发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 问养一只狗狗的费用。

问养一只狗狗的费用。

想养一只泰迪狗狗(贵宾犬),但不知每月费用贵吗?大约一个月狗粮费用如何?多久修一次毛毛,多少钱一次?还要些啥费用呀?如果费用太高就不想养了,了解的旺友能否告知一下!谢谢!.

养狗的费用不贵,贵宾吃的不多,每个月的基本费用是:狗粮100元(已经是天然狗粮了),零食50元。
其他的还有:2个月修次毛,费用在100元左右,再视你需要买点衣服,玩具,营养品.

就是不能生病,生病的话费用就不好说了,就是简单的皮肤病,宠物店里药的卖价也蛮贵的,我们曾经买过几片白色的最普通的药要100多。.

给狗看病挺贵的,进去一次没个一两百出不来。狗厕所,狗笼子,狗碗,狗窝,狗玩具,衣服,零食,项圈,指甲刀,沐浴露…………,我觉得还是蛮厉害的。现在已经比我儿子都费钱了。最开始的投资还是挺多的。最近在想我要是出远门,他怎么办。有寄养的地方,也得30-50一天,还不一定对狗好。.

我家酸奶开销如下:狗粮每月100元(卡比),洗澡每月160元,美容3个月一次,每次120元,尿布每个月35元,生病基本不去狗医院,自己在网上找解决的方案,所有狗物品都是网上购买。.

回复 5#木猪妈妈 的帖子

为啥要用尿布亚?.

回复 6#小园子妈妈 的帖子

铺在地上撒尿呀。.

回复 7#big美人 的帖子

狗狗不是都要带到外面尿尿吗?如果用尿布的费用就要上去了。.

回复 8#小园子妈妈 的帖子

看各人习惯咯。
我家的狗不溜的,就算溜了在家还要撒尿的。我们是在笼子里撒,下面有个盆,每天倒尿盆。
不过的确尿布的话家里味道小一些。.

我家是宅狗,大小便都是在家解决的,在狗厕所上铺尿布很干净的,狗狗脚也不会弄脏,这样家里相对来说会干净很多。我感觉尿布费用还可以,平均一天1元,我家是比熊,一块尿布可以尿3次,一般一天用2块。狗狗干净家里异味要少很多。狗厕所每天用84消毒液清洗。.

请问什么牌子的狗粮比较好啊?幼犬.

如果没有充足的准备(包括物质和精神),那就再等等吧,不要着急入手!!

养狗和养孩子一样,可以贵养,也可以猪养

比如,要洗澡,如果自己在家洗,基本也就是个水费和狗狗沐浴露的费用,但你要花费一个小时甚至更长的时间,
送到店里,大型犬80,小的我不知道多少钱

如果给狗狗吃狗粮,吃零食,甚至量身定做食物,那就更贵了了,我朋友有个巨贵,他妈妈拿着当孙子养,每天早晨用三角形的面包夹牛肉,牛肉也要做成三角形,因为:“狗狗的嘴是尖尖的,方形的面包吃不下……”

所以,真要三思而后行

基本狗狗花费也就是吃,美容,如果生病那就没得算了,如果自己亲力亲为,用不了多少钱,大概100足够了,如果凡事进店,那就说不清楚了,少则200,多则上千,都不好说.

只要不生病,其他费用可以由你掌控。可能刚开始费用多点,什么东西都要备齐,狗窝,狗厕所,沐浴露,剪刀,梳子,剃刀,打虫药。。。。。吃狗粮,玩具贵宾的话吃的少,狗粮花费少。其他的可吃可不吃,比如零食,营养品,美毛粉,这些都按狗重量给的。其实跟人一样的,讲究牌子的,同样一样东西,价格相差很大。但有一样确定的,狗越小用的也越省。.

回复 13#芷毅妈妈 的帖子

谢谢了,这个帖子我基本知道日常狗狗的费用。但还有一些问题想问一下:狗狗需要办证吗?还有疫苗多久要打一次?早上新闻说:全市只有3个地方可以打。还有别的类是费用吗?.

回复 14#小园子妈妈 的帖子

我也是新手养狗,现在狗狗快6个月了,还没出去过,等再大些了,会带她出去溜。暂时没考虑办证,如果决定做宅狗的,办不办证无所谓吧。听说狗证要便宜下来了,到时大概3、4百。疫苗的话,六联针在卖家处打好的,回家以后狂犬,六联各一年一针。打针的地方少么,反正也一年一次,养了狗狗这点事,这点花费算不得什么了。.

回复 15#芷毅妈妈 的帖子

太谢谢了!.

回复 16#小园子妈妈 的帖子

不用谢。我养狗之前也是查了好多资料。.

回复 17#芷毅妈妈 的帖子

赫赫,我还有点没有方向。你在哪个网站查询这些资料亚?因为时间比较紧,朋友这个星期和我说的,让我尽快决定。要不就要把狗狗送给别人了。.

没有专门到哪个网站,碰到问题就在GOOGLE上查,看了几条信息心里就有数了。.

