发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我的睡眠时间有问题伐?

引用:
原帖由 raysoem 于 2011-1-24 13:30 发表
心火夜风虚火还是实火的呀。
求解.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2011-1-24 14:43 发表
标准的年轻人,羡慕啊..........
我是中年妇女好伐.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2011-1-24 15:04 发表
普通,要过年了,是吧,我们多想点好事,多说点好话,尤其对自己,只说好的,只想好的)))
哦对的啊!
谢谢猫猫妈妈!
我是因为被同事嘲笑了所以心里很忐忑.

回复 48#小花儿的妈妈 的帖子

握一下手
看来是一个组织的人.

回复 49#小草的意念 的帖子

我也盼
每个周五傍晚
我心情就无比好
第二天会更好.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2011-1-24 16:19 发表
我今天在床上呻吟:“我的梦想是做一头可以冬眠的熊”,可惜我儿子随我老公,睡眠少,每天比闹钟醒的早,我

你这个级别比我高
我不呻吟但我闷骚.

4个小时也够
14个小时也能睡
的人进来报到一下.

引用:
原帖由 开心琦琦妈 于 2011-1-24 17:43 发表
我也是一样,每天8小时就觉得没睡够。看来有很多人是需要更长的睡眠时间的,正常正常,放心吧!
谢谢哦!
和我差不多年龄的同事都说他们怎么睡都不会睡10小时以上的
说要么我没有责任心要么就是我更年期
如果都不是的话,只能说明我是另外一种动物.

普普:你最近的个子长了吗?.

回复 60#annieliu95 的帖子

个子倒没长高
但是自从我喜欢睡觉开始
我的体重比青少年时期要轻.

睡得多的人一般都不太精神,也就是所谓的憨得得。
那不是智力的问题,而是气虚的表现。我曾经在长时间熬夜(每晚2点以后睡长达数年)之后有过相当长一段时间睡不够的表现,只要情况允许,我双休日可以睡一天半。最近情况有所改善。
如果能找到好的中医,可以去看看。.

回复 52#普通 的帖子

我本来想说的是“心火也分虚火和实火的”,谁知道“也分”变成了“夜风”。.

我们公司之前出口过一种药品是治疗嗜睡症,表现症状是:整天昏睡不醒,昏昏欲沉!睡眠质量也不好。

或者是:如果太兴奋了,就想睡觉!(很奇怪吧)

看你哪一点都对不上号,所以应该不是的,尽情睡吧!.

回复 1#普通 的帖子

同 我和你一样 就是时间不同 一般9点多就睡了 读书的时候 写字也会睡着的 周末一般早上懒觉 中午午觉 晚上很早睡 同学都笑我 一天打电话过来几次 你妈都说你睡了 你一天睡20个小时啊 不要睡这么长时间 80年后有的睡来 现在少睡点 哈哈.

回复 33#普通 的帖子

像是心血不足的原因吧,心血不足会有类似心火旺的症状哦。
估计你20-30岁期间消耗得太厉害了。.

楼主,我说你心血不足,又说你气虚并非自相矛盾。
你的气虚是由你的心血不足引起的,你所谓心火旺,实际是因为心血不足,阴不养阳进而导致的虚火证。
我估计是要从这方面着手去调养。
具体的么,你还是找个好的中医调养吧。.

回复 1#普通 的帖子

是否体力透支?

要一觉睡很长也需要资本的(不被憋醒),这点上,说明你的状况还很好。.

睡觉多的人,是不是都很苗条啊?看到说睡觉可以减肥的.

回复 19#普通 的帖子

印象中你好象不吃午饭的。

不管早餐如何丰富,易消化的碳水化合物(谷物类)进入胃以后1-2小时都消化了,最不容易消化的蛋白质和脂肪(不管什么食物,最终都要被分解成这些最基本的分子)经过3-4小时之后胃里也彻底清空了。

如果没有午餐及时补充能量,胃只能“空转”,而且下午至晚餐时间段你生命活动所需的能量只能靠自己的血液供养。长期这样的话,会怎样?.

引用:
原帖由 普通 于 2011-1-24 20:00 发表

我是中年妇女好伐
中年妇女还能保持年轻人的状态,还不令人羡慕?.

回复 69#兔兔妈 的帖子

我就是典型。因为睡着了就不用吃东西了呀。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-24 20:05 发表
4个小时也够
14个小时也能睡
的人进来报到一下
呃?
这属于什么情况?.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2011-1-25 10:25 发表
我们公司之前出口过一种药品是治疗嗜睡症,表现症状是:整天昏睡不醒,昏昏欲沉!睡眠质量也不好。

或者是:如果太兴奋了,就想睡觉!(很奇怪吧)

看你哪一点都对不上号,所以应该不是的,尽情睡吧!
哦,我肯定不是整天昏睡不醒的
也不是太兴奋想睡觉
而且我睡眠质量应该还是可以的
很少做梦,也不起夜.

