发新话题
打印【有52个人次参与评价】

电影《让子弹飞》观感

引用:
原帖由 牛仔很忙 于 2010-12-19 14:50 发表
电影很好看啊?!难得的充满阳刚之气。大笑之后,回味有点苦涩。。。
同感
最后的镜头,白马,铁轨,消失在林后头

有些心酸,谁解我心?张牧之---这个孤独英雄

兄弟走了,受恩惠的百姓走了。。。

空,皆空啊.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-12-20 16:17 发表
"枪在手, 跟我走  杀四郎 抢碉楼"
是的, 是这句话。
当他们四个在空荡荡的镇上, 反复地对着紧闭门户的那些镇民鼓动他们拿起枪反抗的时候,  当马跑了好多圈好久都没有人响应的时候, 觉得特悲壮。
当他们四人去攻打黄家碉楼, 发现只有一群鹅跟来。 我的心都凉了。
但那个男人说:我明白了, 他们是谁赢就跟谁。
是的, 那群喜欢打麻将、看热闹的镇民, 的确就是这样。 这样群族, 何曾真正追求过公正、公平、正义,他们一直都是这样-------- 谁赢就跟谁。 看到“周润发”被抓了, 墙倒众人推, 正好跟进抢点财宝。
“姜文”说到底也很悲剧的。 连“周润发”都问出: 我5代积累的财宝给你我也认了, 但你为什么给他们(镇民)。 潜台词:他们不值得!是的, 我也觉得他们不值得!
“姜文”后来说了一句话意味深长:钱对我不重要, 你对我也不重要, 但你不在对我很重要。
说得真好,李刚、李刚的儿子、卖官鬻爵欺压公民之辈、巧立税目巧取豪夺之辈, 你们不在。 对我们普通公民, 也很重要。
这其实是一个现实意义很强的片子。 姜文, 真的很用心。 懂中国人, 懂中国,想站着把钱赚了的导演, 值得尊重!
评的好,送花.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-12-21 10:12 发表
是啊,悲凉。荒诞中掩不住地悲凉!
结尾时,钱财散尽(都分给当地镇民了)的张牧之独自一人骑着白马慢慢遛着, 他的兄弟们携着他心爱的女人正意气风发地奔向上海(浦东)。 然而, 热闹是他们的。 他, 什么都没有. ...
这个镜头也很冲击我
当时就觉得,悲凉,空,一切皆空,女人,钱财,兄弟,民心

何必英雄?!.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-12-21 11:13 发表
知音啊!握个爪!
.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2010-12-30 11:05 发表

混,同意你的看法!我来评一下?

让子弹飞一会儿——一部现实批判主义的力作

先前在网上看到让子弹飞的经典对白,很疑心这部片子是不是一部流于俗套的喜剧片。
刚开始看了马拉火车的时候,还有点一头雾水 ...
豌豆,评的好棒,爱死你啦 .

发新话题