回复 19#芷毅妈妈 的帖子

太谢谢了,回答我这么多问题。.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2010-11-25 20:44 发表
请问什么牌子的狗粮比较好啊?幼犬
我们吃爱慕斯优卡的,挺好的。幼犬粮也分小、中、大型犬。我家2个月时吃小型犬的,现在换成中型犬的粮,都挺好,很香。.

回复 21#bbaaoo123 的帖子

谢谢。我们家狗狗现在2个半月,吃皇家奶糕,宠物店推荐的,也不知道好不好。想着贵宾本来食量就不大,尽量给他吃得好一点,健康最重要。.

其他饲料费用之类,我不列举了
一般,10cm创口缝合3k大洋
子宫蓄脓节育清创,3k大洋
狗瘟一般6k(按照你狗体重,贵宾差不多这个价格)
其他什么小毛小病,300起跳

lz如果实在太在意费用,我恐怕等狗老了,病了,会有很大的医疗支出,这个要有心理准备
我朋友兽医,这个行情我还是说的挺准的.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2010-11-26 15:27 发表
谢谢。我们家狗狗现在2个半月,吃皇家奶糕,宠物店推荐的,也不知道好不好。想着贵宾本来食量就不大,尽量给他吃得好一点,健康最重要。
都2个月了....不用奶糕了吧
你可以奶糕+幼犬狗粮混着吃了
等3个月,直接幼犬粮了.

引用:
原帖由 芷毅妈妈 于 2010-11-26 09:36 发表
我也是新手养狗,现在狗狗快6个月了,还没出去过,等再大些了,会带她出去溜。暂时没考虑办证,如果决定做宅狗的,办不办证无所谓吧。听说狗证要便宜下来了,到时大概3、4百。疫苗的话,六联针在卖家处打好的,回家以 ...
狗建立社会关系貌似是3-6个月,让她出去吧,否则再大些,我恐怕它会处理不好狗与狗之间如何相处
我之前救助过一个9个月从来没出过门的狗
一出大门,就怕的拉屎拉尿......
然后天天放,每天在室外和我家大狗待两个半小时,到一岁半,就好了.

回复 25#jess 的帖子

谢谢。我是要让她出去了,本来就胆小,让她出去见见世面,心态会好点吧。在家里,总会突然发神经,从这房间奔到那房间,有时还要对着我叫,抱她她要躲,哎!.

引用:
原帖由 芷毅妈妈 于 2010-11-29 09:45 发表
谢谢。我是要让她出去了,本来就胆小,让她出去见见世面,心态会好点吧。在家里,总会突然发神经,从这房间奔到那房间,有时还要对着我叫,抱她她要躲,哎!
牵好绳子,在她还没熟悉外面环境之前不要放
很容易受惊跑掉的.

我来补充一下

还要考虑破坏东西的费用。前两天我忘了关门,狗到我那屋半日游,结果台灯的电线咬坏了,床下的熨斗线也咬坏了。都不能用了。今天早上送我儿子去幼儿园,回来家里满地都是她糟蹋的,一个黑板擦给破坏了,粉笔到处都是。中午大便里就有塑料泡沫。我气得抓狂,暴揍她一顿,惩罚顶狗粮。

附件

回复 28#bbaaoo123 的帖子

太可怜了呀!看它的表情!.

引用:
原帖由 bbaaoo123 于 2010-11-29 13:56 发表
还要考虑破坏东西的费用。前两天我忘了关门,狗到我那屋半日游,结果台灯的电线咬坏了,床下的熨斗线也咬坏了。都不能用了。今天早上送我儿子去幼儿园,回来家里满地都是她糟蹋的,一个黑板擦给破坏了,粉笔到处都是 ...
哇,可卡啊,我好喜欢
我养了快6年,实在受不了那么好动,因为有宝宝,只能送到乡下去了
btw。。。。味道也确实大了点.

可卡一直都是可怜的眼神。味儿确实大!皮得要死,粘人的要死,爱吃的要死。
下面这张:麻麻我知道错了,可我坚决不改!.

附件

我很乖,原谅我吧……

我也养了好几年的贵宾了,同意楼上说的可以贵养,也可以猪养,个人建议,还是随意的一点好,但是疫苗是一定打的,这个是不能省的。我家现有的狗狗都是自己家产的,有空的时候带狗狗出去晒筛太阳,但是我养的狗一般不出去遛的,是在家放养的,因为外面的细菌太多了,就是晒太阳也是抱着的,就是怕狗狗生病。一般洗澡,剪毛都是老公亲自打理的,这样好省不少米来,我家的狗多么,呵呵,每天要用消毒水消毒,这样家里即没有味道,又卫生。每天可以喂点牛奶,每周可以给狗狗吃点牛肉(不要加任何调味品的,不用在宠物店买,在菜市里买好切碎,煮熟冷却),以上是本人养狗的经验,仅供参考,用空上狗狗照片,呵呵。。。。.

我家狗狗一个月洗两次澡,200元。
一个月一袋15公斤的狗粮400多元。
一个月30盒西莎罐头约300元
另外要买一些钙粉和营养粉,因为老吃狗粮总觉得营养不够。
一年一次预防针
因为狗狗大了,很少生病,所以基本费用约在一个月1000元.

发新话题