102 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 有谁知道甲沟炎的请进

有谁知道甲沟炎的请进

上个礼拜五手指头有点在肿么,老花头来,我也不当回事,就涂涂酒精,昨天开始不对了,中指肿起来了,去了地段医院,倒没说网上说了那么可怕,什么动刀子去指甲,配了碘伏消毒液,叫我泡在里面N+1次/天。还有头孢。我自己买了鱼石脂软膏和莫匹罗星软膏。真想快点好啊快点好,医生问我怎么会感染的,我楞是没有想明白为什么感染。
有知道的爸爸妈妈伐。还需要弄点什么药。
现在上班被碘酒泡得来只手指末头辣辣叫黄。快昏过去了。
谢谢,谢谢大家。。。还好是左手不是右手,现在 只好这么安慰自己了。。。。。

一般多久会好呢。。。。。。.

有一种叫“绿药膏”的(学名不知道),就是绿色的着哩状的药膏,涂上效果挺好的.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-12-9 15:21 发表
有一种叫“绿药膏”的(学名不知道),就是绿色的着哩状的药膏,涂上效果挺好的
噢。我网上先查查。谢谢。。。.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-12-9 15:21 发表
有一种叫“绿药膏”的(学名不知道),就是绿色的着哩状的药膏,涂上效果挺好的
是不是百多邦啊。。。。.

回复 4#兔妈一枚 的帖子

不是,是涂的绿色像果冻一样的东西.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-12-9 15:26 发表

是不是百多邦啊。。。。
百多邦是白色的

我是右脚大拇指甲沟炎中
而且很严重了

10年前拔过,现在复发中
痛苦啊.

引用:
原帖由 quqingyuan 于 2010-12-9 15:52 发表

百多邦是白色的

我是右脚大拇指甲沟炎中
而且很严重了

10年前拔过,现在复发中
痛苦啊
还要复发???不是说指甲留长点就不会复发吗???我从来没有得过啊。。.

引用:
百度上查不到呀。麻烦可以帮我问问谁伐。周围没有人得的。就我一个,中头彩了.

回复 8#兔妈一枚 的帖子

Google 上的结果:

绿药膏就是林可霉素利多卡因凝胶,是一种绿色透明的水性凝胶,内含抗生素林可霉素(即洁霉素,主要对革兰阳性菌有较高抗菌活性)和局部麻醉剂利多卡因,为皮肤科常用的外用药,有止痛止痒的作用,用于轻度烧伤,创伤以及蚊虫叮咬引起的各种皮肤感染..

这个绿药膏用下来效果不错的.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-12-9 16:37 发表
Google 上的结果:

绿药膏就是林可霉素利多卡因凝胶,是一种绿色透明的水性凝胶,内含抗生素林可霉素(即洁霉素,主要对革兰阳性菌有较高抗菌活性)和局部麻醉剂利多卡因,为皮肤科常用的外用药,有止痛止痒的作用,用于 ...
谢谢,下班就去买。。我查了半天就没查到 有救了.

回复 11#兔妈一枚 的帖子

你最好去大点的药房,好像这是个廉价药,小的药房不一定有的.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-12-9 16:47 发表
你最好去大点的药房,好像这是个廉价药,小的药房不一定有的
我去过医院了,今天晚上不管儿子功课了,先去什么开心人药房跑一趟吧。蛮远的。杨浦区

现在很多时候都是,廉价的药看的好病,医生一上来就给我开头孢,我最讨厌这种抗生素了。所以没配,真要吃外面药房也有的。

以前我记得什么小毛病也是医生配了很多药没用,给隔壁的老中医看好的。

现在去医院,感觉也要动动脑子
谢谢你的提醒哦

单位有两个同事得过,一个休息了几天,一个还动了手术呢。.

我曾经犯过甲沟炎,在黄浦区中心医院的中医门诊部看好的,他们有一种自配的药膏不错。以后剪指甲的时候别剪太深了,多数都是这样弄出来的毛病。因为指甲长到肉里面去了,疼痛难忍。那种药膏是让你的指甲软化的。
那个门诊部应该在49路汉口路终点站附近(九江路江西路口,如果没有搬家的话)。.

我长过甲沟炎,在华山医院看的,医生给开了一瓶药水泡,泡完涂百多邦,药水泡时很痛很痛,但很快就好了,泡了不同就好了(个人感觉)。.

