337 1234567
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[游记] 兔年春节之印象北京

本主题被作者加入到个人文集中
奇幻的水立方和鸟巢啊,可惜我上次去的时候太晚了,鸟巢的灯光都熄灭了。.

太喜欢水立方了,忍不住多放了几张.

附件

夜色中的鸟巢,宁静美丽.

附件

回复 301#jenliou 的帖子

水立方和鸟巢的夜景,的确很漂亮,不枉我等了那么久.

回头望去,夜色中的盘古七星酒店和水立方.

附件

迷失在这美丽的夜色.

附件

特地去体验了一下北京的地铁,从奥体公园出来,经8号线换乘10号线再换乘5号线再换乘1号线,在天安门东下车,去看看天安门的夜色
一下车,对面是历史博物馆,据说新立了一个孔子的像,轮回啊.

附件

天安门的东侧是劳动人民文化宫,小时候去过很多次,不错的地方.

附件

遥看天安门广场.

附件

夜幕下的天安门城楼.

附件

还有人民大会堂.

附件

又见华表和石狮.

附件

金水桥.

附件

到此一游, 来一张正面照.

附件

回头再看一眼.

附件

人民大会堂,在天安门的西侧.

附件

典型的苏式建筑.

附件

人民大会堂的西侧就是国家大剧院,也是这次过来看看的目的地,
也许是世界上最昂贵的剧院,当然要过来瞧瞧.

附件

浮在水面上的巨蛋.

附件

紫色的魅力.

附件

这个角度勉强能拍全,镜头不够广啊.

附件

看着颜色的变幻,这次是金属色泽.

附件

还是觉得紫色的最美.

附件

一段不特意的旅程结束,在夕阳的照耀下,回到了上海
简单的纪录,留下了春节之印象北京.

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2011-2-21 08:16 发表
消这种玻璃的反光有2种方法
1. 加偏正镜
2. 没有偏正镜,或者因为环境光线暗,不适合加偏正镜,可以在镜头上面装上遮光罩,然后让遮光罩抵住玻璃后拍,这样就看不到反光了
第二个办法我好试验下,谢谢指点呀。.

你拍的很细哦,让我想起了去过的美好时光.

一直觉得,到了北京,才是见识到了我们中国建筑的精华。那一幢幢的雕栏画栋,在那些极尽的繁华里面,又有着多少的故事,每每到那里,总是会有历史在流动的感觉。.

照片拍得太美了.

来晚了,没赶上直播,不过正好欣赏全景啦。.

回复 326#qiqi05zh 的帖子

谢谢喜欢.

回复 327#jenliou 的帖子

古老与现代交替的北京,还是很有看点的,
总有种时光交错的感觉
可看可玩的太多.

回复 328#小老虫 的帖子

谢谢夸奖.

回复 329#小哈妈妈 的帖子

小哈妈妈来了
小哈今年中考后,是不是要带她出去啊.

是呀,到时看她自己的兴趣了。.

回复 324楼anan111 的帖子

lz您好!看了你春节北京游的美丽照片很心动,也想带女儿寒假的时候去北京走一圈。有几个不清楚的地方想请教一下:
1.寒假去北京的话,鸟巢和水立方的灯光夜景还有吗?是几点开始亮灯呀?(被lz的照片吸引了,也想去感受一下)
2.冬季去长城的话冷吗?带孩子去是八达岭长城好还是慕田峪长城好呀?
3.后海溜冰的地方在哪里呀?是不是有那个冰车的话不太会溜冰也不要紧呀?
问题有点多,真不好意思,麻烦您给我解答一下了!谢谢!.

回复 335楼ccjessy 的帖子

灯光夜景应该有的吧,我去的时候是下午5:50开始的,今年春节早,应该天黑的更早。
冬天去长城很冷的,而且风会很大,慕田峪比八达岭险,爬起来会更累,八达岭的交通比较方便,带孩子的话,个人觉得八达岭好一点
我没有在后海溜过冰,北京的冰场很多的,后海,昆明湖等都不错的,小朋友应该很喜欢的.

回复 336楼anan111 的帖子

谢谢你的解答!期待北京行!.

337 1234567
发新话题