批萨都后悔极了,刚才不该吃这么多的,只有两个孩子最开心,刚才她们不顾我们的阻止,把口粮都扔给海鸥和狗吃了。
虽然很饱,一只只手还是伸向了批萨。
.

引用:
原帖由 风的方向 于 2011-2-17 14:40 发表
到了澳洲人都显瘦。
是啊,马路上看到很多中年妇女的PG就像是圆台面那么大,我们很欣慰。.

我们在准备食物的时候,孩子们在喂海鸥。
.

回复 127#ellenxd 的帖子

不要不要,嘿嘿,我建议你把那张高中同学中年合影一并发上来,很有感觉的说~~~很和谐啊~~~牛牛爸爸嫑打我哈~~~

回复 131#陈小鱼妈妈 的帖子

请你抱成一团,以一种圆润的方式.......

回复 132#ellenxd 的帖子

一不小心就把你的真实面目暴露出来了闹~~~~淡定淡定,装淑女,就和以前一样,嚎~~~.

回复 133#陈小鱼妈妈 的帖子

哦,我继续装。.

十二门徒
.

.

门牙右边的那个缺口就是在浦东机场拔掉的牙齿的旧址。
帽子在机场丢了,L先生家带了好多帽子,给我女儿了一顶。跟过去那顶有点像的。.

.

附件

汗,照片发重复了,怎么不能编辑去掉的拉?.

伦敦桥。
很壮观,大自然很神奇。
语言好贫乏阿,找不出什么词来形容此刻的心情。
.

老公一边啧啧称奇,一边拿着相机狂拍。
末了来了一句:老子花这么多钱就为了来看这几块道捞的石头阿?
再一次蹶倒。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2011-2-17 14:12 发表
大洋路很漂亮,那一片片的沙滩海浪哦,有的地方有人在冲浪。
我们随便找了个沙滩走了下去,几乎没什么人,只有一个老外在钓鱼。哦,在这里他不是老外,我们才是。
这天的云比较多,天空海水不是特别蓝,没人家攻略 ...
虽然我说不出:好瘦啊!这样违心的话,不过看上去四肢还是挺修长的,中部地区看不清楚。
一般我的照片都拒绝承认是我胖,都是怪拍的人没找好角度,再说照片拍出来本身也有膨胀效果,我拍出来的小菜,明明只有小笼包那么大,拍出来看看像新亚大包。
还有一个办法,每次拍照都把孩子拉在前面,挡住不想暴露的部分,只露出半个脸最好.

回复 143#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢,你真好,知道安慰我。
可惜我本来就是新亚大包啊。.

回复 142#ellenxd 的帖子

喜欢喜欢太喜欢你的文字了,老公当年去墨尔本作为交流去了一个月,回来就想着移民了。我们丫头也一年级了,等明年过年2年纪,去一次一定要去一次啊。否则我要纠结死了。.

楼主,看侬额帖子哈开心~

天天了侬帖子里奔进奔出~.

回复 144#ellenxd 的帖子

我就知道你就会欺负我, .

回复 145#coala妈妈 的帖子

去吧,去吧,很值得一去。
看了黄金海岸,你会更加想去的。.

回复 146#多妈妈 的帖子

呵呵,谢谢喜欢。我写的也很开心,边写边回忆边笑。.

回复 147#陈小鱼妈妈 的帖子

.

发新话题