发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 这样的校服~~~~~

这样的校服~~~~~

一年级的同学都拿到校服了吧,怎么质量就这么差啊,样式也超级难看,还褪色。这么宽宽大大的,穿着怎么舒服啊。而且如果里面不穿衣服肯定要冷的,这衣服里的成分就不能多点棉吗?也不是很便宜的呀。.

中国人的校服都这样的吧 幸好不用天天穿 我们家的校服订了125的 穿在身上正好  估计明年要重新买新的了.

你说的是棉服吧?  裤子还行,上身确实宽大了,我订的是135
两年穿下来还行,基本不会冷,当初早早准备了毛背心,结果没用。.

回复 3#闲闲女人 的帖子

我们就发了一套啊,秋季的。不是棉服。.

引用:
原帖由 爱琴海0222 于 2010-10-20 13:37 发表
我们就发了一套啊,秋季的。不是棉服。
暗红色运动服? 针织面料的当然不能贴身穿,秋季穿嘛里面至少会有T恤毛衣之类
还好呀,蛮耐脏,就是裤子偏短。.

回复 1#爱琴海0222 的帖子

这么难看的校服,从背影看男女都一样,还好我们学校没有校服。.

我们也有些大,身高127,定了135,应该能穿2年了。
我也觉得衣服很难看,但小家伙好像还挺喜欢穿校服的,今天就穿起来了。平时穿衣服那个挑呀,她有“粉红情结”的,这样也省心了。.

我已经不再为校服的事情纠结了……
我们家小朋友穿上校服,特别是桔黄色的那套,像是大山里走出来的孩子
(我可没有歧视山区的意思,只是想表达我们外表的淳朴,哈哈)
但是小朋友喜欢穿校服,特别是刚拿到手的那阵子,巴不得天天穿

昨天穿校服表演节目,今天穿校服广播操
昨晚连夜洗的衣服晒出去今天穿
老公同样的话说了两遍,你就不能给她订2套的啊?!
我同样的话回答了两遍,这么难看的衣服订2套干嘛?千年难般穿一次的,哪有机会一直连着穿?!

呵呵,不纠结是因为孩子自己喜欢
不纠结是觉得星期一的早上真的真的很省心
要是衣服质地再好些,样式再与时俱进些,最好是天天要求穿校服
可是这样,追求个性的家长和孩子肯定就不愿意了
所以讲,众口难调呀

想想很多事情都只不过是个形式
只是我也真的暗地里很好奇——设计校服的那位大侠哪里买的毕业文凭呀?跟长教局谁是亲戚呀?有没有给这几套校服申请个专利啥啥的……
这里,充分暴露了我黑暗的思想和不纯洁的灵魂.

像是大山里走出来的孩子   哈哈~~   我老公一直说我女儿象老早调蛋的乡下人
其实应该规定穿校服,这样我们就省心了。.

看来各位妈妈的想法还真是接近呢,如果校服能够设计的时尚一些,学校规定每天穿校服,我们家长还真省心了。
有个深圳同事的孩子,学校规定每天要穿校服,一共定了7套衣服,其中有一套是礼服呢,还配有鞋子,什么都可以不用操心了。.

回复 10#grace_03022001 的帖子

长宁区的校服好像都一样,我看建青的也是一样。.

学样一般什么时候会要求穿校服
订的尺寸好象和实际的尺寸有些差异
我家奶奶倒觉得校服挺好看的
其实衣服只是种形式,穿什么都无所谓啦,我一般不管孩子怎么穿,老人喜欢给他穿什么就穿什么,可能我家是男孩的关系吧.

回复 12#zsy226 的帖子

顶,我家也是男孩子,尺寸好像偏大,我家定的140。估计明年也好穿!.

我们家男孩定135的,穿了正好。
洗好后发觉领子上破了个洞,也不知道是发下来就有的,还是我洗破的,我还是拿手洗的勒。.

回复 14#爸妈妈爸 的帖子

看来质量可见一般了,还好只要周一穿一下。你家孩子很高啊!.

引用:
原帖由 grace_03022001 于 2010-10-23 08:57 发表
看来质量可见一般了,还好只要周一穿一下。你家孩子很高啊!
我们1米27,不算高啊,有点抗肉。
老师规定周一要穿校服吗?我们发烧周四,五都没去学校,不知道啥情况啊。.

