发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 牙医叔叔请进,儿子的牙初诊为深覆盖,伤心中

引用:
原帖由 仙女妈妈 于 2011-2-11 23:38 发表
以前朋友提醒我,作为母亲把球踢给了老爸,实在不应该;现在恶补牙防知识中
不好意思才看到。首先要鼓励孩子改变不良习惯。
方便的话,带孩子过来,最好爸妈一起,我帮你们看看!.

回复 3#糖妹妹妈妈 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 兔八哥MM 于 2011-2-16 09:18 发表
牙医叔叔,我家情况这样
儿子今年11.5周岁,这两天个月来频繁掉牙,但亲牙却长得很慢。上排对称各缺两个,下排左边缺3个,右边缺2个。严重影响吃饭,昨天晚饭都没怎么吃。
请问这样算正常吗?还有掉了这么多的牙齿 ...
差不多剩下的牙齿都该换了。所以脱落的比较多。不用太担心。长出来就好了!.

引用:
原帖由 wenqing 于 2011-2-17 09:40 发表
请问牙医叔叔:
     我女儿6周岁了,前面2颗门牙是在磕碰当中掉的(当时牙齿有点摇),是去年11月份掉的,到现在就长出一颗当中的半颗而且有点歪。另外一颗到现在还没长出来,属于正常伐?
暂时没什么担心的
耐心的等待吧!.

引用:
原帖由 仙女妈妈 于 2011-2-19 22:05 发表
去过九院了,汇报一下呵呵,目前就小儿情况,医生有两种建议,一是现在矫正,但周期拉的比较长,孩子日常不太方便,多有影响;二是一年后矫正,相对方便些,毕竟现在还有9颗牙没换;两种都强烈要求家长一定要帮助提醒 ...
你等他睡着了,可以用个小镜子放在鼻孔旁,看看有没有雾,不一定张着大大的嘴才是张口呼吸,呼吸的气流通过口腔,而非鼻腔,即是口呼吸。.

引用:
原帖由 仙女妈妈 于 2011-2-21 22:30 发表
报告牙医叔叔,刚刚用小镜子看过,有呵气,变成水了,镜子湿了,算用鼻子了吧,不过是刚刚睡着20分钟看的。最近天天提醒两次,或许孩子长记性了。
那就好
先督促孩子养成鼻子呼吸的习惯!紧接着你再开始关注孩子上颌牙弓狭窄解决怎么解决的问题吧!.

引用:
原帖由 培培妈妈 于 2011-8-16 20:31 发表
请问!
六龄齿,去那里窝沟封闭,比较 好 !
负责的有经验的牙医那就行!.

发新话题