发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 英语一星请教

英语一星请教

我没有在外面上辅导班,只是买了红皮书和白皮书两本书回来自己给宝宝复习。请问,考试的时候基本上是白皮书里的题目还是红色教材里的题目啊??.

不知道!这个问题我问了很多人,没有答案!
我是这样认为的,以红皮书为基础,多复习,白皮书为辅助,有时间复习!
时间充裕的话,全面复习!.

还是都复习吧,红皮的简单了点,不过问儿子考了些什么,说都不是书上的.

红色的,是教课书,是主体,白色的就是我们平时说的课外辅导书,加强练习的。一般题目以红书为主,当然是指形式,因为要求不在于让小朋友死记硬背,而是灵活运用。所以会有考到两本书内容以外的东西。我们上次考,就有两关都是考的书外内容的。如果小朋友已经掌握形式,应该是没有问题的,无非是换汤不换药。.

这次考试是新版后的第一次,是不是和以前一样,谁都说不准?
改版前侧重于白皮书,改版后白皮书因为不同步,有一个部分不一样,所以我认为该侧重于红皮书!
总之不要死记硬背,讲究方法!.

4楼说的很对,除了看图说词和提示说词,其他题目几乎不会和红皮书或白皮书完全相同,基本是换汤不换药。所以,孩子的反应和临场发挥很重要。
记得,8月份一星提示说词有一道题目是:请说出三个肚脐以下的身体部位。妈妈要在家和孩子换几种问法,比如:脸上的三个部位,头部的三个部位,等等。
等到孩子考试的时候,就不会紧张了。.

回复 5#Justin妈 的帖子

请问,改版后哪个部分红皮书和白皮书不一样了??.

引用:
原帖由 fangrong219 于 2010-11-23 13:37 发表
4楼说的很对,除了看图说词和提示说词,其他题目几乎不会和红皮书或白皮书完全相同,基本是换汤不换药。所以,孩子的反应和临场发挥很重要。
记得,8月份一星提示说词有一道题目是:请说出三个肚脐以下的身体部位。 ...
请问一星的教官问问题都是中文的吗?.

回复 8#suexian 的帖子

恩,中文的.

回复 7#tatjana 的帖子

第二部分看图说词,白皮上是句子中说单词。.

我想请教两个问题:1、回答的时候简短回答可以吗?还是一定要完整回答?2、模仿是等四句全部读完再模仿还是说完一个模仿一个?我们没有去上辅导班。谢谢.

回复 11#fxqiubm 的帖子

1,特殊疑问句可以的,老师甚至希望你简单回答,因为说得多容易错。一般疑问句不可以。
2,模仿是听完一句模仿一句,一共四句,当中会有停顿时间的。前三句一定要说对,第四句尽量说,哪怕把第三句重复一遍,也要说。.

引用:
原帖由 fangrong219 于 2010-11-26 21:31 发表
1,特殊疑问句可以的,老师甚至希望你简单回答,因为说得多容易错。一般疑问句不可以。
2,模仿是听完一句模仿一句,一共四句,当中会有停顿时间的。前三句一定要说对,第四句尽量说,哪怕把第三句重复一遍,也要说 ...
非常感谢.

昨晚在吉的堡看到其他小朋友在模拟考,也不知道同龄孩子考得怎么样?
下周也准备参加一次模拟考,让宝宝适应考试环境!

不知道有没有宝宝参加过其他培训班的模拟考?上来说说!.

我们11月份就已经参加新贝的模拟考了,13个小朋友,12个过。

我因为公司忙,或者是紧张吧,没敢去,她爸爸送进去的。后来她爸爸电话过来告诉结果的时候都不敢接电话,多少年没考过试了,就这点出息。.

11月份就参加模拟考啦?怎么早?

估计吉的堡这个是强化训练,不过我看出来的家长脸色不是那么好看!

网上查到2010年8月一星真题,感觉蛮难的!.

新贝好像是11月二十几号,我也觉得考的太早了,现在就想松懈下来不再复习了。用我老公的话说,一听到一星英语就要吐了,真的是有点折磨人。不过我家宝宝倒是还好,没有很抵触。

准考证也拿到手了,12.18号8.30的,还要提前15分钟到场,还不许迟到,从报春路去金陵中学还真远啊。.

这个星级考,不能只是指望培训,培训的时间实在是有限,口语的基础是听力,没有大量的听力时间作保证是困难的。所以,在家里,bbmm需要合理的安排每天的听力才行。.

