71 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[饮食] 扬州食记

跟帖,流口水啊。剪辑了攻略啥时去按图索骥。.

十一也在扬州,去富春吃饭,告知楼上没有预定不能去,只好在楼下自己找位置吃,一个个园台面,都是拼桌吃饭,点了蟹粉狮子头、拆烩鲢鱼头、蟹粉干丝,上汤娃娃菜,蟹粉汤包,蟹粉包子。哎,真是太让我失望了,我没等位,但从我落座后就有人候我边上等了。蟹粉汤包没吃出点蟹味来,就一包骨头汤,吸完那个汤,那个皮子实在咽部下,清蒸鲢鱼头还行,但价格辣贵,还是半个,拆骨的。就蟹粉狮子头味道吃着还行。那个干丝我们三人一人夹一筷子,实在太不好吃了,就这些菜加饮料,240多,味道不灵,就餐环境比肯德基还差。

扬州物价除了交通费便宜,其他都不便宜,富春出来,正好遇到三轮车,我们要去夜游古运河,出租车7+1元,他开价20元,我们说贵他说你们三个人来。

反正扬州瘦西湖还是值得看看的,古运河那个游船不值得,还不如自己在河边走在看的清楚直观些。.

不好意思,我说错了,应该在东关街上的谢馥春那里.有一家的五香肥肠很好吃.
说起彩衣街,我很想念在小桥旁边,买的胡椒辣汤,和炸臭干了.
写的我好想回家哦!.

回复 1#小光头她爸 的帖子

扬州名店
 富春茶社
 菜根香饭店
 扬州迎宾馆
 西园大酒店
 新世纪大酒店
 京华大酒店
 扬州宾馆
 月明轩饭店
 共和春酒家
 冶春茶社
 清真鸿兴民族饭店
 扬州美食一条街
扬州小吃面食品类食谱
    三丁包
  蟹黄汤包
  豌豆苗汤包
  雪菜包子
  干菜包子
  马齿苋包子
  荠菜包子
  双菇包子
  野鸭菜包
  萝卜丝包子
  细沙包子
  笋肉包子
  寿桃包
  佛手包
  秋叶包
  月牙蒸饺
  翡翠烧卖
  冬瓜烧卖
  鲜肉烧卖
  马鞍卷子
  千层油糕
  糖三角
  开花馒头
  蜂糖糕
  共和春饺面
  鸡汤面
  鲜肉馄饨
  清汤混饨
  扬州脆炒面
  刀鱼羹卤子面
  脆鱼汤面
  蟹黄熬面
  虾仁煨面.

回复 54#ruiyao-baby 的帖子

我看到虾仁煨面  怎么突然想到 镇江的锅盖面啦

还有杭州的片儿川 完了 口水.

引用:
原帖由 ruiyao-baby 于 2010-10-27 14:16 发表
扬州名店
 富春茶社
 菜根香饭店
 扬州迎宾馆
 西园大酒店
 新世纪大酒店
 京华大酒店
 扬州宾馆
 月明轩饭店
 共和春酒家
 冶春茶社
 清真鸿兴民族饭店
 扬州美食一条街
扬州小吃面食品类 ...
饿了,馋了。。。。。。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2010-10-20 10:12 发表
十一也在扬州,去富春吃饭,告知楼上没有预定不能去,只好在楼下自己找位置吃,一个个园台面,都是拼桌吃饭,点了蟹粉狮子头、拆烩鲢鱼头、蟹粉干丝,上汤娃娃菜,蟹粉汤包,蟹粉包子。哎,真是太让我失望了,我没等 ...
富春就和上海的南京东路一样,是骗外地人的,名气响,东西都是流水线,早茶点心更难吃,都是套餐.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2010-10-14 14:15 发表
这个才是真正的扬州狮子头(斩肉),讲究的是细切粗斩的石榴米,肉里也不怎么放淀粉,松而不散,在上海吃过几次,怎个就是坨坨的一包肉,是大号的北方四喜丸子,噎死人。
剁出来的肉肯定是一粒一粒的,从来不放淀粉,而是用鸡蛋打在一起。这才是正宗的做法。.

