发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 竹荪怎么弄!有股怪味!

竹荪怎么弄!有股怪味!

家里有竹荪,可烧汤里明显有味道,一点不好吃!各位MM,这个竹荪应该怎么处理!.

先用水泡发 中间换3-5次水
然后用清水冲洗
再切了入汤 一般只有清香啊.

回复 2#揪揪大宝 的帖子

哦!我只烧过一次,用水泡了,洗了一下,难怪味这么重!.

我家女儿超级爱吃,但是放了后其他人都不要吃了.

先泡一会,鸡汤里放点,好吃的.

大概是你买的竹荪不好,应该很清香的,我是去年去贵州时买的当地特产,竹笋特别大,价钱哈巨,但是真的很好..

回复 1#哲儿妈 的帖子

以前买过被硫磺熏白过的竹荪,做出的汤有股小时候用过的硫磺香皂的味道。.

回复 6#家有小虎 的帖子

质量绝对没问题!问题是我不习惯这种清香!可老公却爱吃!.

提示: 该帖被自动屏蔽

脆脆的,好吃。.

我很喜欢吃的,老公不吃,儿子不吃,晕.

我女儿很喜欢吃,我是用温水加盐捏几吧,在温水里泡会的.

LZ肯定是不习惯这个东西特有的气味吧?放在鸡汤里最好吃了!.

回复 13#shxuco 的帖子

就是老公说这就是清香,可我一点也不爱吃!.

要洗那么多次啊!
怪不得上次吃了拉肚子。
.

一点吃不惯,有一股怪味道.

是的,一股香肥皂的味道,很难吃.

把上面稀稀拉拉的东西全部不要,只留下那根粗的,这样反复洗一下,就没有味道了。烧鸡汤特别好吃。.

回复 18#萱草妈妈 的帖子

微黄的还是白色的竹荪是正宗的?.

回复 19#吟风妈 的帖子

微黄的是正宗的,白的是硫磺熏过的。一般微黄的价格也比白的贵些。现在要吃稍微健康的东西还要有辨别的能力。太可悲了。好东西都给他们糟蹋了。.

对的,就是一股香肥皂的味道,可为什么在饭店吃的就没有味道。.

引用:
原帖由 gennie 于 2010-12-22 21:03 发表
对的,就是一股香肥皂的味道,可为什么在饭店吃的就没有味道。
对啊,我也觉得有.

回复 7#LOVEMA 的帖子

我买的也是这个味道,一大锅鸡汤全完了。.

好的,野生的竹荪应该是没有味道的,那种很白的,很便宜的,有股怪味。那种好的大概要1000多元一斤来.

我刚参加工作时,我朋友从香港给我带来一包,我扔给我妈了,她问遍周围没有一个人知道这个是什么东西,怎么吃,还很腥,结果就被她扔了。后来我在外面的饭店喝的汤里有竹荪,很鲜很好吃。真是可惜了。.

好的竹荪哪里有卖啊?.

引用:
原帖由 gennie 于 2010-12-22 21:03 发表
对的,就是一股香肥皂的味道,可为什么在饭店吃的就没有味道。
我就是饭店里吃了好吃,到土特产商店买了一包,结果是受不了这个味道,水里一泡时间长,全软特了,和饭店不一样的。.

回复 27#alie22 的帖子

泡了是软的,把一端稀稀拉拉的,还有粘在上面那个薄薄的白膜全丢了,那个空心的剪成一段一段的,洗干净了,放在鸡汤里,烧好了就是脆脆的。.

泡了再泡。。。。。。。。。。。。。。。。。

好吃。。。。。。。。全家大爱。。。。。。.

回复 28#weiqin 的帖子

可能我就是泡了,直接烧的,没弄掉任何东西。我真不习惯这味!.

是不是竹笋啊?.

回复 31#lijunk 的帖子

是一种干货 竹荪.

营养很好的.

引用:
原帖由 萱草妈妈 于 2010-12-22 19:35 发表
把上面稀稀拉拉的东西全部不要,只留下那根粗的,这样反复洗一下,就没有味道了。烧鸡汤特别好吃。
原来那些稀稀拉拉都不要啊!我以为都能吃都放进鸡汤,结果很难吃和饭店里没法比,只好都倒了.

回复 34#蛇宝贝吉妈 的帖子

嘻嘻,现在知道了也不晚,我们也是在一次次的失败中总结经验的,我烧牛尾汤也是浪费了一次,烧出来他们觉得有腥气味道,所以全倒了,现在我放洋葱,芹菜,番茄酱烧出来一点味道也没了,全家都爱吃,现在我一个月烧一次。.

引用:
原帖由 萱草妈妈 于 2010-12-31 09:29 发表
嘻嘻,现在知道了也不晚,我们也是在一次次的失败中总结经验的,我烧牛尾汤也是浪费了一次,烧出来他们觉得有腥气味道,所以全倒了,现在我放洋葱,芹菜,番茄酱烧出来一点味道也没了,全家都爱吃,现在我一个月烧一 ...
请教牛尾怎么弄的?我弄的多少总有点味道,老公还好说吃点的,儿子就不肯吃.

回复 36#蛇宝贝吉妈 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4765685-1-3.html这个帖子上有很多方法,我就是参照这里做的。.

回复26楼

在食品一店有卖的,买那种野生的颜色略微有点黄黄的,挑价钱贵的,便宜的那种不好吃,有肥皂水的味道。.

回复 1#哲儿妈 的帖子

泡完了,要洗好几遍的,用多少泡多少,泡了不用,隔天再做,一样有怪味。.

回复 37#萱草妈妈 的帖子

看过了,谢谢.不过是否有其他烧法,儿子讨厌吃罗松汤.

把下面的须全部剪掉,然后用面粉轻捏,再冲洗干净,这样再烧汤基本无味道了。.

回复 41#阿杜 的帖子

家里还有一包,都不敢开袋了!我再试试!.

另外竹荪顶端那硬硬的部分也要剪掉。.

回复 43#阿杜 的帖子

那还有糊糊的一段要的?  莫非我吃反了?.

回复 44#爱辣的妈妈 的帖子

下面的须不要,我在41#讲过的。.

发新话题