66 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

温总理又喊话了,大家觉得房价会降吗?

温总理又喊话了,大家觉得房价会降吗?

1226上午,温家宝走进中央人民广播电台中国之声直播间,参与特别节目《重返灾区——中国之声温暖行动》。

在回答一位网友怎么评价目前政府调控房价的成果这一问题时,温家宝表示:

我在去年访谈当中曾经向广大群众承诺过,在我的任期内,一定要使房价能够保持在一个合理的水平,我还要为实现这个目标而努力,绝不会退缩。

温家宝说,今年我们采取十条措施和五条措施,现在看落实得还不够好,我们将从两个方面继续加大力度,第一,就是加大保障性住房的建设力度,也就是说今年我们将开工的保障性住房大约为580万套,已经建成370万套,明年我们将开工的是1000万套,这也包括公租房、廉租房和棚户区改造。

第二方面的努力,就是要抑制投机,这主要是利用信贷的杠杆,并且加强对土地的管理,土地要首先保障保障性用房,对于投机的土地使用我们要严加管理。

我相信,经过我们一段时间的努力,房价会回到合理的价位,我有这个信心。

这不是温总理第一次通过媒体和大家谈房价了,大家觉得总理喊话有用吗?能把房价降下来吗?(或者大家希望房价降吗?)如果要降房价,具体有什么招儿?……

明天中午12:10直播的《市民与社会》,我们一起讨论!

在线收听地址:http://www.smgbb.cn/2010/radio/live.html?1620-1291003800
.

先给出"合理"价格的具体定义.否则不好评判..

喊了·好几年,耽误了很多人买房子。等的结果是一室一厅改成了半间厕所。.

怎么可能降价呢,降了以后怎么支持土地财政呢,我从来没看空过房子。.

降,,,,才怪! .

回复 2#派克叔叔 的帖子

吼吼,和著名评论员的观点一样哈.

昔日有“狼来了”,今朝有“狼跑了”。.

国家收的地价折合楼板价要上万了,房价能跌吗?.

谁的耳朵没有出老茧?.

他想告诉全国人民房价涨和他无关,而房价跌是他努力的结果.

再精彩的演出看多了也会腻。.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2010-12-27 16:50 发表
喊了·好几年,耽误了很多人买房子。等的结果是一室一厅改成了半间厕所。
呵呵,太生动了!
顶~.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2010-12-27 15:37 发表
先给出"合理"价格的具体定义.否则不好评判.
顶这个.

“在我的任期内,一定要使房价能够保持在一个合理的水平,我还要为实现这个目标而努力,绝不会退缩。”

正解是:过了在家宝的任期,可能房价继续登上一个历史的新水平老领导无能为力,盖不负责。

看过报纸,总理解读了这句话,就是总理负责国家财政投入的保障房房价,保证在合理的范围内。我的理解是:商品房房价大体还是市场说了算,最多来点宏观调控,但负责降价肯定是不可能的。能控制的只能是政府买单的保障房。.

别喊了,他不累,老百姓听得也累了!.

该出手时还是得出手,别管总理说什么。.

可惜房价是总经理定的,不是总理定的.

这个总理应算是无能的,03年他喊了,疯涨,05年他喊了,疯涨,07年,他又喊,又疯涨,现在他调了一年多了吧,还是涨,再喊,也没用。
“房价控制在合理的水平,请问,什么价位是合理水平,是现在的价位吗,还是03年的价位,05年的价位,。。。。.

存在就是合理,所以说不存在的就是不合理,.

影帝不是白喊地。.

引用:
原帖由 zhenai 于 2010-12-28 11:39 发表
影帝不是白喊地。
再次看了蜗居,发觉没有跌的可能性。.

总理都承认,我们二次调控政策,目前是执行不力,有政策不执行还不如没政策,执行不力老百姓就不知是政府说的算,还是房产商、中介说了算,所以听众会发出,听总理的还是听总经理的。.

我看电视上,他说:房价是一半归总理管,一半归总经理管的。
总理只管保障性住房。——商品房估计都不在此列
既然政府盖那么多保障性住房,房子价格为什么还在涨呢?
那他管什么呢?——不明白.

地价涨了、油价涨了,房价能不动吗?.

奥运会,亚运会,世博,磁悬浮,高铁,保障性住房不知道归谁管?这些项目要花钱不?花的钱从哪里来?
土地出让金不收那么多,想花钱的时候,口袋里没钱行不行?
http://news.nc.soufun.com/2010-12-28/4271688_3.html.

引用:
喊了·好几年,耽误了很多人买房子。等的结果是一室一厅改成了半间厕所。
就是哦,爱谁谁,谁也不相信了!
自己家的事自己决定算了。

不想再看到他了,原来被他的形象骗了,演技哈好.

2010年最佳影帝。听过拉倒,左耳进右耳出。.

为什么中国领导人只能上不能下呢。如果在国外早就。。。。。。 。是中国的一大杯具。出了事情就两眼含泪。可能他的眼泪真不值钱。.

房价不是总理说了算,是总经理说了算。.

回复 28#小魔术 的帖子

就是呀, 都被骗倒了,现在说什么也不相信了..

引用:
唉,我就是个受害者!眼看一室变成几块砖了,没耐心再等啦。.

如果他改行演话剧的话,我想我可能愿意花钱买票看。.

回复 33#我爱冬冬 的帖子

抱抱,我也是,等等一室变成首付了。.

相信???!!!.

房价这事, 归总经理管,不归总理管..

等到哪天温总也不喊了,全国人民都认涨的时候,估计真正开始要跌了。.

夜报上讲了,“总理应该管的主要是保障性住房,解决的主要是中低收入者的问题”。“就房价来讲有政府应该管理的部分,有市场应该管理的部分。”  
这下知道了,总理没责任管理我们的,除非我们也住到救助站去!.

引用:
4242,先知道合理价位在哪儿,是一室一厅还是半间厕所.

个人觉得,政府要真想让房价跌的话,不会是现在这个样子的。“狼来了”喊得太多了,就失信于民了。.

总经理出来喊喊话说不定更有用。 .

貌似有一种指标叫反向指标。。。.

我真怀疑这是不是总理说的,因为前两周刚看到网上总理说,中国的房价很难降!怎么没一会儿又说可以降啦?
不过,花头在这个“合理”二字上
所以,美国人搞不过中国人的,中文字里到处都是阴谋。
鬼相信会降!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-12-29 14:23 发表
个人觉得,政府要真想让房价跌的话,不会是现在这个样子的。“狼来了”喊得太多了,就失信于民了。
顶!
房价完全可以降下来,问题是政府根本不想降!
糊弄老百姓的事,当权的有几千年经验啦!
骗无钱买房的老百姓,是很无耻的!.

中国人的文字游戏!!.

这位著名艺术家,今年春晚会上吗?.

温总喊完话,
房价跳一跳,
温总再喊话,
房价窜一窜,

.

回复 3#大懒猫 的帖子

有道理,忽悠人的话我们老百姓不要听..

现在的诸多问题根源都是体制改革没做好,一旦真的要改,必定要侵犯利益集团的既得利益。
许多事情再难都是可以做到的,为什么香港、台湾可以做到呢?.

66 12
发新话题