发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 教师是什么?

提示: 该帖被自动屏蔽

顶!
.

有感而发呀!

写的真押韵。琪琪妈是教师吗,感悟这么深?尤其是歧视教师那一段。.

为什么百姓说“你们”受贿?为什么不说别的行业的人受贿?我有一同事的老婆是幼师,挣得比我们同事还多,当然我指的不是幼儿园开给她的工资。
现在的老师往往不是囊中羞涩了,当然很多都是补课赚来的辛苦钱,但老师真的不至于见人惭愧的,至少是有一定社会地位的,没有LZ说的那么惨了。只是一家之言。.

教师就是一种职业啊。跟其他职业一样, 付出劳动, 拿劳动所得。
应该有相应的职业道德, 得到社会的认同和尊敬。.

现在的教师就和现在的医生有点相同概念。.

教师真有这么惨吗?我到景点去玩,现在优惠门票里不含教师证了,原因是教师是高收入阶层.暑期热门景点哪里没有老师在那里游山玩水的?

"教师说,我只是一个左右为难的可怜虫."如果哪个老师不想着培养学生,整天想方设法对付学生给自己挣点灰色收入,这句话一点都不假.

我这里最新数据,美国中小学教师年均收入为4.8W+,公务员年均收入为6.7W,而一个同等学历的白领年均收入为8W.教师的退休金待遇没有特别优惠

上海呢,说低调点,教师平均月收入为5千多吧,而同等学历甚至更高的非公务员白领月均收入也为5000多元,但退休后及平时的福利,和教师天差地别.想想其他行业,比教师苦得多,没有寒暑假,加班加点,工作不稳定,更无灰色收入,压力之大是教师不了解的,而且有孩子的,工作之余还有承担教师的责任,却没有教师的回报.

说句实在话,国外的教师,地位真的没中国的高,那个流动性,大的惊人.

看到对教师的诋毁,就一句话——看你过得不好,我心态就平衡了!所以全社会都来损老师吧!.

我觉得当教师还是不错的,尤其是女的当老师,收入在女人中还可以,退休后福利好,有寒暑假,孩子上学、教育方便,社会尊敬度高,很多男人喜欢找老师当老婆,所以一般女老师都嫁的不错,哪怕是长的再不好的,好象老公都还可以的。男的当老师,可能就没有女的好了,社会对男人的收入要求比较高.

提示: 该帖被自动屏蔽

这里有个年均收入问题,就好比上海平均工资概念。
不同医生在很多医院里担任不同职务,不同老师在不同学校担任不同岗位。  (至于老师和家长学生,医生和病人,我瞎想的这里就不说了。)
总体来说教师就是一种工种。而且待遇还算可以的吧。我同学当年师范毕业辞职转行,后来后悔都来不及的呢。.

原来你才是教师

引用:
原帖由 一幸 于 2010-12-8 11:32 发表
看到对教师的诋毁,就一句话——看你过得不好,我心态就平衡了!所以全社会都来损老师吧!
不用吐血,教师有啥不好的?说教师坏话的,也只是少数。同样这些人,他们也在说胡大哥和温二哥呢,没啥。.

引用:
原帖由 jdbob 于 2010-12-8 12:52 发表

不用吐血,教师有啥不好的?说教师坏话的,也只是少数。同样这些人,他们也在说胡大哥和温二哥呢,没啥。
不是老师的羡慕做老师,不想做老师的都是老师,老师也是现在教育制度的受害者!.

引用:
原帖由 一幸 于 2010-12-8 16:05 发表

不是老师的羡慕做老师,不想做老师的都是老师,老师也是现在教育制度的受害者!
顶.

引用:
原帖由 一幸 于 2010-12-8 11:32 发表
看到对教师的诋毁,就一句话——看你过得不好,我心态就平衡了!所以全社会都来损老师吧!
现在大多数人的素质都很低,看不得别人过的比自己好,自己不努力争取,把别人拉下来心里就开心。呵呵,不要太介意!!!.

老师不好当,尤其是当下,很多人说学生心理需要辅导,其实老师身体或心理不健康的,一大把。
老师是体制内的受害者,顶这句.

回复 9#一幸 的帖子 别介意,呵呵。

无需厥倒。和其他行业一样,老师中有好的,也有不好的。
也不是所有家长都损老师的,因为不是所有家长都那么倒霉,遇到不好的老师。
一般来说,受老师刺激比较深的,才会在网络上大肆发泄对老师的憎恨,逢老师贴必跟,损之而后快。挺同情这样的家长。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2010-12-12 13:47 发表
无需厥倒。和其他行业一样,老师中有好的,也有不好的。
也不是所有家长都损老师的,因为不是所有家长都那么倒霉,遇到不好的老师。
一般来说,受老师刺激比较深的,才会在网络上大肆发泄对老师的憎恨,逢老师贴必 ...
那到也是的,说得有道理!.

发新话题