发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 有谁知道甲沟炎的请进

再补充一句,这个黑药膏很好的,如果有淋巴结发炎了或牙齿发炎,也可以敷贴上消炎。起辅助作用。(皮肤外面,不可以服用的。).

声明不是广告,曲阳路上有一家专治甲沟炎的小门店,医生叫曾铁蛋,先消炎,再以调甲法治疗。我儿子在11月治疗,每两周进行一次调甲,一个脚趾50元调甲一次,原理是用小棉球垫着向下长的指甲,直到它越过去长出来,现在据铁蛋医生说工程进行一半了,一旦长出来,就再也不会嵌甲了
我儿子屡次发炎,曾去过古美医院,他们只会打点滴,费用非常高,治标不治本。还是铁蛋医生的方法靠谱。.

写错了,是大连西路上,靠近密云路.

引用:
原帖由 naturezy 于 2010-12-11 23:28 发表
写错了,是大连西路上,靠近密云路
昨天已经划了两刀,明天去换药。。大进攻了,还好弄了早,晚了脓水进指甲下就要搬指甲了。。。冷伐。。。。.

今年年中,我因为脚底一个肉刺在郏芬芬的店里治,那里有很多人是去治甲沟炎的。貌似效果很好,人气很旺的。每次大约20--30元吧。有个小青年我看他痛得龇着牙进来的,那里的师傅弄了之后,便平静地走出去了。.

我前段时间,手指甲旁长了个小肉刺,我就拔掉了。说实话这种东西拔了30年了,这次出事了。可能儿子那段时间鼻涕比较多,帮他擦鼻涕时没注意,细菌感染到我那个小伤口了,手指头肿了起来。去医院划了一刀,把脓放出来。然后每天去换药,一开始换药时还要把消毒的纱布塞在伤口里,痛死了。过了2周好的。医生说我这种也是甲沟炎

引用:
原帖由 mentos 于 2010-12-10 20:33 发表
建议到 曙光医院 ,他们有自己制作的药膏,我曾经为甲沟炎痛苦不堪,幸好用了这个药膏
我也是去曙光医院看的.

引用:
原帖由 JIANJIANMM 于 2010-12-11 20:24 发表
我儿子的大脚趾里侧好像有些脓肿,不知是不是甲沟炎,等啥时也和他去瞧瞧。就是搞不清爽皮肤科中医外科西医外科哪个合适~
中医外科.

很急很急的问下,指甲好像一个星期了还在以前刚减好的长度,还会再长吗?

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2010-12-13 09:30 发表
我前段时间,手指甲旁长了个小肉刺,我就拔掉了。说实话这种东西拔了30年了,这次出事了。可能儿子那段时间鼻涕比较多,帮他擦鼻涕时没注意,细菌感染到我那个小伤口了,手指头肿了起来。去医院划了一刀,把脓放出 ...
这两天发现指甲都没有长长,会掉吗?今天第一次敷药,比医生引流的时候痛, 要连续敷四次

这个我觉得这个比敷药更让我崩溃

回复 50#蹦蹦兔 的帖子

哦,知道了,非常感谢~.

我也是对中医比较放心一点,非常感谢~.

看起来甲沟炎好像很严重的样子,有些怕怕的,希望都感紧好起来。我家儿子的没有那么严重,用手碰碰会有点疼,正常走路跑步没有问题,好好差差的有段时间了。我要敲敲警钟,让他也重视一下。.

引用:
原帖由 JIANJIANMM 于 2010-12-13 10:41 发表
看起来甲沟炎好像很严重的样子,有些怕怕的,希望都感紧好起来。我家儿子的没有那么严重,用手碰碰会有点疼,正常走路跑步没有问题,好好差差的有段时间了。我要敲敲警钟,让他也重视一下。
别拖,赶紧上药,就好了,我是拖了4天了,医生让我吃头孢,我认为小题大做,我是最反感吃头孢抗生素的人,我忘记自己已经36岁了.

回复 23#牙医叔叔 的帖子

问个不是牙齿的问题,敷药,指甲会掉吗。。。为什么不长了呢???谢谢啊。.

