发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 也是关于预初孩子牙齿问题

也是关于预初孩子牙齿问题

想问下WW的预初男孩换牙都完成了吗????我家还是门口八个牙齿,其他牙齿没有动静。我们12岁没到。兔子.

回复 1#兔妈一枚 的帖子

我家的情况和你家的唯一区别是:女孩.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2010-10-17 00:35 发表
我家的情况和你家的唯一区别是:女孩
个就好,儿子小学同学聚会,一打听,都换好了。我晕菜了。所以上来问问.

我们是上初一的男孩,里面还有4个没有换呢,12周岁都过了好几个月了.

我们也是,女孩,12岁零3个月。除了门口的8只牙,其它没的动静。是怎么回事啊?.

请问楼上的BBMM,牙齿动静不大,身高长的好吗?
我们的牙齿倒还有2个没换,但身高不太长,明显比同龄的孩子矮,着急啊!.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2010-10-18 10:30 发表
请问楼上的BBMM,牙齿动静不大,身高长的好吗?
我们的牙齿倒还有2个没换,但身高不太长,明显比同龄的孩子矮,着急啊!
只要没有发育,应该可以长吧,和牙齿有撒关系啦,我是因为小学同学都换了,我家还只换了额门口几个,我怕发育晚。太晚也不大好吧。总归各方面正常平均值就行。.

主要是考虑到牙齿不也是骨骼的一部分嘛。所以,想想牙齿倒是正常发展的,身高怎么就不同步呢?有些担忧。.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2010-10-18 10:43 发表
主要是考虑到牙齿不也是骨骼的一部分嘛。所以,想想牙齿倒是正常发展的,身高怎么就不同步呢?有些担忧。
如果担忧,去查骨龄、不管骨龄测试准不准,毛估估。.

我们也是预初的小兔子,三年级换好8颗牙后就没动静了。今年暑假开始牙齿一个接一个的松动,现在该掉的全掉了,就是还没长全。孩子上下左右全缺牙,最爱吃的螃蟹也吃不利索了,要我们帮他才行。.

对于孩子换牙,一般来说,前面上下各四个门牙换好后,有很长一段时间不换牙,处于停滞期,有的孩子长达一年半左右。之后慢慢的就开始换后面的牙齿了。不要着急的!牙胚还没长好,慢慢发育好了,会出来的!只是时间晚点!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-10-18 15:20 发表
对于孩子换牙,一般来说,前面上下各四个门牙换好后,有很长一段时间不换牙,处于停滞期,有的孩子长达一年半左右。之后慢慢的就开始换后面的牙齿了。不要着急的!牙胚还没长好,慢慢发育好了,会出来的!只是时间晚 ...
嘿嘿,谢谢牙医叔叔 。。。。。。。。我小时候一感冒或者一皮肤过敏,我姨夫就会给看好,很滑稽的。他是懂点医学的,所以明明是该叫姨夫的,一直叫医生舅舅,到现在孩子他妈了还改不了口了。表笑我。。。

发新话题