发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 请教高手——关于小龟

请教高手——关于小龟

十一在外面高速休息站买了一只小龟,长得不漂亮,肚子上的图案也不是太对称,是一只很普通的小龟

带回家后开始好象有点不欢,不知道该给它吃什么,换了几次水,为安全记用了佳莉茶,撒了一点餐包在里面

慢慢地好象活过来了,越来越活泼,经常努力往外爬,是光滑的玻璃碗,所以它怎么努力也爬不出来

对了,餐厅的厨师给过肉,它不吃,我也试着给它萝卜皮、梨皮,也不吃

它到底吃啥呀?要一直放在水碗里吗?它的嘴好象挺小,还没看见它张开过,尾巴也细细短短的,拉过芭芭了…….

去花鸟鱼市买专门的龟粮吧.

看了你的阐述,更加一头雾水

上照片来,也许能很快找到答案.

是啊,上张照片吧,每种龟的饮食不一样的.

看来小龟没啥事

呵呵,我也不着急了.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-10-8 11:29 发表
去花鸟鱼市买专门的龟粮吧
买了,含螺旋藻的一种龟粮,可是它一口也不吃.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2010-10-8 17:16 发表
看了你的阐述,更加一头雾水

上照片来,也许能很快找到答案
引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2010-10-10 09:34 发表
看来小龟没啥事

呵呵,我也不着急了
俺不会修改照片

小龟到是一直活着,可是不吃不喝的,真让人烦.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-10-9 19:39 发表
是啊,上张照片吧,每种龟的饮食不一样的
昨天路过花鸟鱼市,进去问问,人家说是巴西龟,然后就给了一种龟粮,看说明似乎是挺适合的,可是小龟不吃.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-10-11 09:48 发表

昨天路过花鸟鱼市,进去问问,人家说是巴西龟,然后就给了一种龟粮,看说明似乎是挺适合的,可是小龟不吃
对的,这天是不吃了,我家的已经叫它眠了,给它活鱼游来游去它都不会动一下.

回复 9#JUNMA_POWER 的帖子

冬眠,还爬不爬?我们这只天天爬,偶尔睡一会

那我买的这包粮岂不是要放到过期了?.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-10-11 10:56 发表
冬眠,还爬不爬?我们这只天天爬,偶尔睡一会

那我买的这包粮岂不是要放到过期了?
呵呵,动还是动的,低于20度活动比较少量,再天冷10度以下就动也不动了,大便排光才开始真正冬眠期了,这时候再给它避光,少量的水就可以了.

回复 11#JUNMA_POWER 的帖子

这样呀,那如果它一直不冬眠要不要紧呢?

冬眠后它的水怎么换?换水时会不会把它弄醒?

我发现这只龟是有眼皮的,睡觉闭着眼.

我儿子说家的龟龟是双眼皮的!.

我家的两只也是成天拼命爬,好象要出去的样子。.

引用:
原帖由 duzhip 于 2010-10-11 16:07 发表
我家的两只也是成天拼命爬,好象要出去的样子。
找洞冬眠呀.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-10-11 11:53 发表
这样呀,那如果它一直不冬眠要不要紧呢?

冬眠后它的水怎么换?换水时会不会把它弄醒?

我发现这只龟是有眼皮的,睡觉闭着眼
最好给它环境冬眠,符合它的生长规律,有利于巴西龟的寿命.

回复 15#JUNMA_POWER 的帖子

不是的,夏天也这样。我感觉它精力充沛,体格强健--也许是在健身呢.

引用:
原帖由 duzhip 于 2010-10-11 16:50 发表
不是的,夏天也这样。我感觉它精力充沛,体格强健--也许是在健身呢
呵呵,我家那个夏天这样爬的预告就是即将生蛋.

给它吃小虾,还要剥壳的,基围虾不喜欢吃,喜欢吃河虾

.

我们家的肉切细了,也吃.我问卖龟的,说是草龟....

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-10-11 16:11 发表

最好给它环境冬眠,符合它的生长规律,有利于巴西龟的寿命
什么样的环境最好?我努力一把

另外什么时候冬眠结束呀?早晨我去阳台晒衣服,看到小龟正爬在碗边往外看,脖子伸的长长的,没在睡觉呀

这小东西真是,听到阳台门醒,脖子马上缩回去了,反应好快的说.

回复 19#jenny9815 的帖子

剥好的虾,那我再喂它一次试试,再不吃就不管它了,让它晃悠去吧.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-10-12 10:54 发表

什么样的环境最好?我努力一把

另外什么时候冬眠结束呀?早晨我去阳台晒衣服,看到小龟正爬在碗边往外看,脖子伸的长长的,没在睡觉呀

这小东西真是,听到阳台门醒,脖子马上缩回去了,反应好快的说
呵呵,一般4度冬眠期开始睡觉,最好不透光的容器装它,上面盖东西,本身乌龟的冬眠就是在洞里的.

引用:
原帖由 yuejing131 于 2010-10-11 21:18 发表
我们家的肉切细了,也吃.我问卖龟的,说是草龟...
你家的有图片吗?是不是也是绿色的?肚皮是黄色,上面有应该对称的图案,可惜我们这个不对称.

回复 23#JUNMA_POWER 的帖子

那,如果家里始终冷不到4度怎么办?放到室外去吗?会不会冻坏?

放到罐子里是可以做到的,但是会不会憋死它?怎么知道它一直活着呢?

