76 12
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[婚姻] 是我的小气的问题吗?

理解LZ,不是钱多钱少的问题,我也有同感,因为LG家里也是这样,只知索取,我也跟LG为同样的事情呕过气,不至于离婚,可是话说回来,当初既然嫁他了。。。。。只好自我调节.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-12-31 19:05 发表
我觉得你朋友真的真的超级小气。
我的死党跟我说他老婆嫌他接待朋友花钱多,唠唠叨叨, 他在开车, 二话不说就把包里一沓百元扬出窗外, 从此老婆收口。
我同学的孩子得了白血病, 大家最少都是给1000的,还有给50 ...
呵呵,佩服你的死党,也佩服你死党的老婆。.

要是不后悔么,就分手吧....

钱对婚姻很重要,重要到如果夫妻双方对这方面不是很统一,那绝对过不长.

无语.

看开点,毕竟是舅舅生病了,大家都是一家人,帮一点也是应该的,
更何况1K并不多,不要太计较了。
为了这个离婚,真是没意思。楼主冷静啊~.

引用:
原帖由 艾妮公主妈妈 于 2010-12-31 13:46 发表
在外人眼里,是1000元的事情。但,我好友觉得通过这个1000元的事情,看到了1000元背后隐藏的问题。
看来她没有告诉你背后隐藏的问题,不知道你是否好奇?反正我很好奇的.

确实是你小气.

引用:
原帖由 艾妮公主妈妈 于 2010-12-31 13:33 发表
转述一下,我朋友的事。请大家帮忙说说,究竟是谁那里出了问题?

我跟她老公是大学同学,自由恋爱的那种。老公家境比较贫寒,刚相识相恋的时候,老公回避他的家庭情况。当年,当我知道了他的真实情况后,二个人也 ...
不好意思,之前我看错了,我把你朋友看成了你,如果你的朋友无法看到此贴的话,请把我的祝福转告她:或许她还太年轻,或许以前她老公一直忍让她,所以助长了她现在的任性,希望她以后不要再任性,好好的爱她的老公及老公的家人,两个人成为夫妻是缘分,要彼此尊重、理解、包容,金钱是身外之物,一家人健健康康、快快乐乐的比什么都重要,别再为了一些芝麻小事影响了夫妻感情,不值得!.

此帖为找骂帖,鉴定完毕.

一家有一家的事!
估计LG女友夫妻平时存在着许多问题,送钱的只是否导火索而已。
话说回来,要只单为这个分开是不值得。.

1000元不算多,..

离吧!我是说给LZ朋友老公听的,这样既成全了LZ朋友的心愿,也给双方寻找真爱的一个机会,貌似当时的结合是一时头脑发热吧,熬了些年头后渐渐发现对方都不是自己的真命天子(女),现在正好有个合适的借口,分了对两方也不一定是坏事,只是要苦了小孩罢了。.

我倒不觉得是小气的问题,而是掺杂着其他情绪,带有多年来压制在心底的委屈。经过多年的相持相伴,生活变得开始温馨而稳定。而先生对太太的顺从与依赖也随着生活的改变而在悄悄改变。
说离婚只是妻子对LG不理解自己,不顾全家庭的的一种失望。而事实却事与愿违的证明了她想采用极端的逼迫方法确实错了,也许拗不过自己的面子吧,一时间不肯知错改错。
应该站在爱人的角度多想想,相互理解。不要等到真正失去他的时候,才知道什么叫后悔。.

好好谈谈吧!小事啊。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

蛮搞笑的,楼主说的那个朋友确实不是一个大方的人。
结婚送礼和生病送钱能是一回事吗?结婚送礼是锦上添花,生病送钱时雪中送炭。
为了1000元,让老公不能下台,难做人,还要以离婚要挟,蛮妄对的!老公跟你说,也是尊重你,不声不响送去,你也不是没办法嘛!计较的人,永远计较,一点点小事上升到“不尊重”,要离婚,确实是不适合结婚。.

是生病送钱哎,可以这么计较的?就算是一般朋友、同学在有困难的时候还是能帮则帮吧,何况是舅舅?LZ朋友过分的
还有所有的礼尚往来,LZ的朋友都是这样一笔笔一点都不肯吃亏的?这个还叫人情?赛过就是应收账款嘛
另那个老公可怜的,就一千元钱给自己舅舅,闹到要离婚,遇上jp老婆了.

这什么大事啦,何必斤斤计较,长辈生病做小辈的多出点又怎么了?还为这事离婚,真是碰上JP女了!

[quote]原帖由 小爱的妈妈 于 2011-1-1 20:11 发表
蛮搞笑的,楼主说的那个朋友确实不是一个大方的人。
结婚送礼和生病送钱能是一回事吗?结婚送礼是锦上添花,生病送钱时雪中送炭。
为了1000元,让老公不能下台,难做人,还要以离婚要挟,蛮妄对的!老公跟你说,也 ... [/quot锦上添花和雪中送炭的说法太准确了!为了1000元去离婚,你所说的现在温馨幸福的家庭在你眼里居然还不值1000元?说实话,我觉得在这个社会,如果能用钱解决的事情应该都不算大事,有些事情,就算有钱也解决不了的!你LG为了正常花费1000元海征求你的意见。惜福吧!.

离吧。这种事也要威胁老公,作过头了。.

LZ的朋友生气不是为了这1000元,而是对方做事的方式。我理解。.

其实家和万事兴,想到这一点,钱就不用太计较。.

就算家里本来就矛盾重重,但用这事做导火索也太坍台了吧。.

舅舅生病送1000也很正常。现在通货膨胀的厉害哦。男人又很要面子的,送少了也难看。为了1000块跟老公分手也太小气啦。不过我想lz的朋友为的不是钱吧。就是一口气。但是换个位子想想,她老公要是就为这1000块低头伏输不也太不man了么。呵呵。夫妻间还是要讲讲策略的。

给自己妈1000元,大家扯平。.

有人说LZ朋友不为钱,为了一口气,我倒是好奇的是,夫妻两人,有什么必要拿离婚斗气呢。就算是这1000元你老公做主了又如何?一个男人做1000元的主还不行啊,而且楼主朋友的老公也不是没商量就直接拿钱啊,不是回来跟老婆说了吗,这还不叫商量啊?比起有的老公拿钱根本不说,楼主朋友的老公还真是不错了。

在婚姻生活中,计较得越多失去的越多,说实话,楼主朋友连当初舅舅送了50元的事还耿耿于怀,真让人觉得你这朋友心胸不够宽阔。其实何必算得那么精呢,糊涂的女人也许金钱上会失去,但其它方面会得到更多,而且是用钱买不来的。.

76 12
发新话题