117 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我的睡眠时间有问题伐?

我的睡眠时间有问题伐?

都说年龄越大
需要的睡眠时间会越少
可为啥我还是需要11到12小时的睡眠时间?

工作日,没办法睡很长时间
我通常是晚上11点睡觉,早上7点15分起床
觉得很不爽

周末,只要第二天上午没有安排
我能从周五晚上11点半或者12点,一觉睡到周六的11点甚至12点
醒来顿觉神清气爽

我没有赖床的习惯
我指的睡眠时间,是实足睡着的状态
而且我很少做梦
问题是:我这样算正常吗?
还有
很多人说智商高的人睡眠时间很少
我也无所谓自己智商的高低
我就担心这样睡法会不会将来得老年痴呆症?

如果有人觉得我发这个帖就是很无知的话
我想,大概就是我睡觉睡出来的.

很正常。我和你有一拼,天冷就更加了。但我一朋友是早起的鸟,双休也是6点多就起来了,说睡不着。越是睡得着,说明我们都还年轻呢。爱睡多久就睡多久趁我们还没老。.

回复 2#快乐的五线谱 的帖子

可是很多听说我这样睡的人都说我会睡戆特额
而我
发现自己好像是有点越来越戆得得了.

偶不管几点睡,都恨不得睡到第二天中午起来才够,你不算戆,哈哈。.

回复 4#鸿飞妈妈 的帖子

谢谢安慰啊!
我今天上午11点才醒的
现在又开始昏昏欲睡了
好在明天上午有事,我只要落下心事
第二天就不会睡到自然醒的.

如果我将来在睡觉的时候去世倒也蛮好的.

引用:
原帖由 普通 于 2011-1-22 22:55 发表
如果我将来在睡觉的时候去世倒也蛮好的
如果能这样,说明这人在这辈子绝对是积德做了很多善事的,是绝大多数人的梦想,你的,明白?.

回复 7#鸿飞妈妈 的帖子

这样啊?
那我大概就不可能这样死法了
我太坏了.

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2011-1-22 22:58 发表

如果能这样,说明这人在这辈子绝对是积德做了很多善事的,是绝大多数人的梦想,你的,明白?
传说中的收成好,不但是这辈子,与以前辈子好象也有关,所以很难掌握的说。.

回复 1#普通 的帖子

你这个很正常的啦,说明你还没老,放心睡吧。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2011-1-22 23:36 发表

传说中的收成好,不但是这辈子,与以前辈子好象也有关,所以很难掌握的说。
有人说我上辈子是个花花公子
再加上我这辈子又做了那么多坏事
估计也不会在睡觉的时候死的.

羡慕啊!
自从有了小人,再也没有睡懒的习惯了,一开始是被迫,现在是自己生物钟很早就醒了,想睡也睡不着,晚上倒很早就困了。晚上睡眠质量也不好,老是醒! 唉,说明老了。.

普普,你还在婴儿期
不用担心,我和你有得一拼,周六早上可以睡到自然醒,中午吃完饭又瞌睡了,放下饭碗继续睡,可以睡到4点左右,还是被女儿一次又一次看醒的。
晚饭后10点不到瞌睡虫又来了~~~
不过我也觉得我越来越大条,不知是不是和嗜睡有关~~~
不管了,睡觉是我的最爱!一顿不吃没问题,缺半觉也不行~~~.

我们家就有一个,长假中,可以晚上11点睡,早上10点起,如果不去闹他,也许还能睡,下午1点睡,下午4点起,晚上又。。。
我也曾经问过别人,这么能睡到底好还是不好,有的说多睡好,至少表示还年轻,有的说,不好,这样睡法,新陈代谢都慢了。
之后,我总是不让他睡这么久了。.

正常的,我今天也睡到十点,是近期起床最晚的一天。.

睡得着是好事,LZ应该高兴,说明你还年轻。我是觉得自己老了,睡不了懒觉了,快赶上我妈的步伐了。每晚9,10点睡,第二天5,6点醒。如果我有事晚上再晚睡,早上还是那个点会醒,懒觉是睡不着的,有一次我加班通宵,第二天白天也只睡了4个小时,第三天照平时的作息。有时很累了,就是睡不着。我真羡慕那些一坐上车就能睡着的人。.

我睡觉不好

晚上随便几点睡,就是凌晨1,2点睡,早上5点多就醒了.

回复 12#hq2005831 的帖子

孩子稍微大了就好了呀
让他自己起床自己弄早饭
你只管自己睡就可以了啊.

回复 13#塞翁失马 的帖子

我也是啊
我可以一天不吃一点固体
但是不可以一天不让我睡觉
不过
我真的发现自己反应越来越慢
就是戆得得额.

回复 14#想放慢生活 的帖子

为啥这样睡法新陈代谢会慢呢?.

回复 15#lily2260 的帖子

我今天因为上午有事
所以只睡到9点半
而且还是被闹钟闹醒的
否则睡到11点没问题的.

回复 16#janey_yj 的帖子

哦有一点我要说明的
我只能平躺着睡
其它任何姿势我都睡不着的
比如在车上睡、趴在桌上睡,我都不行的.

回复 17#飞翔的牛奶糖 的帖子

你很节省时间啊.

我也是一天到晚觉得睡不够.