谢谢大家的帮助,我礼拜六再去医院看,已经请过一次假了

感动ING~~~希望碘酒涂了就好了。礼拜六日还要带小朋友去上课

引用:
原帖由 鸿镜妈 于 2010-12-9 17:07 发表
单位有两个同事得过,一个休息了几天,一个还动了手术呢。
我就是怕动刀子的人。。。。。.

不要怕 小手术 马上可以回家的.勇敢点.
我以前手指抽血特别害怕 后来看到我女儿都不怕 偶自己也不好意思怕了..

偶以前试过,不是吃头孢,是把胶囊里的药粉倒出来,弄指甲里直接消炎。.

绿药膏好像以前是涂烫伤的。.

好像,好像可以用紫药水吧,有消炎的作用。.

回复 1#兔妈一枚 的帖子

上次自己食指也犯过,在单位每天数次用注射器抽双氧水冲洗里面,就好了。早点控制还是比较容易。感染轻。位置浅。冲了可以把金霉素之类眼药膏挤点进去!.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-12-9 19:14 发表
感动ING~~~希望碘酒涂了就好了。礼拜六日还要带小朋友去上课
比较表浅的涂不能很好的消除里面感染,最好能冲洗到里面肿的部位!.

我怀孕的时候得过,医生开的就是鱼石脂软膏,天天涂,然后长出新的指甲老的掉了就好了
..

在刚发觉红肿的时候,可以涂达克宁.

把眉毛剪子烧一烧,晾凉(不要碰任何东西,保持无菌),手指头在碘伏里泡泡,晾干,剪子尖伸进肿的指甲和皮肤的交接处把剪指甲时留下的尖的部分修圆,如果心够狠,就顺手把有脓的地方挑开皮肤,再用碘伏消毒。
我中学住校的时候就这样自己处理的,只不过没有眉毛剪子用的是把旧手术刀片,在火上烧红的,消毒用的也是酒精球,脓处理了,几天就好了。
如果只是自己撕肉刺搞成这样的就等皮肤看得到脓头的时候消毒挑开。.

真的感动了,有那么多不相识的爸爸妈妈的帮助,谢谢大家,我是杯具一出又一出

大概病菌是连带关系,我的劲根牙也有点痛,结果去补了补。下午还要去做引流,那个甲沟炎

没想到我的皮肤是这种情况,脸上容易过敏不敢轻易尝试进口化妆品也就算了,自己的手指头也是如此刻薄,人家碘酒擦擦就好了,我是碘伏过敏了,肿得来吓人,不敢怠慢了,继续往医院赶,医生看看摸摸说下午去引流。。偶滴神奈,也算打肿脸充胖子吧,等下午弄好回家还要在儿子面前冒充英雄,早上他还在问我怕伐,我当然要表现得狠一点。省的他以后拔乳牙有借口滴说。

好吧现在我开始迷信了,明年本命年我神马神马滴东西要买起来了。。。。。。。。。。。。。。.

一点半,倒计时倒计时。。。

唉。。刚刚电话给老公了,他表示要回来,我说还是让我一个人上吧。有人陪我更慌。
唉,属兔子的是不是胆子都这么小。
唉,只能在这里表示我的吓丝丝。

神马汗都出来了,早上医生还安慰我,就十分钟可以搞定了。。。。。.

做完吃得消我就去买些本命年那个啥去。。

反正都已经请假了。.

甲沟炎我同事在现金医院看过,开了一种药水,泡泡好了。.

引用:
原帖由 YangYang阳阳 于 2010-12-10 11:47 发表
甲沟炎我同事在现金医院看过,开了一种药水,泡泡好了。
现金医院??是瑞金医院吗?

今天我横竖横了。。。引流就引流了,如果换家医院也要求这样的话。.

前几天我的大脚指指甲边也是突然肿了,不过不是痛,是痒.一个生过甲沟炎的同事告诉我这是初期.网上查了一下,白天我涂百多邦,晚上洗好后涂鱼石脂软膏,没二天就消下去了,效果挺好..

回复 32#兔妈一枚 的帖子

,是瑞金医院.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2010-12-10 12:03 发表
前几天我的大脚指指甲边也是突然肿了,不过不是痛,是痒.一个生过甲沟炎的同事告诉我这是初期.网上查了一下,白天我涂百多邦,晚上洗好后涂鱼石脂软膏,没二天就消下去了,效果挺好.
当初没当回事。以前也有过,也不理睬,过会时间自己就结盖,好了,天知道这次会那么给力.