好像说是星期一要穿吧,反正也没具体规定星期几要穿。这校服不是棉的倒也好洗,放洗衣机里洗就行了。就是上衣实在是太大了,我儿子瘦,所以穿起来真的是~~~~~.

引用:
原帖由 爱琴海0222 于 2010-10-23 20:49 发表
好像说是星期一要穿吧,反正也没具体规定星期几要穿。这校服不是棉的倒也好洗,放洗衣机里洗就行了。就是上衣实在是太大了,我儿子瘦,所以穿起来真的是~~~~~
哦,反正洗好了,周一就给他先穿去吧。
那个洞,我还要花点时间给他补起来.

引用:
原帖由 爸妈妈爸 于 2010-10-23 20:01 发表

我们1米27,不算高啊,有点抗肉。
老师规定周一要穿校服吗?我们发烧周四,五都没去学校,不知道啥情况啊。
规定每周一要穿校服,否则进校时执勤的同学会记上孩子大名通报老师。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2010-10-23 21:12 发表

规定每周一要穿校服,否则进校时执勤的同学会记上孩子大名通报老师。
这样啊,好的,谢谢提醒。.

引用:
原帖由 台球小子 于 2010-10-21 21:44 发表
顶,我家也是男孩子,尺寸好像偏大,我家定的140。估计明年也好穿!
140,好像有点定大了,除非你儿子长得高.

引用:
原帖由 爸妈妈爸 于 2010-10-22 15:31 发表
我们家男孩定135的,穿了正好。
洗好后发觉领子上破了个洞,也不知道是发下来就有的,还是我洗破的,我还是拿手洗的勒。
穿过一次?要不要给你买校服的电话去咨询下,手洗不可能洗坏,你又不是什么铁手,质量也太差了!.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2010-10-23 21:31 发表

穿过一次?要不要给你买校服的电话去咨询下,手洗不可能洗坏,你又不是什么铁手,质量也太差了!
没穿,发回来就洗了。可以的话给我一个校服的电话吧,如果能换就帮他换换看,不能换就帮他补算了。
衣服的吊牌上有个监督电话,不知道是不是就是这个。.

回复 23#爸妈妈爸 的帖子

长宁区万航渡路2505弄19号
T:52732252   周一至周日9:00-16:30
就在长宁路小学的弄堂里 到底.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2010-10-23 22:28 发表
长宁区万航渡路2505弄19号
T:52732252   周一至周日9:00-16:30
就在长宁路小学的弄堂里 到底
非常感谢!.

星期一穿还是要等老师飞信通知,我还跟小朋友说等等穿.

我儿子说星期一要穿的,也不知道到底什么时候穿,老师也没通知过。.

其实这些信息学校里应该在发校报的时候就跟大家说一下嘛 我们是订小了 到了今天要穿的时候才发现上面有个可以调换的电话 但今天是周一儿子说必须要穿校服的 唉 也怪自己没看清楚.

应该是每个星期一要穿校服的(3年级的说),不过,今天早上也有看见不穿的呀。
我家那位,非常明确说,今天要穿的,问她,说是小朋友说的,老师也没有通知。
反正,这样也好,自觉的穿衣服,不用每天挑三拣四的了。.

引用:
原帖由 开心丫丫1012 于 2010-10-25 09:53 发表
其实这些信息学校里应该在发校报的时候就跟大家说一下嘛 我们是订小了 到了今天要穿的时候才发现上面有个可以调换的电话 但今天是周一儿子说必须要穿校服的 唉 也怪自己没看清楚
你应该早点上这里问问哈.

我也是看这里人气好象不足 所以没想到上来这里问 呵呵.

.

我想订两套来着,还带了钱的,老师退回来一套的钱。这校服应该是每年都让订的吧,我们家这个长法,明年怎么也没法穿了。。。.

引用:
原帖由 BDENAN 于 2010-11-18 11:59 发表
我想订两套来着,还带了钱的,老师退回来一套的钱。这校服应该是每年都让订的吧,我们家这个长法,明年怎么也没法穿了。。。
你可以到我24楼贴的地址去买.

呵呵.我们反正就周一穿一趟.其他时候都穿自己的.

发新话题