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2010-12-13 09:30 发表
我前段时间,手指甲旁长了个小肉刺,我就拔掉了。说实话这种东西拔了30年了,这次出事了。可能儿子那段时间鼻涕比较多,帮他擦鼻涕时没注意,细菌感染到我那个小伤口了,手指头肿了起来。去医院划了一刀,把脓放出 ...
要两周??!!
确实很疼,我都叫出来了,一身冷汗

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-12-13 10:57 发表
问个不是牙齿的问题,敷药,指甲会掉吗。。。为什么不长了呢???谢谢啊。
这个我就不懂了,没法给您正确回答哦!抱歉.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-13 11:32 发表

这个我就不懂了,没法给您正确回答哦!抱歉
没事没事,明天去问敷药的医生

希望指甲有救.

回复 5#whale77 的帖子

我老公大脚拇指也是甲沟炎,定期要正规的足浴店钎脚,一般1个月去一次.
现在好了.

回复 5#whale77 的帖子

我老公大脚拇指也是甲沟炎,定期到正规的足浴店钎脚,一般1个月去一次.
现在好了..

说到甲沟炎我是还因此拔掉过指甲,真的很痛!
后来另外一个脚趾也发甲沟炎,一位老医生帮我治好了的,就是用双氧水(就是过氧化氢吧)。最好把脚趾浸在里面。有时间就不停的涂,效果满好的。早知道我就不用吃拔指甲的苦了。.

引用:
原帖由 lili_8899 于 2010-12-13 15:33 发表
说到甲沟炎我是还因此拔掉过指甲,真的很痛!
后来另外一个脚趾也发甲沟炎,一位老医生帮我治好了的,就是用双氧水(就是过氧化氢吧)。最好把脚趾浸在里面。有时间就不停的涂,效果满好的。早知道我就不用吃拔指甲 ...
我看了心里一紧一紧的。。
我涂过你说的。脓流出来要看是往哪里流,运气不好流到指甲里,一样要翻手指甲的。哎呦不说了,一说感觉自己手在痛。.

引用:
原帖由 naturezy 于 2010-12-11 23:25 发表
声明不是广告,曲阳路上有一家专治甲沟炎的小门店,医生叫曾铁蛋,先消炎,再以调甲法治疗。我儿子在11月治疗,每两周进行一次调甲,一个脚趾50元调甲一次,原理是用小棉球垫着向下长的指甲,直到它越过去长出来,现 ...
naturezy你好,我儿子看来也要去治疗一下。能告知一下小店的电话吗?.

引用:
原帖由 海豚栋栋 于 2010-12-13 19:13 发表

naturezy你好,我儿子看来也要去治疗一下。能告知一下小店的电话吗?
很痛的。。真的.

长痛不如短痛。关键是能治好,指甲不再往肉里长。.

引用:
原帖由 海豚栋栋 于 2010-12-13 19:31 发表
长痛不如短痛。关键是能治好,指甲不再往肉里长。
555555这两天我实在是鸭梨很大。心里吓得要死,还在儿子面前表现坚强。。。。。。。.

儿子也患甲沟炎。周末带儿子去中山医院看外科,没想到病人痛煞,医生一脸的冷漠,眼睛朝病趾飘过,欲开处方又罢,嘱:自己去药房买瓶碘酊涂涂吧。可怜儿子的脚趾到现在还未好。555,心痛啊!看来这周末要带他去曙光医院看看。.

引用:
原帖由 原来可以很简单 于 2010-12-13 21:59 发表
儿子也患甲沟炎。周末带儿子去中山医院看外科,没想到病人痛煞,医生一脸的冷漠,眼睛朝病趾飘过,欲开处方又罢,嘱:自己去药房买瓶碘酊涂涂吧。可怜儿子的脚趾到现在还未好。555,心痛啊!看来这周末要带他去曙光医 ...
我不知道你离新华医院近伐,新华医院的外科和上药的那个医生很和善的。在这里表扬一记,我那天蛮作的。因为太害怕了,问题哈多,可以吃蛋伐,指甲可以保留伐,药是饭前还是饭后吃,后来门口的护士看不下去了,说我问题怎么那么多。。。。
后来医生说了一句很让我寒的话,基本这个手术没有你生孩子那会疼。。。。

今天敷药,医生说我好多了。纠结啊,我25日还有活动,这个手。。。。。。。。.