我爷爷原来做的狮子头 不放蟹粉也能能有蟹粉狮子头的味道
可惜 这个美味失传了
还有我爷爷奶奶春天的黄金搭档组合作的 虾肉青菜馄饨也失传了 .

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-10-30 21:04 发表
我爷爷原来做的狮子头 不放蟹粉也能能有蟹粉狮子头的味道
可惜 这个美味失传了
还有我爷爷奶奶春天的黄金搭档组合作的 虾肉青菜馄饨也失传了
找找秘方,其实手工的真的好吃。
哪天我们组织大家DIY一次。
包括剁馅///
口水///
享受.

回复 16#舟舟家长 的帖子

旅行的意义,其中就是包括要去尝当地正宗的味道,体会当地人的生活,就是你写的这个状态....找个时间,按您说的,我去游走一下....
送花给你噢
当然,也谢谢楼主,起了个好头..

回复 55#揪揪大宝 的帖子

杭州的片儿川.....不晓得为什么,我很喜欢很喜欢.淡的,却很有滋味,有回味的,,,.

还有几块黑乎乎、软绵绵的不知何物,疑似参丁或其他类似的东西。

这应该是香菇丁吧.

回复 46#E宝妈 的帖子

你说的这个牛肉汤我似乎上次去吃过,是当地的朋友介绍的,但我更看上边上的黄桥烧饼,可惜只看见他们一块块的烤出来,轮不到我买啊。问一下,那条街叫什么名字啊?.

扬州回来了,金带围就在个园那个广场的里面,要稍微走进去一点,站在马路上看不见店门的。里面都是扬州本地人。我是几乎每个品种的包子各2个,吃下来,鲜肉小笼包最好吃、萝卜陷的也行,菜包也行,别的就不太好吃了。鱼汤小刀面好吃,虾子小刀面就没有鱼汤的好吃了。
第二天去了冶春茶社,觉得比金带围的做得细致,味道也没那么咸,馅料更加考究一点。价格确实比金带围贵点。但没有小刀面。
福满楼真的不行了,建议别去了,烧得菜真的比前几年差太远了,管理也不行了。还是发掘别的餐馆吧。
那个黄桥烧饼,居然在晚上8点不到关门了,还是没吃上。
街边的鹅看见了,看着挺好,但毕竟不是扬州人,没有那个热情买了。呵呵。.

补充一个:淮安汤包,在淮安吴承恩故居旁的不起眼的小门里。加蟹的,双倍的蟹黄。刚出炉时,热气带着蟹黄油的香味,美味啊!看着师傅包的,真材实料。
这次去扬州出差,早上在富春吃的汤包根本没得比。共和春的虾子馄饨,也没以前好吃。.

嘿嘿  下个月去扬州
收藏帖子.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2010-11-11 23:03 发表
你说的这个牛肉汤我似乎上次去吃过,是当地的朋友介绍的,但我更看上边上的黄桥烧饼,可惜只看见他们一块块的烤出来,轮不到我买啊。问一下,那条街叫什么名字啊?
就是江浙民故居的那条街,我从来不记路名,哈哈,都是自己骑自行车到处跑.

回复 16#舟舟家长 的帖子

收藏.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2010-11-11 23:03 发表
你说的这个牛肉汤我似乎上次去吃过,是当地的朋友介绍的,但我更看上边上的黄桥烧饼,可惜只看见他们一块块的烤出来,轮不到我买啊。问一下,那条街叫什么名字啊?
在国庆路 上方圈门.看见大牌坊那里.

回复 70#舟舟家长 的帖子

谢谢奥,我已经回来了。这次去凭着记忆,牛肉汤找到了,黄桥烧饼继续没吃上。呵呵。.

71 12
发新话题