发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 旺旺回来啦,装修结束啦~~~装修日记

旺旺回来啦,装修结束啦~~~装修日记

OK

好大好大的房子.

找人重新设计,规划结构空间
不要做好了再后悔.

回复 3#ROBYN 的帖子

为什么要重新设计?你觉得这个设计师设计得不好吗?有好多承重墙,没法拆开了。.

房子不是很大,我隔开的房间比较多。.

回复 4#smileyoyo 的帖子

设计好还有那么多问题的话,我理解为你不是最满意。
从我角度看,这个设计规规矩矩的没有什么亮点。
房子不大可以把一些功能合并
比如和室和书房可以合二为一,和室全部做衣帽间,这样主卫和主卧就会想当大了,独立的主卧区域会相当舒服。.

客卫小的话就不要浴缸了,直接淋浴了.

好大的房子,而且还是一梯一户。又是一个巨大工程要开始。期待。.

恭喜楼主着手设计了,这还不是最后的定稿了吧,那还可以在斟酌斟酌。我看你次卫就装淋浴房好了,没必要都做浴缸的。厨房现在这个门的朝向可以的,而且我看钢琴的位置也设计的很巧妙。通过我这次装修我算是明白了一个道理,房间的空间改造其实都是根据自己的喜好和使用习惯来的。最典型的就是我们一栋楼的房子我参观了好几套,因为房型都是一样的,有的敲掉很多很多,也有的像我家几乎没有敲墙头,无非就是公共面积变大了卧室变小了或者卧室变大了公共面积小了,主要还是看自己的生活习惯来做决定。当初我家前几稿也是改了又改,想法多的要命,始终定不下来。最后老公干脆拿出辅导儿子奥数的劲头了,把几稿里面所有改造的空间按面积计算出来,然后在图纸上搭积木,最后得出的结论就是过道还是过道,无非是换了地方,这面积也多不到其他地方去。所以干脆就不敲了,还省钱呢。那时候我还想主卧装桑拿房呢。我看你家的房型很正气,客厅和餐厅够大,如果就是三个人住的话还是房间大点,储藏空间大些为实用。

回复 9#小菠萝的妈妈 的帖子

嗯,菠萝妈妈每次都能给我很好的建议,还没有最后定稿,次卫我也想装浴缸,不过地方太小,先把下水什么的留好,先装淋浴吧,以后需要的时候,买个木桶放上面就可以了。你讲的非常有道理,每个人的习惯不同,只要适应了自己的习惯,舒适就可以了。我家其实已经敲掉了很多墙变成现在这个样子。:)可恶的开发商为了应付国家政策,把一个大房子拆成2个90平米的房子来应付国家小户型的政策,然后弄了两个产证卖给一个业主。所以我把中间原来隔开的墙都敲掉了。你说的很有道理,我还是尽量少折腾为妙,还要上班和带孩子,实在没有太多时间来折腾这个房子。所以风格就不弄太复杂了。舒适,方便打扫为主。.

我这人很懒,不知道能不能坚持记这个日记~~~

回复 8#SHIRLEYXXY 的帖子

确实是个大工程,买好房子,对装修热情了一阵子,现在已经没什么热情了,想想都觉得装修这个房子实在是个烦恼的事情。这个事情没法指望别人,所以烦恼也得自己扛着了。

回复 6#ROBYN 的帖子

你说的这种方案我仔细考虑了,这样做,确实舒适多了,而且储物空间绝对够大,无奈如果做个大的衣帽间的话,孩子就没有活动的场所了,而且我看兜兜妈妈装修的塌塌米房,我觉得很喜欢,因此就打算照搬兜兜家里的设计了。特别是那个米老鼠黑板,准备整个拷贝过来。嘿嘿,幸好兜兜妈妈没有申请专利。大方向就这样了,纠结的就是细节部分,不过小菠萝妈妈说的很有道理,少折腾为好,所以实在不行就这样了.

回复 13#smileyoyo 的帖子

嗯,我这次也要整个榻榻米出来的
孩子房间可以做一面墙的黑板漆衣柜门,方便他们涂鸦,又不占地方.

回复 14#ROBYN 的帖子

一整面墙的黑板,孩子随便乱涂乱画,想想就过瘾,小家伙一定乐坏了。你还有两个宝宝啊,真让我羡慕啊~~~.