回复 24#麦兜兜 的帖子

你的昵称就很说明问题啦.

回复 25#普通 的帖子

.

我LG也是,每个周末要睡到11-12点,我可以睡到9点。平时儿子读书都是7点半他叫我才醒。
以前坐车从来不睡觉,现在带儿子出去上课,一上车就会睡着,每次下车都是儿子叫醒我的。天热的时候有段时间,一吃完饭就想睡觉。好像越来越爱睡觉了。.

回复 20#普通 的帖子

听过忘了,这是我听到的对于多睡唯一不好的说法。
之后,我总是10点前把他叫醒,中午只能睡一个小时。要是不过瘾,晚上早点睡。他说,不能睡觉的长假没劲的。.

回复 16#janey_yj 的帖子

我也是,只要想着明天要有啥事,不用闹钟都会醒。
有时,累了,睡个午觉,晚上就还给我,睡不着了。我也羡慕那些没事睡个午觉的人。.

真羡慕LZ啊,我是睡不着啊,总是半夜醒过来等天亮,即使有时能睡到早上醒,也是在不停的做梦,醒过来还能依稀的记得梦到了什么,就是那种半梦半醒的状态啊,家里要是有一点点的声响就会醒,真的很痛苦啊,有谁能提供什么好办法改善这种状况呢,先谢谢了。.

其实贪睡和过于少睡都是有一些问题的。确切的还不太说得清楚。.

回复 30#sunny妈咪 的帖子

临睡前泡个脚试试看.

引用:
原帖由 raysoem 于 2011-1-24 13:07 发表
其实贪睡和过于少睡都是有一些问题的。确切的还不太说得清楚。
家里长辈都告诉我
我婴幼儿时期睡眠很少
我自己记得青少年时期我也不怎么爱睡觉
但是到了30岁开始
不对了
开始非常热爱睡觉
这种违背常理的现象是不是暗示我有什么疾患?.

我小时候也不爱睡觉的,记得半夜常常醒过来,在爸爸妈妈撑起来的被子山上自己和自己玩躲猫猫。青春期开始就变的越来越爱睡,现在基本睡觉时间都在10小时,要是休息天都要睡到12~14小时的。.

呵呵,你原来是在还债啊。那就睡着吧。
必要的话,可以从补气的角度进行一些调养,一般贪睡的人都是气虚的。
如果可能晚上早点睡!.

试试将晚上入睡的时间改在9:00,我们一般晚上9点睡,早上6点起,一样是九小时,睡眠的质量是不一样的.

回复 34#米娅 的帖子

遇知音了。
我小时候最神气的就是眼睛
基本上无论白天还是黑夜都在发光
所以我爸妈因为睡眠严重不足都是轮流生病的.

回复 35#raysoem 的帖子

我心火很旺
气是不是虚,我倒不知道
但我知道我很虚荣
嘿嘿.

《黄帝内经》说:“冬三月,此谓闭藏,水冰地坼,无扰乎阳,早卧晚起,必待日光。”楼主你睡得太晚了,按老法来讲最晚晚上9:00就应该睡了。我做不到,但我10点之前一般就已经睡了。早上7-9点是胃经活跃时间,9点之前必须填饱肚子,所以最晚9点钟起床吃饭为好。只是我瞎讲讲,只供参考.

引用:
原帖由 freenam 于 2011-1-24 13:25 发表
试试将晚上入睡的时间改在9:00,我们一般晚上9点睡,早上6点起,一样是九小时,睡眠的质量是不一样的
试过的
连续试过将近一周
每天都9点上床
约11点半睡着
内心很崩溃、对自己很失望.

回复 38#普通 的帖子

心火夜风虚火还是实火的呀。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2011-1-24 13:28 发表
《黄帝内经》说:“冬三月,此谓闭藏,水冰地坼,无扰乎阳,早卧晚起,必待日光。”楼主你睡得太晚了,按老法来讲最晚晚上9:00就应该睡了。我做不到,但我10点之前一般就已经睡了。早上7-9点是胃经活跃时间,9点之前 ...
你开口不会是瞎讲讲的
但我晚上9点10点睡不着啊
平时我8点到8点半之间用早餐的
早餐营养很丰富
但是一到休息日
我就会飞蛾扑火般地扑向被窝.

看来你还没过三十!鉴定完毕!
我已经过了三十!.

回复 43#牙医叔叔 的帖子

你这样嘲笑我不作兴的啊.

引用:
原帖由 普通 于 2011-1-24 13:42 发表
你这样嘲笑我不作兴的啊
能睡得着多幸福!是年轻的表现呀!.

标准的年轻人,羡慕啊...........

普通,要过年了,是吧,我们多想点好事,多说点好话,尤其对自己,只说好的,只想好的))).

回复 1#普通 的帖子

我跟你一样的睡眠时间基本是差不多的,我通常是晚上11点睡觉,只是我每天起床比你晚,早上7点45分起床,别的都一样,
我也一直在怀疑自己是不是出了什么问题,怎么这么爱睡觉呢?.

我也是,要睡的不得了,双休没事就爱睡懒觉,特别是冬天,平时早上起床那个叫痛苦啊,天天盼双休。.

我也是一样,每天8小时就觉得没睡够。看来有很多人是需要更长的睡眠时间的,正常正常,放心吧!.

117 123
发新话题