65 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[转载] 雪梨覆盆子白巧克力酥皮脆饼

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#christy 的帖子

.

很赞的甜点
请问下杏仁粉,LZ用的是哪种?.

回复 8#christy 的帖子

我买了金山的杏仁粉,舔了一点尝味道,感觉舌头都被烫焦了
上周买了三点一刻的杏仁茶,还是上当。。。好像都是化学合成品。.

看着就好吃!梨、冰糖对呼吸系统特别好。覆盆子是什么呢.

回复 12#christy 的帖子

哦,长知识。记住了
我刚出差回来,同行中的一位同事,也是对各种植物颇有研究,饭桌上,逐一点评各道菜的养生价值和药用价值,我听得都入神了,啥时候翻翻中医书籍哦.

回复 14#christy 的帖子

嗯,我曾买过一本“饮食话源”,书名不错。给我推荐几本中医书吧 ,先谢了!.

回复 12#christy 的帖子

好像“从百草园到三味书屋”里,讲到过覆盆子的,当时上课时,我就蛮馋它的.

感冒ing... 被这道甜点诱惑到了...
等我好了试试。  .

这个覆盆子,貌似我老家有的,野生的。季节好象不对。
杏仁我手上是整个儿的,要考虑一下怎么弄成粉... :|.

引用:
原帖由 christy 于 2010-10-8 19:38 发表
http://fr.yeshj.com/new/p117533/
...
准备好做脆饼的面团,加糖用手指头搅拌,加入杏仁粉和切成块的黄油,直至搅成糊状。
...
这句,要加水吗?
面粉50g,糖,杏仁粉,成块的黄油,这几样加到一起变不成糊的。.

引用:
原帖由 christy 于 2010-10-10 13:58 发表
覆盆子(学名:Rubus idaeus)是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果,果实味道酸甜,植株的枝干上长有倒钩刺。覆盆子有很多别名,例如:悬钩子、覆盆、覆盆莓、树梅、树莓、野莓、木莓、乌藨子。覆盆子的果实 ...
小时家边上的山里,靠近庄稼地边上,成片。
酸酸甜甜,记忆中的味道....

引用:
原帖由 christy 于 2010-10-14 10:40 发表

在欧美作为水果,在中国大量分布但少为人知,仅在东北地区有少量栽培,市场上比较少见。
野生的。好多年没吃到了,因为要夏天才有。我许多年没在夏天回去了。.

引用:
原帖由 christy 于 2010-10-14 10:49 发表
报告!经我仔细研究,发现前面说的是面粉50克,后面人家说的是“面团”,想必是加了水的,所

以应该是可以“搅成糊状”的。唉,这法国人思维就是跳跃
哦,法国人的帖子啊,那么就不要这么严格要求了,
浪漫是他们的强项,严谨这个词儿他们字典里没有的。.

回复 26#christy 的帖子

干的肯定不行。不好吃的。因为那个果实里面有小粒粒的种子。
现在草莓也不当季了。蓝莓... 你手上有吗? .

好像这个季节呼吸系统容易不舒服。我孩子就咽喉炎发作了。实在不行,就梨和冰糖隔水蒸了 .

回复 28#grant 的帖子

蓝莓也是东北盛产的。记得看过兔妈的帖子里说过的,新鲜的蓝莓酱!.

引用:
原帖由 christy 于 2010-10-14 11:01 发表
有!也是干的。。。

这样啊~.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-14 11:01 发表
好像这个季节呼吸系统容易不舒服。我孩子就咽喉炎发作了。实在不行,就梨和冰糖隔水蒸了
这个一到秋天我们经常做的,但是效果不明显。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-14 11:04 发表
蓝莓也是东北盛产的。记得看过兔妈的帖子里说过的,新鲜的蓝莓酱!
那个应该已经靠近俄罗斯边境了。.

引用:
原帖由 christy 于 2010-10-14 11:06 发表
还可以以火攻火。。。
遇到你们两个算我路道粗...
惹不起,俺躲~
.

回复 35#christy 的帖子

秋燥是吧?为啥说是以火攻火呢?梨是凉性的吧.

回复 35#christy 的帖子 回复 37#grant 的帖子

遇到你们两个算我路道粗呀,中医的讲究真多.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-14 11:09 发表
秋燥是吧?为啥说是以火攻火呢?梨是凉性的吧
她说的是有一天谁建议我吃羊肉火锅,以火攻火的事情。.

回复 40#grant 的帖子

哦~~,怪不得没听懂你们的暗语。见者有份啊,不管是羊肉火锅还是雪梨覆盆子白巧克力酥皮脆饼,都得叫上我 .

引用:
原帖由 christy 于 2010-10-14 11:15 发表
梨是凉性的没错,秋为金,咽喉炎可能是肺内有火,你说的是一路,俺说了“还可以”,就是另一

路走法啦,比如,有人吃涮羊肉、吃火锅吃好了,就属于俺说的“以火攻火”啦。不过,不推荐你

儿子尝试啦,还有,表中药、西药混吃,这点很重要。
记住了
“以火攻火”,据说也是中医的一个方法,调理不好就打破平衡,再重建平衡,但好像有点伤身。
秋为金?有意思!我感兴趣~~.

回复 44#christy 的帖子

说真的?我参加!.

回复 35#christy 的帖子

五味子医生的升级生姜汤!我问过原理了,他说是生姜温散肺邪。你看是不是以火攻火一个道理啊?.

今天早上在顾戴路麦德隆看到新鲜的覆盆子(标签上写的是树莓)和新鲜的蓝莓。
价格好贵... .

回复 49#grant 的帖子

麦德龙有呀?多贵?.

65 12
发新话题