回复 15#smileyoyo 的帖子

哈哈,是建议你呀,我帮你找个帖子给你看,她不是黑板漆是可以涂鸦的油漆,但颜色很好看,等等~~~.

丹麦的福乐阁,环保水溶性柒,也不是很贵,一大面就130元,而且颜色可以自己挑,和一般墙面漆一样有色卡可挑

非常好打理,用湿布一擦就没了

上海有实体店,在徐汇区蒲汇塘路上,具体地址你可以网上搜福乐阁的网址.

附件

回复 17#ROBYN 的帖子

这个墙看上去真不错啊,而且够大够过瘾,我也找一面墙弄成这个。.

回复 18#smileyoyo 的帖子

可以把儿童房全部刷这个漆也不贵
而且环保呢。.

回复 19#ROBYN 的帖子

全部刷成深颜色有点压抑吧。要是有浅色的就比较完美了,然后用深色的粉笔画画。.

回复 20#smileyoyo 的帖子

有各种颜色随便挑,比作黑色的黑板漆好,小空间不压抑.

回复 17#ROBYN 的帖子

这个看起来太棒了,可惜我家已经做好入住了。
后来的人有福了!.

回复 1#smileyoyo 的帖子

恭喜楼主开帖!这么大的房子,看得我嫉妒啊!

设计图没太仔细看,初步看下来:
1)主卫的开门有点不方便,放在脸盆和座厕的中间,你这个卫生间不小的。座厕位置不好动,只能想想脸盆和浴缸的位置了。还有这个门要是做成推拉门,会不会感觉舒服些?
还有你这个结构,买个扇形的浴缸会很漂亮,浴缸的一头多出的空间可以做个小柜子什么的。
2)厨房的门不要正对着餐厅,现在这样好像是开门在客卫这样,感觉这样好些。.

回复 22#kentmama 的帖子

颜色老好看的是吧?我还是觉得LZ应该把空间重新规划一下,反正搞了,就要搞搞大.

回复 23#kentmama 的帖子

扇型浴缸,这个主意真是太棒了。明天马上跟设计师沟通一下。浴缸空出来的部分可以淋浴。真是人多力量大,我就知道,这里一定会有很多好主意的。.

看看这个改动,是不是灵动很多
蛮喜欢HYDE团队的设计的.

附件

回复 24#ROBYN 的帖子

实在没有精力和能力大搞了,我还得上班,还得带孩子,大搞下去,要累得吐血的。本来指望公公婆婆能帮忙一下,结果人家的建议是,找一个全包的大品牌的装修公司,除了地板自己选选颜色,其余的都由装修公司来完成。弄完后搬家入住就行了。看看,指望不上吧。他们还放不下他们的事业,还要发挥余热。
不过这次受到小菠萝妈妈的启发,现在也想拷贝小菠萝妈妈的装修模式。这也是偷懒的做法,不懂的可以依靠大家的指导。.

回复 26#ROBYN 的帖子

这个设计真是挺特别的,有创意,这个家里面卫生间好多。.

回复 27#smileyoyo 的帖子

全包是省力,我也这么想来着。.

回复 28#smileyoyo 的帖子

这家公司的设计和工程是一体的,风格比较现代,特别是空间的重构能力
你房子大还好,我小房子特别看重这一点。.

回复 29#ROBYN 的帖子

全包不是大家都说又贵又不好吗?如果装修得一塌糊涂,那后面还有的烦了,还是自己盯着点比较放心。.

回复 31#smileyoyo 的帖子

半包和全包差不多,赚钱就赚的水泥黄沙管子,马桶什么的价格透明他们赚不到很多的
清包要找个监理,工人会偷材料的,一样一样的,不过比半包和全包好一点.

回复 24#ROBYN 的帖子

完全同意你的说法. 这么大的房子, 可以大干一场!
不要怕麻烦, 我们努力工作的目的就是为了生活得更好, 住得舒服是头等大事!
我觉得半包挺好的, 请个监理. 全包根本不省心的, 买什么东西不得样样自己去看好, 与半包相比就少了付款这个环节..