看了这么多回复,有一点有必要提醒大家,头孢等抗生素是不可以直接撒伤口上的,不但没有效果,还容易形成抗药性。
另外,初期,可以到药房买苯扎溴胺酊,拿一个浅一些的容器倒一些出来泡手指头。效果不错。
化脓以后最好去医院切开引流,好得快一些。.

回复 1#兔妈一枚 的帖子

庆大霉素过敏史有吗?
之前得过,外科医生的母亲割了一支庆大霉素针剂,让我把感染的手指浸在里面,1天就好了,且不痛的!
不过,这是多年前的事了,假如现在庆大霉素针剂认为常用针剂且无过敏史,不妨一试!.

引用:
原帖由 BOB妈妈 于 2010-12-14 19:04 发表
庆大霉素过敏史有吗?
之前得过,外科医生的母亲割了一支庆大霉素针剂,让我把感染的手指浸在里面,1天就好了,且不痛的!
不过,这是多年前的事了,假如现在庆大霉素针剂认为常用针剂且无过敏史,不妨一试!
谢谢,我已经开了一刀了,因为害怕指甲剥离,其实同事他们都劝我再继续浸碘伏。我怕脓进了指甲就麻烦了。说到底是怕痛怕长出来的指甲很厚。所以横竖横了。。。。。。。
脓水加上压力很大,我溅了医生大白褂到处都是。。。晕啊。伊拉讲我压力嘎大做撒,去掉指甲和去掉头发伊拉讲么撒区别
我吓昏过去了.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-12-13 16:03 发表

我看了心里一紧一紧的。。
我涂过你说的。脓流出来要看是往哪里流,运气不好流到指甲里,一样要翻手指甲的。哎呦不说了,一说感觉自己手在痛。
我手指肿起来的地方离指甲有点距离,不过划一刀是划在指甲附近,换药时看到肉翻起来的地方能看到下面的指甲的,还好没影响指甲。.

有一次爬黄山,手指甲沟炎了,回来后拖成胡萝卜,不得已在八五医院拔掉半个指甲。不过已经看不出是哪个手指啦!
又有一次,在外美甲,再次甲沟炎。遵医嘱,每天数次涂碘酒,就把炎症镇压了.

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2010-12-14 20:37 发表

我手指肿起来的地方离指甲有点距离,不过划一刀是划在指甲附近,换药时看到肉翻起来的地方能看到下面的指甲的,还好没影响指甲。
你胆子比我大,开刀还敢看,医生让我看,我都不敢看。只是关照医生把发炎的地方挖挖干净,煞根点。。。。.

我也要在这里提醒大家,头孢,不管什么抗生素,尽量少吃,很多得甲沟炎的,都是一次就要吃两粒才压得住,我平时不大吃头孢,一次一粒医生说就够了。.

引用:
原帖由 鼠儿妈 于 2010-12-14 21:33 发表
有一次爬黄山,手指甲沟炎了,回来后拖成胡萝卜,不得已在八五医院拔掉半个指甲。不过已经看不出是哪个手指啦!
又有一次,在外美甲,再次甲沟炎。遵医嘱,每天数次涂碘酒,就把炎症镇压了
我,我已经昨天把所有有品牌的指甲油都扔了。我是被弄了怕草绳了。

明天最后一次上药,医生说恢复不错,连开刀的地方都已经结盖了。

可是我的手,红红的,惨不忍睹,撒时候可以好呢。。。
25日还有活动。。。.

回复 72#海豚栋栋 的帖子

我儿子大脚趾,生了甲沟炎,二个多月了,疼痛难忍,已经长肉芽了。。。

去医院看过,没啥效果,昨天去了,新闸路的郏芬芬扦脚部,去扦了一下,

儿子说一下子感觉 轻松多了,希望对你有帮助。。。.

回复 80#兔妈一枚 的帖子

道理对了-头发和指甲都是同一类的,不过十指连哪!
祝早日康复!.

