发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小龟病得不轻,急

小龟病得不轻,急

地图龟,前几天还好好的。昨天发现眼睛睁不开了,像是有层半透明的膜,透过膜可以看见它的眼球。它浑身无力,脑袋耷拉着,拉它的脚也不怎么反抗。以前可是眼睛圆溜溜,蹬人很疼的!

昨晚给涂了金霉素眼膏,今天没变化。

硬塞了一粒龟粮给他,衔着不咽下去,我就很着急了,以前我家大龟眼睛睁不开,可是喂东西还是吃的呀。

怎么办啊?.

不懂,帮你顶上来

要不去花鸟鱼市找专家看看.

回复 1#Melodies 的帖子

不知道来晚没有

白眼

眼睛感染引起的
金霉素眼药膏可以,但要能涂到眼睛里面

不要给东西吃了,

不知道龟多大,越小越悬!!!

保证温度的前提下,可以干养

有工夫上图来看看

最近忙,没来,不知道耽误你龟没有,加油.

回复 3#鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢你。最近大概天气冷,小龟不动。但是把它拿起来的时候,它反抗得挺有力,不像刚生病的时候,有气无力的。

今年夏天小龟吃得很多,长大了很多,现在有一只草鸡蛋这么大。没想到会生病。儿子非要给他换大缸,结果换水不方便,就挺长时间没换水。唉。

我刚才去检查小龟,看看怎么样能够把眼膏涂到它眼睛里。顺便拍些照片。请你帮我看看,应该怎么处理。

眼部放大图

这时它眼睛好像要睁开

越睁越大

完全睁开了。我趁机往他眼球上涂了很多金霉素眼膏。

放回去了。但是我认为它眼睛看不见。放在桌上到处跌跌撞撞乱走,悬崖也照样跳

.

白眼病,是致命的,一般是龟吃了红肉类的脂肪,很容易得的,所以喂食一定要用水产品.用眼药水或膏可以治疗,要注意水的清洁,不要把龟放在水里..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-10-30 20:53 发表
白眼病,是致命的,一般是龟吃了红肉类的脂肪,很容易得的,所以喂食一定要用水产品.用眼药水或膏可以治疗,要注意水的清洁,不要把龟放在水里.
你好,我家里也有一只小龟,不放水里,干养能行吗?冬天你们把小龟放哪啊?家里太冷了.

用爬宠综合救星,我这里有,批发价的,如果需要可以短我。.

回复 10#luckydeng 的帖子

我漏了一个字,就是不要老放在水里,尤其别老用水浸着龟龟,缸里放块石头,经常让龟龟爬上去晒晒太阳,吃好食物就换水.

冬天我们把鱼缸底铺一层小石子,洒上点水..

长的不少,生长纹很宽啊,呵呵,养的不错

从你现在提供的照片来看,我觉得没啥大问题,看不出来有白眼,第一张看上去下眼睑有点肿,其他都没事

上点眼药水就行,我觉得红霉素眼膏都可以省了。

但水质一定要保证,就上楼上说的,得让龟能爬出来,伸出脑袋来,呵呵

吃了东西,一定要及时换水。
弄个简单的过滤吧,可以让你省力气不少,2、30块钱就搞定了

呵呵,地图很聪明的

我家里的现在已经进缸了,准备加温了.

回复 13#鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢谢谢
今天小龟主动睁眼的时间长了些,用手指去往它头上点过去吓它的时候,它头一缩,我心里一喜。
今天蹬人也很有力。
今年夏天给它吃了很多,长大很多,以前能钻的一个小山洞现在钻不进去了。
水质整个夏天都很好,就是上个月换了缸忘记换水。唉。
缸里有两个有山洞的小假山,还有一棵小假树。

地图的确很聪明呢。透着机灵劲。我家两只巴西龟是忠厚型的(除了抢肉的时候)。地图龟眼睛特别圆溜溜,你走过去的时候它会瞪着你,很可爱的。反正它刚来的时候我们就觉得它的脾气不一样。

再问个问题。去年我们就把它放在南面阳台上过冬的,结冰的天气不记得有没有拿进来。缸里保持有一层水,有假山。我家大巴西龟是结冰也放在外面的,经常给冰在水下了,好可怜的样子,呵呵。敲敲冰块,看看他们在下面划拉了几下脚爪就放心。

今年要给小龟加温吗?就放在南面窗台可以吗?.

回复 12#SHINE-ON 的帖子

谢谢。我们一直弄得还可以的。就是这次有两个星期没换水。杯具。.

回复 15#Melodies 的帖子

应该没问题,呵呵

密西西比地图龟

比较常见的地图龟一种

蛮活泼的,养熟练的,可以手里接食

我家里的也是

可以长到手掌大小的,呵呵,加油.

回复 16#鲸鱼爸爸 的帖子

可是我喜欢小一点的龟龟呢。我家那两只大的我一直控制它们食量的。可是它们实在太能吃了。夏天每天基本上都要一大块肉。不给吃就在水里那个扒拉啊,搅出很大声响,不理都不行。

小地图龟我经常直接从我手里接食的。以前刚来的时候只能吃小的龟粮。龟粮丢在水里它有时候没看见,我们就敲敲靠近龟粮的玻璃缸壁,小龟低头就看见龟粮了,很好玩的。今年长大了可以吃小肉丝和小虾米了,就直接喂它的。

我家巴西龟也是直接从手里吃东西的呢。.

回复 17#Melodies 的帖子

你做到了很多龟友想要做到的事情,呵呵,加油.

回复 18#鲸鱼爸爸 的帖子

我现在有足够理由相信它已经好了。只是天气冷,它一直缩着,眼睛也闭着。白天去逗它的话,它会缓慢地睁开眼睛很矜持地看看我。夜里就完全不理我了。

请问简单的过滤怎么搞法?.

回复 19#Melodies 的帖子

花钱,去花鸟市场,买一个,低水位过滤,30-40元,差不多,搞定!!!

建议,你买个加热棒吧,一般的大概二三十,给龟龟加温很方便,呵呵呵.

发新话题