回复 33#kentmama 的帖子

半包的水泥黄沙要算算清楚,让监理看报价单
比如半包反过来,我买黄沙水泥管子,让装修队包马桶水斗,他们谁都不会干的
所以半包和全包从经济角度考虑本质上没什么差别
看情况吧,全包也要给对方我需要的牌子和型号,这样和半包又没有差别了,不如自己买。

回复 34#ROBYN 的帖子

唉, 总而言之, 装修就是没法省心的事. 慢慢熬吧!.

回复 35#kentmama 的帖子

我还没装呢,就病了
包工头也不给我报价,电话过去一问,他也病了,三天盐水吊好了.

回复 36#ROBYN 的帖子

要怪就怪这鬼天气,现在一天都要换两套衣服了,早上冷死,十点以后热死。.

回复 37#小菠萝的妈妈 的帖子

我没感冒,就是身体不好啊,所以什么都是浮云,身体最重要。.

回复 38#ROBYN 的帖子

身体不好装修也不要操太大的心了,这活实在太累人累心。我装修完后通过三个月的调养脸色终于好看了,皮肤也恢复光泽了,那时候真是忙得像赤佬。.

回复 36#ROBYN 的帖子

这个天气多注意身体!
我这两天也是的, 在办公室呆久了, 觉得缺氧. 头晕乎乎的, 很难过的!.

回复 39#小菠萝的妈妈 的帖子

所以我前期的书面东西抓紧点,务必方案自己满意,后面的工程就交给监理了。.

回复 40#kentmama 的帖子

想想还是要适当多锻炼,可惜今年没假了,不然再去爬次黄山。.

回复 42#ROBYN 的帖子

对的, 得安排时间多锻炼了. 我一月份新买了个很贵的羽毛球拍子, 想装修完恢复打球的, 结果到现在球拍上的线还没去绷好, 真难为情!
黄山我爬过一次就不想再去了, 太累了!.

怕累不去爬黄山,就去泡温泉,找个温泉酒店,然后每天就睡睡觉,吃吃饭,泡泡温泉,购购物。最近空气污染得厉害,周围几个同事的孩子不是哮喘发作,就是肺炎,可见这空气对身体损害多大啊。身体好最重要,所以装修我是不准备太耗心神,差不多就行了。操不起那个心,凡事要是追求完美的话,非得累死。大家有空平时多运动运动吧,打打球,跳跳舞,练练愈加什么的,实在不行,每天爬爬楼梯也当作锻炼了。.

回复 39#小菠萝的妈妈 的帖子

怎么调养的?也教教我。.

回复 45#Selina妈妈 的帖子

每天用小炖锅煮粥吃,粥里放大米,薏米,枸杞子,红枣,每天吃这么一小锅子。还有就是每天能多睡觉就多睡一会儿。另外买依美婷的胶原蛋白片吃,吃了皮肤会保持弹性和光泽。我是在淘宝代购的,吃了好几年了,不错。
啊,人家楼主的日记被我们歪成这样啦,真不好意思呢,不过这个也和装修搭界的,是后期体力元气恢复的话题。

回复 46#小菠萝的妈妈 的帖子

奥,这些养生粥很好的,老早我妈妈烧过,她喜欢弄这些吃,我就是没恒心吃,可能不太喜欢吃甜的,我发现懂得保养的人身体、容貌总归好些的,从现在起是得注意养生了。胶原蛋白没吃过,也准备试试,现在觉得好怕老奥!
谢谢谢谢!.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2010-11-30 22:39 发表
房子已经买了快要半年了,明年初才能够拿到房子,在这半年的时间里,学习了小菠萝妈妈和兜兜妈妈的装修日记,给我增强了装修房子的信心。在此非常感谢各位踊跃写装修日记的妈妈们。特别感谢热心的小菠萝妈妈,给我了 ...
看了楼主的房型图,房子是在尚博路吗?如果是的话,那我们就是邻居了,我也已经找好了设计师,大致跟你的差不多,但储藏空间比你的多,有空交流一下吧!.

回复 48#97年的小帅哥 的帖子

给你发短信了。。。。.

回复 46#小菠萝的妈妈 的帖子

你会调养的,装修完我也得好好调养一下,不时有句话说,没有丑女人,只有懒女人吗?保养加上美容什么的都得持之以恒,我就是懒,坚持不下来。.

发新话题