189 1234
发新话题
打印【有43个人次参与评价】

你喜欢柏万青吗?

你喜欢柏万青吗?

做个调查:你喜欢柏万青吗?柏阿姨式调解你认同吗?柏阿姨每每说“有了老娘舅,法院民事诉讼少了三分之一时,我就怀疑:有多少人是跟着电视学会了斗心眼,争房产?投一票:1、喜欢支持!2、让更懂法的人来主持老娘舅!3、看多腻外,该换人了!

周四(12月16日)12:10直播、22:10重播的《市民与社会》,我们请法律角度的刘平和社会角度的陆震来辩论。欢迎大家收听、拍砖、鲜花!

FM  93.4  AM 990   在线收听链接:http://www.smgbb.cn/2010/radio/live.html?1620-1291003800

回复 1#市民与社会 的帖子

不喜欢!
其实我只看过一集就此绝看。但因为家里订法治报,最后一版是她的调解版,有时一眼带带过。
柏年青时被洗过脑,说教的成份很多,在调解的过程中气场很大,以一个家长的身份出现,对她认为不占理的一方自我拔高在一个道德平台上予以谴责,这是一种错位。当事人上节目是为了寻求解决方法,听听别人的参考意见,不是来听指责的,何况是在公众媒体上,这有损一个人的自尊!
我认为作为调解人应该站在平等的地位上有理有情地帮助当事人解开心结,调解的“解”是解开心结的“解”。在她的节目中出现的大多数还是低层的老百姓,很多家庭出现这样那样的矛盾是生活在一个狭小的空间里造成的。在生存和亲情面前,生存是第一位的,当事人站在自己的角度考虑问题这很正常,调解人应该劝导双方互相换位思考,在双方妥协的基础的上达到一种平衡,实在调解不了那就上法院。
也许这是节目本身的缺陷造成的,定位《老娘舅》,所以才找了那么一个声势浩大的老舅妈。封建社会的家族是家长制,通常由族长或娘家的长辈裁决家庭矛盾,现在改头换面上电视了,也就是个换汤不换药。

我也不喜欢,ZHA死了。一天到夜:不是我要刚弄,弄刚对伐。。。。讨厌死了。.

不喜欢.

这个问题不应该在这问,应该到小区里问早锻炼的老头老太..

不喜欢.

哈哈,你的意思是年轻人都不感冒?.

我喜欢柏万青,但是讨厌这档节目,每天放的都是差不多一样的争财产,斗心眼的事体,很多老人天天看,看得来有滋有味,接下来心态也坏特勒。柏万青讲得有道理,其实就到街道里做做调解员,拍一点节目让其他调解员学习学习就可以了。没必要天天在电视上放出来。.

从来不看.

我很喜欢的,一有时间就看《老娘舅》节目。我觉得柏阿姨讲的话合情合理合法,她既见过大世面,做为人大代表,也在江西插队时候和底层老百姓在一起生活,很了解底层老百姓的疾苦,又能向上面反映,很喜欢她的。.

那大家想想看,现在的老头老太,等于天天在看人家吵相骂,心态会得好伐,就是阿拉格种年龄的人,每天看一场吵相骂么,也要崩溃了。.

回复 10#胖兔她妈 的帖子

我也喜欢看,不过对她的观点我有的赞同,有的不赞同。

多看看,对很多人和事就不奇怪了!.

偶觉得柏阿姨不容易

蛮喜欢的
还喜欢万峰

不说模棱两可的废话
有些人必须要触及灵魂的语言震撼
社会需要这类人性批判家.

不喜欢...
我现在倒是蛮喜欢老娘舅节目里的裴律师的,说话很有条理也很讲情理,到底是做律师的...
感觉柏阿姨和周立波一样的,也把自己当成上海人的代言人了....

觉得她调解沟通是有一套的,还不错了。裴律师也很不错,讲得有理有据,也很好!.

我喜欢裴律师,发觉他讲得比较有理有节。柏阿姨有时候好像在用自己的名气压制对手。.

不怎么喜欢,但也不反感,刚刚出来感觉她是一心一意为lbx说话,现在感觉她位置有所倾斜.

这把年纪了,干吗还出来丢人现眼。不喜欢。.

不喜欢!.

不看不知道,看了几期节目真吓一跳
有那么多斤斤计较、鸡飞狗跳的争斗啊
哪里是一家人能做出来的事呢?
多放这种节目,间接让人觉得现在的社会是斗心眼的天下,是不讲理为王的天下
难道不能多有点节目表达社会上还是好人居多?如果一个社会不讲理的人居多,难道社会还可以有序发展?
但媒体一做好人好事的节目就弄的脱离现实、就树立榜样,也让人觉得假、让人吃不消。

只是柏阿姨式也太过理想化,各种调解方式都需要吧。.

