56 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 清洗厨房油污最好的方法

清洗厨房油污最好的方法

烧菜后油腻的厨房台面,脱排,煤气灶大家是怎样清洗的呢?我以前是用洗洁精,也用**的厨房专用产品,但都不怎么理想,经过多次实践,找到了最好的,而且是最经济实惠的东东,----就是小苏打粉。
方法:用干的抹布粘了苏打粉擦拭,非常有效。.

吃了饭,正愁灶台油腻不知道如何才好,看了楼主的办法,当场试了,效果很好,只是今天刚剪了指甲,指甲缝有点痛,毕竟是碱性的东西.

回复 2#abide 的帖子

带手套啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#loloye 的帖子

超市有卖的.

学习.

谢谢,学习了.

呵呵,是不是洗油腻的锅碗也可以用小苏打了?这样省得担心洗洁精有残留啦.

回复 4#loloye 的帖子

菜场粮油店里就有卖,很便宜的,比买洗洁精省钱啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

学习了,谢谢.

嘿嘿,我们家试用了好多超市里的什么高效去油污产品,效果不是很好
最后用老家带来的"苏打",真是太奇妙了,去污能力一极棒!
大的超市有卖的么?好象没见过..

引用:
原帖由 zhuzhu宝贝 于 2011-2-9 18:58 发表
烧菜后油腻的厨房台面,脱排,煤气灶大家是怎样清洗的呢?我以前是用洗洁精,也用**的厨房专用产品,但都不怎么理想,经过多次实践,找到了最好的,而且是最经济实惠的东东,----就是小苏打粉。
方法:用干的抹布粘 ...
我们是把苏打溶解的水里再擦的,干擦也行么?.

回复 13#爱的是你俩 的帖子

我是用微微湿的抹布蘸了这个擦的,其实小时候我奶奶就是用这擦的,后来有了洗洁精就丢掉这个了,前不久在国外的姐姐告诉我还是用这效果好。.

用面粉檫效果也很好的.

回复 2#abide 的帖子

用个旧牙刷代替手指试试?.

收藏了,谢谢!.

学到一招,真好。.

油葫芦也很好的,油会溶解的,然后过一分钟再擦,效果蛮好的,就是有点味道。.

用小苏打洗碗也很好。.

小苏达就是北方做馒头用的碱面儿,去油当然好,以前有人满手油污洗不净就用这个来搓.

用那種最普通的牙膏,白色的那種,擦煤氣灶很方便,乾淨.

牙膏擦玻璃陶瓷杯子,效果非常好,特别是茶垢..

引用:
原帖由 ddxmcherry 于 2011-2-11 18:25 发表
牙膏擦玻璃陶瓷杯子,效果非常好,特别是茶垢.
茶垢还有不用动手的招 用消毒的泡腾片 丢进去 泡一会儿 5-10分钟
不用擦 直接就干净了 尤其是那些杯底缝
嘻嘻.

回复 24#揪揪大宝 的帖子

我就为这个发愁呢,牙膏有些地方擦不到,不知道消毒的泡腾片那里有卖压?.

回复 25#lilydc 的帖子

以前淘宝有的
不过我觉得那东西和84味道一样
你要不找个杯子用84原液试试看 我想效果应该差不多.

回复 26#揪揪大宝 的帖子

太好了,今晚下班回家试试!.

食用碱、小苏打都可以清洁厨房.

我们家就用食用碱的  很管用的  现在洗洁精是很少用了.

引用:
原帖由 zhuzhu宝贝 于 2011-2-9 18:58 发表
方法:用干的抹布粘 ...
学习了,谢谢…….

好用又干净的方法,学习,谢谢.

城市超市有卖的.

学习了,这么好的方法。.

呵呵,好的方法就要大家一起分享。.

引用:
原帖由 lilydc 于 2011-2-12 09:23 发表
我就为这个发愁呢,牙膏有些地方擦不到,不知道消毒的泡腾片那里有卖压?
用食用柠檬酸就好了。经济实惠。原理是一样的。酸碱中和。.

烧粥的时候,拿点粥汤水在油腻的地方薄薄弄一层,等干了,一揭就OK了.

引用:
原帖由 lilydc 于 2011-2-12 09:23 发表
我就为这个发愁呢,牙膏有些地方擦不到,不知道消毒的泡腾片那里有卖压?
我用84,茶渍、咖啡渍一会就没。
味道嘛,多冲冲就好了。.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2011-2-17 12:07 发表
烧粥的时候,拿点粥汤水在油腻的地方薄薄弄一层,等干了,一揭就OK了
方法好,但不可行,粥的营养全在那里了。
想起我小时候放学回家外婆凉好了犒劳我。.

柠檬切片擦也行的.

叫我老公也试试小苏打,正好家里有。.

学习.

请问一下,不是有个那啥利的洗洁精,说是天然无毒无残留的么?用那个洗碗不好吗?.

我有一个去油烟机和灶台、墙壁的油垢的方法 适合懒MM的
就是用吹风机
因为我们家不是每天都开伙的 就一段时间清洗一次
那些油腻的东西用吹风机对着吹一会 只要一小会 然后用百洁布沾了洗洁精水擦一下就好了
不要整个吹完了擦 是吹一块地方 擦一块 因为油垢预热会软化 很好擦的
还很环保 绝对无毒啊.

回复 43#笑语温柔 的帖子

我在公交车上也看到了这招,后来我在家洗油瓶子外面,想想用热水泡会儿应该效果一样,就打开热水器防水泡,一会儿也就很好洗了。.

回复 19#huihui0409 的帖子

我也是一直用油葫芦的。.

回复 44#ffmama 的帖子

呵呵 是么 公交车上怎么也有啊?

我是老早以前一个朋友告诉我的 不知道她是 哪里来的 呵呵.

.

回复 43#笑语温柔 的帖子

方法是不错,就是这么一路弄下来,又增加了电费了,现在电费可比小苏打贵多了啊!.

引用:
洗茶垢用白醋就行了,超市有卖的,很便宜,效果也很好.

回复 49#考拉MM 的帖子

这个也回家试试,上次试了那个MM说的,效果很好,就是要洗很多遍,总是担心84洗不干净。白醋能吃应该还好吧。.

56 12
发新话题