62 12
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[转载] 不要批评您的孩子,请您自我批评

和家长的谈话很精彩,教育学生的话不合适。.

引用:
原帖由 大黄蜂 于 2010-11-1 09:39 发表
和家长的谈话很精彩,教育学生的话不合适。
同感.

能碰上这样的老师真是福气,这样的老师太少了.羡慕!
我也是常常忍不住揍儿子,事后当他没心没肺的搂着我时心里的那个后悔啊~~
明明知道自己不对,火一上来就忍不住,唉~~.

反省中.

引用:
原帖由 ldot 于 2010-11-1 01:58 发表
一个天性急躁的人,要事事平心静气不容易啊
尤其是多次和颜悦色说了不听的情况下
发点火气难免的
我忍......继续修炼中......
.

我修养不够,所以也不能对孩子的期许太高
.

上周六还是没忍住,打了儿子的屁股,还在后悔中呢~~~~~.

确实和楼上的几位妈妈说的一样,白天上班,晚上陪读,小家伙懒懒散散,态度不端正,真得难免不河东师吼。周五白天,我接到他们班主任发给我的短信,说小家伙最近写字不好,要让他重做,我在短信里回没事,我们配合老师。回到家时,看到他正在认真的写作业,但依然写得不端正,我让他擦了再重做时,他不肯。我的声音迅速高八度,当声音停止时,我看到儿子眼里的泪珠在打转转,并说“妈妈我可以先去吃晚饭吗?今天中午我就没吃到饭,下午我饿了,就吃了三颗糖。”因为周五学校搞万圣节的活动,让每个孩子带几个糖,好在小家伙有糖充饥。家里老人听了孩子这话,很心疼并责备儿子怎么没早说,因为他从5点半进了家门,放下书包就在写他的作业。看着儿子狼吐虎咽的吃晚饭时,我心里真不是个滋味。为了孩子有个所为的快乐童年,学前我们没有对他进行语、数、外的培训,只是基本的认字。但进了小学在书写和拼音方面,还是经常能接到老师的投诉电话,让我这个从小就很优秀的妈妈有点受不了了,失去了以往的温柔,开学两个月,高音一直徘徊在我家和整个楼道里。但实际上小家伙除了一些学习习惯没有达到老师的要求时,每次的语文成绩都在95分以上,英语、数学都是优。想想是自己性子太急。后来周五吃完饭,我和儿子面对面坐下并向他道了歉,希望他能原谅我的高八度,而儿子也很真诚的和我说“每当我声音高八度的时候,都会让他有一种我不要他的感觉”那时对我的心里真得一振,我不知道自己的情绪失控,居然会给儿子这种感觉,让我很自责。道完歉,我离开他的房间,让他自己完成作业,我在客厅做我自己的事。等他完成作业,我发现他的作业本上三行很端正的字,虽然有擦的痕迹,但最终的结果是好的。所以从周五晚上起,我就和自己说的一定要改掉这个急燥的毛病,一定要好好的和儿子讲,希望自己能做到。.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2010-10-30 13:56 发表
在孩子成长的路上,父母,老师,朋友是必不可少的。怎么样才能让我们的孩子可以遇到好老师,好朋友,并不是靠运气,是要靠父母帮他树立正确的认知和良好的品格。如果作为启蒙的父母,不愿放下成见,时时以自己的喜好 ...
你能这样想很好。但我们的教育体系真是有问题的。举个例子,孩子曾在一公办小学读了一学期,刚开学时一次生病,下午我带着她去找手风琴教室,母女两都人生地不熟,先是找错,到了一(可能是)唱游教室,被那老师训斥没“看看好”;待到了手风琴教室,我俩还不敢确实时,孩子朴实的同学们叫起了女儿的名字,老师严厉地斥责“谁叫的?!”不知这些老师品质如何,脾气确是不小。整个社会缺乏公平和正义,指望老师都好,不现实。.

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2010-10-29 17:15 发表
今天,我们班孩子金带了一个手机到学校,当我询问他的时候,他对我说话的口气很不礼貌。我就将他带到办公室,在谈话的过程中,男孩还是显得语气很冲。
   于是我打电话给他的母亲,告知此事。
   男孩母亲一听 ...
真是太有道理了!家长的一言一行真的在无形之中影响着下一代,希望我们都能做得更好!.

有的孩子就是要打了再听话的,那我们做家长的怎么办呢?.

引用:
原帖由 宝妈宝妹 于 2010-11-1 10:40 发表
反省中
没用的,一复习到功课就肝火旺了。.

62 12
发新话题