回复 65#2005勤勤妈妈 的帖子

你属于一如既往型爱睡的
我是彻底变型的.

引用:
原帖由 raysoem 于 2011-1-25 10:41 发表
像是心血不足的原因吧,心血不足会有类似心火旺的症状哦。
估计你20-30岁期间消耗得太厉害了。
应该说是30岁之前消耗得太厉害了
30岁之前我真的从来不知疲倦.

引用:
原帖由 burninglife 于 2011-1-25 10:48 发表
是否体力透支?

要一觉睡很长也需要资本的(不被憋醒),这点上,说明你的状况还很好。
说到憋
我还是个很干燥的人
干到啥程度我告诉你
即使我临睡前喝一大杯水
我都不会起夜
啥时醒啥时放.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2011-1-25 10:48 发表
睡觉多的人,是不是都很苗条啊?看到说睡觉可以减肥的
反正我是不胖的.

回复 70#burninglife 的帖子

可是我不觉得饿的话
让我进食会很难受啊
不吃午饭的我,通常下午3点左右会吃点点心或者水果
我平时喝水很厉害
所以也老觉得胃部很充盈.

回复 71#小白兔与小花狗 的帖子

可我同事不认为我是年轻人状态
他们认为我是另一种动物的状态.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2011-1-25 17:27 发表
我就是典型。因为睡着了就不用吃东西了呀。

这个理由很充分哎.

引用:
原帖由 普通 于 2011-1-25 18:46 发表

说到憋
我还是个很干燥的人
干到啥程度我告诉你
即使我临睡前喝一大杯水
我都不会起夜
啥时醒啥时放
那是你的肾功能比较强。干的意思是皮肤粗糙能掉下渣来.

引用:
原帖由 普通 于 2011-1-25 18:38 发表

呃?
这属于什么情况?
额。。。我其实就和龙龙娘差不多,没事的时候多睡不嫌多,有事的时候少睡不嫌少。调节能力比较强,到远的地方也不受时差困扰,爱咋咋。.

回复 82#raysoem 的帖子

我手指末端很干
不过还没到掉渣的程度.

回复 83#cc_jill 的帖子

太崇拜了!
我就做不到
我出去旅游如果不让我睡好
就是对我最大的折磨.

回复 84#普通 的帖子

手指末端干,和我女儿一样的。你是不是需要吃点维B。.

回复 78#普通 的帖子

你不吃晚饭的?是吗?好像记得?所以不胖.

回复 86#cc_jill 的帖子

每天都吃一片的
唉.

回复 87#兔兔妈 的帖子

确切地说
我早饭必吃
但是午饭和晚饭里选一顿吃
通常是选晚饭吃
不过,我吃得很少是真的.

引用:
原帖由 普通 于 2011-1-25 18:38 发表

呃?
这属于什么情况?

CC解释了
就她说的这个情况
偶是弹簧睡眠~.

回复 1#普通 的帖子

楼主一点都不用困惑,我也是个早睡的人。
去年9月份女儿上小学,我最大的开心就是可以早睡觉了,一般10:30肯定是睡着了,早的时候,9:30就上床也不奇怪,早上6:30起。.

回复 17#飞翔的牛奶糖 的帖子

同  样.

回复 78#普通 的帖子

不胖,一般不会气虚的。有本书《胖人补气,瘦人补血》中,朱医生看病,看到白白胖胖妇女就是典型的气虚。.

回复 91#朵妈 的帖子

谢谢朵妈!
我不是早睡,我是需要很多睡眠时间.

回复 93#想放慢生活 的帖子

我162、50
不胖也不瘦
所以我就很没方向.

回复 95#普通 的帖子

啊哟,和你差不太多,162,48. 每天最好睡足12小时,中午最好还可以眯一些,做做白日梦.........

按照公式:体重除身高的平方,普通属于标准偏瘦的。(标准: 18<女性<25).

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2011-1-24 16:19 发表
我今天在床上呻吟:“我的梦想是做一头可以冬眠的熊”,可惜我儿子随我老公,睡眠少,每天比闹钟醒的早,我
同感.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 maggieyang_855@ 于 2011-1-26 15:16 发表
啊哟,和你差不太多,162,48. 每天最好睡足12小时,中午最好还可以眯一些,做做白日梦........
我午睡倒不需要
午睡的话,我晚上更神仙了.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2011-1-26 15:19 发表
按照公式:体重除身高的平方,普通属于标准偏瘦的。(标准: 18
嗯是的
千金难买老来瘦.

发新话题