我们模拟的时候一个也没过,我当时郁闷死了,想想如果1-2个没过接下来的时间还好加强加强,一个都没过方向都没了,想肯定考不过了结果一样考过.考试的时候是先到先考的.不一定到规定的时间再考,我们去考是10:30,我们10:00到了然后在那傻等,结果到了11点也没通知,才知道到了就直接排队进去考了..

回复 16#Justin妈 的帖子

Justin 妈妈, 你们复习的怎么样了呀? 下周六我们就要考了. 也不知道哪里还能提供个模拟. 现在我们基本白红两本书都复习过了.  昨天复习红皮书, 可以连着复习掉模拟和快听快答两个项目.   这在过去看来, 简直就是不可完成的任务.  现在就担心没有模拟过, 正式考试的时候到底会出些什么偏差. 如果考题局限在白红里面, 那就好了..

回复 19#y杰宝贝 的帖子

杰宝贝妈妈, 你们模拟考的时候你在旁边一起了吗? 怎么会那么难? 和教材的偏差很大吗? 另外抱题目类型的时候, 是中文还是英文呢? 比如做看图问答, 录音机是抱中文"看图回答问题", 还是"look the picture and answer the question.?

好想知道你们失败的话, 是因为什么原因, 是题目难过教材, 如出现一星之外的单词句型还是什么的. 谢谢你了!.

模拟考都比较难,有些项目都不写过不过的,只是写一下加强或注意的地方。.

回复 20#小眯妈妈 的帖子

我在百度中下载了2010年8月的真题,今晚准备参加吉的堡的模拟考,让他适应适应环境,因为我们在那里考试!

我家白皮还没复习完呢,现在看来最薄弱的环节是“听听做做”,儿子一不用心听,二对一些词组不理解,我在加强这方面练习!

给儿子考了红皮书上的二套试卷,第一套是6过5,第二套6过6.“听听做做部分”是勉强对3题。

还有一周时间,听天由命啦!.

回复 23#Justin妈 的帖子

Justin 妈妈, 你参加完模拟后, 帮我留心留心以下两个问题好吗?

1. 难度和红皮相差大吗?

2. 每大类考题中间有停顿吗? 比如听听做做后, 老师是不是会停一小会, 让学生拿好图片再开始看图回答?

我复习的时候发现, 明显白皮上的听听做做要比红皮难多了. 白皮书上对方位特别有讲究, 上下左右什么的都要小心, 红皮就没有. 希望实际真题考试的时候至少不要超过白皮的..

回复 24#小眯妈妈 的帖子

模拟考的时候家长不能进考场!
这两个问题,下课时我问问熟悉的老师,明天告诉你!

白皮比红皮难多了!.

回复 25#Justin妈 的帖子

多谢多谢啊! 我明天一早就上旺网等你~~~鞠躬~~

我自己研究了一下, 其实白皮别的部分都还好, 模拟比红皮略难一点. 但至少前三句跟对的可能性还是很大的. 快听快答/看图回答也相差不大. 就只有听听做做难. 我们白皮的听听做做已经做过两便了. 今天晚上再做一遍.

你们明年二星考吗? 准备去哪里报名? 我怎么觉得二星好难呀. 有那么一段阅读在那里, 让人没想法怎么搞了..

回复 1#tatjana 的帖子

我们是去年12月考的,红色教材里面的内容比较简单,白皮的稍微难一点,白皮里面内容更接近.但是改版后就不知道了.

借这个帖子问下, 星级考试的时候, 老师是全英语的问孩子问题, 还是中英文都有.

引用:
原帖由 yanran280 于 2010-12-7 14:21 发表
我们11月份就已经参加新贝的模拟考了,13个小朋友,12个过。

我因为公司忙,或者是紧张吧,没敢去,她爸爸送进去的。后来她爸爸电话过来告诉结果的时候都不敢接电话,多少年没考过试了,就这点出息。
我跟你一样,这次正式的考试,我也不准备去,让孩子爸去搞定。.

有没有人跟我一样完全不用白皮书的?

这次12月份的是新版的教材,没有推出新版的辅导教材即白皮书。
所以我完全没有用去年的白皮书,一直在今年新版的红皮书里面的内容倒来倒去。

把书统统背出来吧

小朋友记性都很好的,没难度的,肯定过.

以白皮书为主,考试内容基本上是围绕白皮书,但不会一模一样 的题目哦,还是需要多练习多听磁带,总之孩子大人一起努力才行.

回复 30#流网兔 的帖子

哇塞, 你可真胆大!    理论上说, 白和红是不完全配套的, 毕竟红是新的.  不过, 我还是不敢放掉白啊....