偶的问题实在是很弱.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-10-12 11:01 发表
那,如果家里始终冷不到4度怎么办?放到室外去吗?会不会冻坏?

放到罐子里是可以做到的,但是会不会憋死它?怎么知道它一直活着呢?

偶的问题实在是很弱
放点水,盖个纸板就可以了,不会死的,只要天冷放在暖热的空调,它是不会冬眠的,说不定还要吃呢,我家的乌龟雄的是巴西龟,雌的不是巴西龟.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-10-11 10:26 发表

对的,这天是不吃了,我家的已经叫它眠了,给它活鱼游来游去它都不会动一下
我家的龟龟也是不吃东西,我还以为它是被我家的猫猫给吓的了呢!前一段时间小猫老是在水盆里撩它,它出走了(也可能是被小猫撩出来),前几天刚刚被小猫不知从那个角落里给挖出来,可是就是不吃东西,我还特特让我妈妈带到他们家去,免得被小猫再次骚扰,我妈说这几天还是不吃东西,但是蛮活络的,老是伸头探脚的想出来,我还说大概脚头散惯了。照这样的话,会不会是要冬眠了?.

回复 26#JUNMA_POWER 的帖子

雌雄怎么分辨?那是不是还要再买一只才好?

如果温度到不了冬眠的条件,它又不吃不喝的,怎么办?.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-10-12 15:43 发表
雌雄怎么分辨?那是不是还要再买一只才好?

如果温度到不了冬眠的条件,它又不吃不喝的,怎么办?
因为乌龟的生殖器官都包在身体内,它们的长相又一样,所以没有一定的技巧就很难分清它们的性别,要看包边和腹甲,自然规律雄龟的腹甲略为凹陷,雌龟的腹甲是平的。
不吃不喝就随它去,很好的冬眠是对它身体好.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-10-12 15:55 发表

:要看包边和腹甲,自然规律雄龟的腹甲略为凹陷,雌龟的腹甲是平的。
...
包边怎么看?

腹甲是指肚子上的壳吧?这么复杂,恐怕一时看不出偶家小龟是男是女了.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-10-14 10:29 发表

包边怎么看?

腹甲是指肚子上的壳吧?这么复杂,恐怕一时看不出偶家小龟是男是女了
包边外张还是包紧的,肚子上的壳,还有尾巴都可以综合验证.

回复 31#JUNMA_POWER 的帖子

这些都太专业了,我先不研究了,先把它养活了再说

现在需要问一下,龟龟冬眠时还需要在容器里放水吗?需要多少水?还要经常换吗?换来换去不是很影响它睡觉?.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-10-18 14:33 发表
这些都太专业了,我先不研究了,先把它养活了再说

现在需要问一下,龟龟冬眠时还需要在容器里放水吗?需要多少水?还要经常换吗?换来换去不是很影响它睡觉?
放水的,放的没过脚就可以了,水脏了就换,不会影响的.

回复 3#鲸鱼爸爸 的帖子

你好!鲸鱼爸爸,我的小巴西龟最近不怎么吃东西了,不会现在就开始冬眠吧?之前喂它冻小鱼,吃得挺好,是不是现在天冷了,不能再那么喂了?谢谢!.

回复 14#duzhip 的帖子

看完贴,才知道都是这样。是整天乱爬,总想出来,原来是在找洞啊。呵呵。还不算冷啊。

回复 33#JUNMA_POWER 的帖子

谢谢,这下我放心了,只想着有空给它换换水就OK了,这小龟养的也太容易了吧

啥时开始喂食你通知我呀,老这么不吃东西真可怜.

回复 34#happy302 的帖子

恩,多大巴西,如果很小,就不要冬眠了,让它加温过冬会比较保险

如果大点的巴西,可以考虑这样,但我没带过巴西过冬,呵呵,给你发个网址,你自己看看

http://www.cngui.com/article/yuedong/shuigui/200811/6847.html

希望能帮助你

最好尽量尊重龟原产地的习惯,如果巴西在密西西比河流域的生态环境没有冬眠,可考虑不让它冬眠,自己查看资料决定吧.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-10-19 12:36 发表
谢谢,这下我放心了,只想着有空给它换换水就OK了,这小龟养的也太容易了吧

啥时开始喂食你通知我呀,老这么不吃东西真可怜
呵呵,龟多大啊?一般开食是每年的五一.

回复 38#JUNMA_POWER 的帖子

怎么看大小?看起来似乎不大,难道以后还会长?半年不吃,不行呀,要不不让它冬眠了吧.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-10-20 09:48 发表
怎么看大小?看起来似乎不大,难道以后还会长?半年不吃,不行呀,要不不让它冬眠了吧
呵呵,小龟冬眠要看体质,体质好的没关系的,大小是看背壳宽度5厘米以上,冬眠是绝对没问题的.

回复 40#JUNMA_POWER 的帖子

5CM,我家这个没有,回去再认真量一量

它好象不睡的,或者是趴在碗壁上睡,经常是那样一个竖趴着的姿势,不晓得累不累.

回复 37#鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢!
个头不算大,夏天刚买回家的。
现在放在南边阳台上,眠不眠,随它便好了。.

回复 41#撒风子 的帖子

我量了,不到三公分的样子,长宽都是,好小的吧

这样不吃不喝真的行吗?我想要不就不眠了吧,能吃下点东西才让我放心呀.

发新话题