发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[国产] 一部非常好的爱情故事《爱有来生》,简洁而震撼!

本主题被作者加入到个人文集中

一部非常好的爱情故事《爱有来生》,简洁而震撼!

影片《爱有来生》改编自小说《银杏,银杏》,该片投资四千万元,从剧本到拍摄完成,历经十年。影片围绕着一棵银杏树,讲述了一段“人鬼情未了”的故事。虽涉及了鬼怪,但可爱情才是真正的主题。《爱有来生》由曾经出演过《牵手》、《喜福会》等热门影视剧的俞飞鸿担任导演,而俞飞鸿在片中一人分饰两角,与《我的团长我的团》的男主角段奕宏穿越时空、“人鬼”痴恋。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTkyODA2MzA4.html

情两伤,眷情长,相望两茫茫。
等来生,盼娇娘,千年银杏见沧桑。
茶未凉,尘飞扬,笛声隐隐断人肠。
微风吹,浮云飞,来世还把九儿追。
昔日谁知泪洗面,今昔一别几春秋。
如果爱还有来生,一句茶凉续前生。

引用:
原帖由 jess 于 2010-12-26 16:34 发表
俞飞鸿投资的,可惜。。。收效甚微,我估计是亏本的,大多数人是和我一样,下档期之后再网络看的
只是没好好宣传,我看了制作经过,俞飞鸿确实是很有想法的一个人
据说这部电话从准备到完成历时10年之久,这才是用心在做的电影人,
只可惜现在是商业时代,我甚至到现在才知道有这么好一部电影。
是因为想了解段奕宏这个演员才找出来看的。
所以可见很多广而告之的不一定就是真正的佳作。

引用:
原帖由 honeydong 于 2010-12-29 22:12 发表
第一遍是在旅游大巴上看的,还没看完车就到站了。回来一直牵挂着。于是,网上找来看第二遍,那种爱的意境,令人为之动容。
茶凉了,我为你再续上吧!
片中说50年一个轮回,阿明不会再回来了。
只怕错过伊人,等待一个五十载的轮回,
看到自己的心爱的已拥有自己想给予的那种幸福,
就毅然放手而去,那怕再一个轮回永远无法相见,
这就是真正的爱,这就是俞飞鸿要表达的真爱吧。

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2010-12-29 12:34 发表
是很好看,但我还想八一下后来(和电影无关哦),后来,她心里一直挂着阿明了,她的丈夫回来后,他们还能那么恩爱么,呵呵,心里总是有念想了吧~~~~~
不见得,阿九最后悲痛欲绝的恸哭非常说明问题,
她发现自己就是阿九,而阿明因怕错过而等了五十年,
他去轮回了,他们永远无法在人世遇见。
这种爱让人刻骨,此后是无须挂怀滴。

引用:
原帖由 上海生煎 于 2010-12-30 12:06 发表
感谢楼主的推荐,上班偷偷看完,控制不住眼泪哗哗的,喜欢这种风格,多交流啊
嗯,我想说的就是,画面很清新,手法非常唯美而简单,
没有过多的华丽辞藻和娇情的感情戏,
但最后:如果来生你认不得我,我就说“茶凉了,我帮你续上”你便知那人是我,
让阿明知道等到了爱人,让阿九看到看到镜子的自己,
当时的错愕我分明感到自己内心巨痛,
阿九的萦绕于银杏树间的哭声让我久久不能释怀。.

引用:
原帖由 duiduimama 于 2011-1-2 21:46 发表
看得我泪流满面。总是这样看情感片,被家人耻笑。爱得毫无理由,毫无自己,只有她。。。。。。
质疑我的婚姻中的理智和自我是否说明我未曾深爱,只是被和谐了?
爱本来就是毫无理由的,经历过的人才有真实的体会。.

引用:
原帖由 dirui03 于 2011-1-2 22:29 发表
这个片子去年夏天时候看过了,当时也是看的泪流满面。近来看到大家又聊起来,这次元旦又到搜狐里看了,还是泪流。。。。

俞飞鸿是在牵手里就认得的多清澈的眼神。段亦宏是在士兵突击,老A,超帅啊。记得看完突击后 ...
呵呵,我也加入了段奕宏吧,找来有关他的片子看,
在《士兵突击》前的《记忆的证明》也是值得一看的,
整个戏个的这个角色人物冲突不是很明显,但却是很
难演,而且也是一个令人钦佩的人物。.

回复 106#钊元妈妈 的帖子

佩服你的绝决,不过这也太惨烈了吧?估计拍成这样女人们都会哭死了。.

好奇同样的片子,感受的大差别,是不是咱的内心有块地方太柔软。.

~~

回复 110#钊元妈妈 的帖子

所以偶佩服你滴。。。但不知他的老公又该如何呢。。。
其实这个片子给人的反思还是很多的,阿明因为看到她已获得了自己想给对方的那种爱,
毅然撒手而去,阿九的前生因为爱而放弃了仇恨,
阿明的哥哥,明知仇人蓄意而因为是弟弟的爱人佯装不知,
这应该就是人间的大爱吧。.

发新话题