引用:
原帖由 BOB妈妈 于 2010-12-15 15:00 发表
道理对了-头发和指甲都是同一类的,不过十指连哪!
祝早日康复!
谢谢,明天最后一天敷药。
这几天,哎呦想想就觉得汗毛淋淋,兔子年的兔子胆呀。
明年,买点那撒,放放。。。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-9 21:57 发表
上次自己食指也犯过,在单位每天数次用注射器抽双氧水冲洗里面,就好了。早点控制还是比较容易。感染轻。位置浅。冲了可以把金霉素之类眼药膏挤点进去!
再麻烦牙医叔叔壹次,关于牙齿的

长了两个劲根牙,医生说位置不对,很畸形的,是否必须拔掉啊。

目前没有怎么蛀,我是对牙防所也怕的人。。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-12-15 15:17 发表

再麻烦牙医叔叔壹次,关于牙齿的

长了两个劲根牙,医生说位置不对,很畸形的,是否必须拔掉啊。

目前没有怎么蛀,我是对牙防所也怕的人。。
如果位置会影响到其他牙齿健康的话最好拔掉!.

有撒宁晓得,撒时候手可以恢复到以前那样啊

第四天了。不疼了,就是划了一刀,手很难看。碘伏泡过的皮肤还在蜕皮。难看,真难看。。。。。。。。。.

回复 91#兔妈一枚 的帖子

其实,我早就想回复你,可是我的方法也许不科学,今天憋不住了,你自己参考。
一要指甲要修得圆润,也就是在两边的地方修成圆弧型,另外,我以前自己发的时候,就把抗生素拆了开来,洒在痛的地方,然后用邦迪绑好,因为我实在是怕去医院。不过,这个做法,貌似不太科学。.

引用:
原帖由 夕拾朝花 于 2010-12-21 10:25 发表
其实,我早就想回复你,可是我的方法也许不科学,今天憋不住了,你自己参考。
一要指甲要修得圆润,也就是在两边的地方修成圆弧型,另外,我以前自己发的时候,就把抗生素拆了开来,洒在痛的地方,然后用邦迪绑好, ...
谢谢你,土方法也是有其道理的。
是我自己不当回事,才越搞越大的。
现在么,破相了。。真希望知道什么时候手手别这么难看。.

上周看了这个帖子,女儿居然真的得了甲沟炎,太巧了。
生甲沟炎是必然有点发烧的,不发烧就不会有炎症,头也痛,我首先给她一杯姜水,然后用吹风机吹风府,风池穴。然后用针灸的针刺破食指肿的地方,特别在商阳穴上一定要刺,因为食指她说热得不行,喉咙也痛,(商阳去热病的)挤出一点脓,挤出一点坏血。让她把手指头浸在75%的酒精里。晚上睡觉无高烧。温度高的话一定要想办法去掉,否则是治不好的。
第二天早上,脓多了一些,但不是那么肿了,挑破。下午放学回来,脓超多,用针灸的针挑破,臭得要死,她说比厕所间的味道还要臭。她自己挤出好多好多,然后再浸入75%的酒精消毒。
第三天,基本好了,只有一点脓,她自己挑破的。
关键就是不发烧和排脓和消毒。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2010-12-22 11:25 发表
上周看了这个帖子,女儿居然真的得了甲沟炎,太巧了。
生甲沟炎是必然有点发烧的,不发烧就不会有炎症,头也痛,我首先给她一杯姜水,然后用吹风机吹风府,风池穴。然后用针灸的针刺破食指肿的地方,特别在商阳穴上 ...
你和你女儿都胆子辣辣叫大.

我学过针灸的,针灸都不怕,这个没技术的活怕啥?
很肿的地方不通气,很闷得,所以要通气,肿的时候刺是痛的,化脓后,一喷脓就飙出来了,一点都不痛的。.

回复 55#囡囡妈小南 的帖子

郏芬芬在哪里?.

回复 97#静夜思 的帖子

貌似有几家分店,我去的那家是在北京西路180号,地铁一号线新闸路出来走2、3分钟就到了。
如果对卫生不放心,可以在那里买自己专用的刀。.

回复 98#囡囡妈小南 的帖子

嗯,好的,这家离我蛮近的.

回复 72#海豚栋栋 的帖子

抱歉,我今天才上来看一眼。晚上找找铁蛋的名片,尽快给你。在密云路和曲阳路中间段的大连西路北侧。一堆外贸小店中间。如果发炎了,消炎还是蛮疼的,不过我儿子就疼了一次,消炎还蛮快的,也没吃药。消炎(大约包3次)的费用260,以后每两周调甲,一个脚趾50元。不便宜,但也不太贵。至少我认同这种诊疗的理念和策略。.

发新话题