引用:
原帖由 申申妈1012 于 2010-12-10 09:18 发表
我怀孕的时候得过,医生开的就是鱼石脂软膏,天天涂,然后长出新的指甲老的掉了就好了
.
请问申申妈,鱼石脂软膏,天天涂,老的指甲会自己掉的吗?
我儿子脚上大母子有甲沟炎已经多年了.剪掉了又针会长出来.真的是很麻烦的.稍不小心就会红肿.不知还有什么好的办法?先谢啦!.

涂点金霉素或红霉素眼药膏。.

引用:
原帖由 海豚栋栋 于 2010-12-10 12:13 发表

我儿子脚上大母子有甲沟炎已经多年了.剪掉了又针会长出来.真的是很麻烦的.稍不小心就会红肿.不知还有什么好的办法?先谢啦!
我当时有红肿,到六院去看的,就开了这个药涂的具体啥作用我也不太清楚反正后面指甲长出来是跟老的指甲分离的,等长长了就剥离了.那个要很便宜的我记得两管药没有挂号费贵..

我手指上也曾经发过一次,后来被我弄破,里面黄色的脓挤出来,再涂了点金霉素,居然就好了。.

回复 27#大懒猫 的帖子

这位老大,你还叫自己大懒猫啊,看你的行为一点都不懒嘛。.

心惊胆颤的很销魂

刚刚回来,检验结果都很好,结果开了头孢,双氧水,药膏回来了,没滚脓无需手术,晕,我中饭都没吃。。。。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 海豚栋栋 于 2010-12-10 12:13 发表

我儿子脚上大母子有甲沟炎已经多年了.剪掉了又针会长出来.真的是很麻烦的.稍不小心就会红肿.不知还有什么好的办法?先谢啦!
孩子基本是因为指甲长不好会引起的。。。。医生说滴.

碘酒浸泡,然后用胶囊消炎药的粉末涂上去,再用创口贴包扎好。一点要及时抗炎。我妈妈就是因为轻视了甲沟炎加上本身末梢血液循环不好,吃了好多苦最后转到龙华医院专家那里吃了2周中药也无济于事,最终去截了一节指。这个痛苦的教训啊!.

建议到 曙光医院 ,他们有自己制作的药膏,我曾经为甲沟炎痛苦不堪,幸好用了这个药膏.

回复 44#mentos 的帖子

请问:曙光医院看哪个科?谢谢~.

提醒:如果发现自己有甲沟炎,一定要灭了彻底

礼拜六也就新华医院有开刀,去看了,医生问了很仔细,我这个糊涂脑袋终于想起以前有过类似发炎,自行结盖了,我就觉得难看自己拔掉了,自己手贱!挖伐挖伐的。里面一直有炎症,只是这次爆发了,医生提醒有了炎症一定要自己消炎煞根。否则要吃苦头的。。。
麻药过后疼的,现在这么安慰自己:比起生孩子的疼,神马都是浮云,是自己心理压力太大了,一刀还没下去就破了点皮,血啊脓的就喷出来了。。把医生才一才。
明天还要换药。。真够难忘的。在此码一笔。。。。。血的教训额。

筒子们,谢谢你们滴帮助。

今天很郁闷的想,算不算年龄上去,36岁了免疫力差了。连这么小的炎症都没抵抗住,我看人家都是自愈的。

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-9 21:59 发表

比较表浅的涂不能很好的消除里面感染,最好能冲洗到里面肿的部位!
我应该在上个礼拜一就这么操作。自己大条今天切苦头了.

回复 45#JIANJIANMM 的帖子

皮肤科 吧,预检的地方问问。.

回复 48#mentos 的帖子

我儿子的大脚趾里侧好像有些脓肿,不知是不是甲沟炎,等啥时也和他去瞧瞧。就是搞不清爽皮肤科中医外科西医外科哪个合适~.

回复 49#JIANJIANMM 的帖子

这个状况,可以到中医外科配一种黑色的药膏涂在上面(大概几元钱,再自己买一点纱布),两个晚上脓头熟了会自己流出来,擦掉再涂金霉素就好了。前两天我同事这个情况,我就这样建议她的,效果很好,不痛的。西医弄这个就会搞得很大。.

102 123
发新话题