我不太看,觉得蛮喜欢的
是不是看多了,就会不喜欢.

刚开始很喜欢,看多了就不喜欢了.

做事弱硬皆施,骨子里很强势的女人,蛮欣赏她的。.

不喜欢,太咋呼了,与裴律师比,根本不在一个档次,而且上节目多了,好像自己不知道自己是谁了.

不是喜不喜欢的问题,这个社会很多家庭琐事事情需要像她这样的人出来说话,否则问题不能解决,又够不上去法院解决。.

这档节目让我大开眼界,人咋会这么整事呢!不过,柏阿姨把“和谐”两字贯彻得非常好,劝你几句,骂你几句,各打五十大板,不让你占到便宜,也不让你损失太重。高人啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

虽然不大看,但是我喜欢她,看了太多似是而非的说话,财经频道的评论员说一大通,我都没听股票明白到底是要涨还是要跌,柏阿姨一针见血,快人快语倒真是让人眼前一亮,.

不喜欢,也不看。
但是我家老人几乎天天看。本来家里是满太平的,现在他们总是想着防这防那的,很狭隘。.

刚开始还喜欢看,后来不怎么看了,感觉腻了。但柏万青本人,还是喜欢的。.

行政法研究所的刘平太官腔、陆震又太婆妈像柏阿姨.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-12-14 16:45 发表
不喜欢...
我现在倒是蛮喜欢老娘舅节目里的裴律师的,说话很有条理也很讲情理,到底是做律师的...
感觉柏阿姨和周立波一样的,也把自己当成上海人的代言人了...
同感。柏万青的调节能力是最差的,无理无据,只凭感觉。其他人还可以,尤其是那个裴律师。.

不喜欢,觉得她讲话的语气就是像在吵架、数落人。.

喜欢她的调解时候有观点,不喜欢她有时候的不切实际的唱高调。.

这种节目干嘛天天放,天天放,家里老人天天看,看人家吵相骂,有意思伐?好象现在的人就是为了房子,财产,一家人不象一家人,电视节目看人家吵架,烦也烦死了,不能放点阳光点的?提升百性修养的?提高艺术鉴赏力的?.

无所谓喜不喜欢,她的存在只是一种政治需要。.

喜欢柏万青,有的人欠骂。柏万青政策、法律水平,搞搞老娘舅节目可以了。家长里短,清官都难断,更何况只用法律来断。这就是柏万青这种人的优势所在,情理法都有一些,再加上说话比较狠,我们家都蛮喜欢的。相反,讲话太委婉了,只围绕法律来谈,比如张律师,就有点不知所云了。
还喜欢黄老师。年轻人感情婚姻问题,剖析的比较清爽。只是他自己都没结婚,有点遗憾。.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2010-12-14 19:53 发表
这种节目干嘛天天放,天天放,家里老人天天看,看人家吵相骂,有意思伐?好象现在的人就是为了房子,财产,一家人不象一家人,电视节目看人家吵架,烦也烦死了,不能放点阳光点的?提升百性修养的?提高艺术鉴赏力的 ...
提高亲属之间的防范能力。.

看过一次,去年8月的下午。
不喜欢。.

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-12-14 16:25 发表
我也不喜欢,ZHA死了。一天到夜:不是我要刚弄,弄刚对伐。。。。讨厌死了。
她就是这样的,笑S我了
我也奇怪,哪来这么多吵架的人家?随便数数,《幸福魔方》、《80后剧场》、《老娘舅》、《邦女郎》……都是吵架的.

柏阿姨讲自己年轻时是美女.

希望柏阿姨术有专攻,不要再兼其他节目或类似节目,少点曝光率。多了有视觉疲劳。而且节目内容无非都是人为财死鸟为食亡的,调解说辞也大同小异的。.

回复 41#Jacobs 的帖子

到底是柏阿姨!真自信哦。.

不喜欢,
她喜欢说教,只以为是,太过强势!.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-12-14 16:45 发表
不喜欢...
感觉柏阿姨和周立波一样的,也把自己当成上海人的代言人了...
.

引用:
原帖由 粉红小猪的爸爸 于 2010-12-14 17:45 发表
不喜欢,太咋呼了,与裴律师比,根本不在一个档次,而且上节目多了,好像自己不知道自己是谁了
.

不喜欢。.

当我们的社会成为了真正的 法治社会,是法治而不是人治的时候,就不需要柏万清这样的人物了,

或者说,她 是如今法律法规不健全,或有法不依,有关部门不作为的反映.

越来越不喜欢了,我看到她也走金元道路了。

每周上面做起广告了,呵呵,一的节目已成为娱乐类的主打节目了。一笑了之。.

觉得柏阿姨也蛮可怜的,这把年纪了还天天做节目,有时还要生这帮来调解人的气,如果不马上调整回来,真的要血压高了。。。.

189 1234
发新话题