引用:
原帖由 小眯妈妈 于 2010-12-9 14:14 发表
哇塞, 你可真胆大!    理论上说, 白和红是不完全配套的, 毕竟红是新的.  不过, 我还是不敢放掉白啊...
运气好的话弄个6过4吧。。。。。。。。.

回复 33#小眯妈妈 的帖子

昨晚儿子模拟考,只有6过4,好危险啊!
我知道听听做做是他的弱项,果不其然,全错,老师说教的方法有问题,这一周突击这项。

这个考点是这样考的:
有6个小教室,6位考官(其中3个认识我家宝宝),从提示说词开始,所以小眯妈妈,不要担心第一个问题,当中肯定有间隔!
问了问熟悉的老师,说考试内容不局限于2本书,速度按白皮书为准,教我回家多给孩子复习白皮!
回家问他考了哪些内容,一无所知!

他们班级中另一个大班的女孩,6过6第一个通过!孩子的年龄和理解力大有关系哦!

回复 35#Justin妈 的帖子

谢谢谢谢Justin妈妈. 这么好呀, 还有六个老师, 一人一教室考一个项目呀. 怎么那么奢侈的考试阵容哈.

听听做做那么难啊, 也不知道我的教法对不对了....我家现在做白皮的听听做做好象已经背出来了. 不知道考试的题目变化后, 她能不能反映过来. 看来还要多看白皮. 昨天晚上复习白皮的第二部分, 有一组组句子的. 过去因为没有时间, 从来不看这块. 我让女儿跟读那些句子, 她好象情绪不好, 特别排斥. 哎. 还有一星期了..

回复 36#小眯妈妈 的帖子

第二部分白皮不要的,和红皮上不一样!昨天儿子第二部分看图说词是7道题过7道。

是要加强复习白皮书!.

引用:
原帖由 小眯妈妈 于 2010-12-10 09:38 发表
谢谢谢谢Justin妈妈. 这么好呀, 还有六个老师, 一人一教室考一个项目呀. 怎么那么奢侈的考试阵容哈.

听听做做那么难啊, 也不知道我的教法对不对了....我家现在做白皮的听听做做好象已经背出来了. 不知道考试的题目 ...
白皮书刚买好了,今天到手了,我看了一下,还算好,准备突击了。。。。。。看运气了,准备6过4.。。。。。。。.

引用:
原帖由 流网兔 于 2010-12-9 10:56 发表
这次12月份的是新版的教材,没有推出新版的辅导教材即白皮书。
所以我完全没有用去年的白皮书,一直在今年新版的红皮书里面的内容倒来倒去。
我!
考试是一个练功的过程,我不求面面俱到,但求功力增长,管他试题变化万千,我自对打如流。当然了,这是我对我家宝宝的托词或者理想而已,主要是自己比较懒,把一本书搞完就行了,还要搞一本书,累了,呵呵!.

引用:
原帖由 yanran280 于 2010-12-10 13:23 发表

我!
考试是一个练功的过程,我不求面面俱到,但求功力增长,管他试题变化万千,我自对打如流。当然了,这是我对我家宝宝的托词或者理想而已,主要是自己比较懒,把一本书搞完就行了,还要搞一本书,累了,呵 ...
握手握手,昨天就是吓的我把白皮书赶紧买了。今天白皮书收到了,看了一下,里面内容还是挺多的,就像你说的,教会方法,白皮书里的扩展内容也能说出来。.

参加了考前家长会,考官说以白皮书为主,没弄的,赶快弄吧.

白皮的内容比红皮的难~.

引用:
原帖由 angelahefei 于 2010-12-10 17:05 发表
参加了考前家长会,考官说以白皮书为主,没弄的,赶快弄吧
还有考前家长会的呀?赶紧说说,还透露了些什么?.

大家都是多大的宝宝考一星的啊.

没有内部消息老师只是指导了一下,说这次考试卡片估计考新版有,旧版没的的。.

另大家记得带好1寸照片,背面写好姓名、性别、出生年月,老师还说了个笑话,说有个家长写出生年月2010年,证书打出来是0岁。.

引用:
原帖由 angelahefei 于 2010-12-14 14:56 发表
没有内部消息老师只是指导了一下,说这次考试卡片估计考新版有,旧版没的的。
新版有的是哪些啊,不清楚呵?.

请教大家,星级考试的教材都是哪里买的呀,自己报名的话在什么地方报呀,谢谢.

回复 48#2005tom 的帖子

外文书店有卖,培训机构也有,报名考试的地方很多,新东方,乐加乐,昂立,绿光,新贝…….

不知什么时候能有新版的白皮书,我们今年准备考,还没开始系统复习。。。.

发新话题