发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[问药] 请为孩子早发育打过针的妈妈进来谈谈

回复 50#souptang 的帖子

我认识的一个孩子,7年级去儿童医院,医生说不大可能会长到170,因为骨龄已经超了,他妈妈很是着急,就去报了游泳。是那种长期训练的。现在高一178cm。我觉得不一定是游泳起了作用,但是医院的骨龄真的不一定准。.

回复 50#souptang 的帖子

是不大准的,如果你觉得必要的话去看一下新华医院顾学范的门诊,他用药很谨慎的,不大主张用药的。还是多锻炼、多休息。用药的远期副作用都还不知道。.

回复 52#Fannie妈妈 的帖子

谢谢你的推荐,准备名医导航约新华医院的再去看,真的谢谢!.

瑞金医院儿内科王伟医生好像看这方面蛮好的

瑞金医院儿内科王伟医生好像是看这方面的,她的门诊是要电话预约的,供你参考下吧。.

回复 54#皮蛋妈zj 的帖子

谢谢热心的妈妈,祝愿好人一生平安!.

不客气,我也是孩子妈妈,能理解你的心情.

LZ也表太紧张了,孩子身体健康是最重要的,现在的医生都是利字当头,其实早点晚点哪里这么严重呀,放松点,顺其自然吧。.

游泳是个很好的选择.

引用:
原帖由 souptang 于 2010-10-7 19:29 发表
我的孩子经儿科医院检查下来是真性早发,今年11岁,骨龄超2年,俞建医生说要打针,前两个月先打抑制骨龄增长的针,一针1999元,还是便宜的一种,每月一针,第三个月开始打激素增长的针,每天打一针,每月要6000元左右 ...
你好!我的孩子当时是9岁时,骨龄超2年,打了两年的抑那通,在儿童医院姚医生这里看的。到停针时有147CM,医生建议我们打激素针我们没打,然后坚持锻炼,每天吃高尔,吃了一年半,今年年初停了。目前158CM,还在长,我们是女孩,所以也不急了。希望能帮到你。

引用:
原帖由 souptang 于 2010-10-8 21:39 发表
彼此同情加安慰,我自己实在搞不清哪里出错了,错就错在当初不该打保胎针,可是当时不保胎哪来的孩子?实在不敢想象未来的日子如果孩子长不高日子该如何过?
应该和保胎针不搭界的吧.在怀儿子三个月的时候保胎住院一个多月,保胎针和中药吃了不少.现在我儿子差一个月十三周岁,身高1.82米..

楼主不要太担心了,我觉得男孩子最重要的是要性格好,我哥大概1.68,人还有点儿胖,但是人幽默,会交朋友,我嫂子1.65,人很漂亮,嫂子跟我说就是喜欢我哥的性格。我也有同事,外形不怎样,主要是矮,但是老婆找得很漂亮,也是喜欢他的性格。

我家小臭蛋人也很矮的,看感冒的时候医生说太矮了,建议去吃药打针,我没听,我觉得还是性格最重要,要有开朗的心。.

回复 59# 的帖子

高尔对增高有用吗?.

好象有点用,也是医生推荐的。因为家里亲戚10年前吃过,长高了不少(也可能本来就能长高的,正好巧)。我想这个高尔能存在10多年,总有也有点说法,所以就给孩子吃了。供你参考。

谢谢!.

回复 59#estellawang 的帖子

请问热心的妈妈高尔是什么东西啊?.

回复 60#黑大个 的帖子

不是所有保胎的都会这样,也有一定的比例,恰巧我是其中之一,真是倒霉,你儿好高噢,严重羡慕!.

回复 61#小臭蛋的妈 的帖子

性格是很重要的,同事和我开玩笑说,男孩不是讲外貌的,是讲实力的,孩子和家里的实力,可能是安慰我,想想倒也有点小道理。.

关键是控制饮食,家禽不吃,河里的水产不吃,尽量吃海产品及猪肉。多打篮球,多游泳,没有打针的必要!.

回复 68#s_y09 的帖子

谢谢,有那么多妈妈的支持,我坚决不会给孩子打针了,今天第一次去了篮球班,感觉很好,孩子也很喜欢,是外教的,坚决多运动!.

回复 1#souptang 的帖子

我个人认为不必给孩子打针,花钱贵不说,还不知道有什么副作用,现在唯一的办法就是给他补充营养,让他多长个。除了打篮球之外,我建议楼主不妨让孩子每天坚持跳绳,每天500个,规定10分钟之内跳完,跳好以后在门框吊吊,会明显加速孩子长高的。.

引用:
原帖由 souptang 于 2010-10-10 21:37 发表
请问热心的妈妈高尔是什么东西啊?
高尔胶囊,是上海百嘉的,药店里都有买的.你可以在BAIDU上搜一下.
另外,据姚医生说,最好每天睡觉前热身运动一下,出微汗,这样更能促进新陈代谢.我们这两年一直保持这么做,好象效果还不错.不要大的运动,微汗就可以.

我们是女孩,8周岁超过,在新华医院看的,说骨龄超一年,但验血下来已经真性发育,建议马上开始打抑那通。思前想后还是没敢打,吃了点中药,乳房按痛的症状已经没了。医生说按照现在的身高,长到160没问题,165就要看看了,那我们就看看吧。.

回复 70#平凡心 的帖子

恩,现在每天也跳着呢,希望能长高点!.

回复 71#estellawang 的帖子

哦,明白了,去药店看看,谢谢.

回复 72#hxiaoying 的帖子

那你们本来身高就挺高的,不用担心了.

引用:
原帖由 souptang 于 2010-10-11 09:31 发表
那你们本来身高就挺高的,不用担心了
谢谢鼓励。我们现在是141,如果身高今后没问题,也就不担心了。女孩子YJ什么时候来,只要她到时候能自己处理好,四年级还是五年级我们也就顺其自然了。.

LZ,保胎针真的会导致早发育吗?
我妈妈怀我的时候,黄体酮打了两个多月了,同时服用中药,一直保4个月才算保住的,我现在长得蛮高的嗳,而且我发育的时间特别晚,所以我还一直以为保过胎的小孩发育会比别人晚的。你这么说,我有点怕怕,因为我自己怀孕的时候也保过胎的。。。。。。。.

回复 76#hxiaoying 的帖子

请问新华医院小儿内分泌科星期六有普通门诊吗?.

不要打针,上个月,我女儿忽然说乳房痛,女儿今年实足9岁3个月,去了新华医院,做了个B超和骨龄都是正常的,我就问医生现在发育算正常常吗,问了2遍,医生就是没理我,就知道埋头配药,帮我配了些中成药,还让我半个月后看他的专家门诊......我回家就纠结呀,倒底要吃吗,是药三分毒呀,因为我记得我小时候差不多也是五年级发育的~~后来我一个同事告诉我,千万不要吃药打针,他家的一个亲戚的小孩现在20来岁,老朋友半年来一次,以前打过早发的针,估计是打坏了,吓得我马上决定不吃了,现在每天早晚跳跳,多动力,少吃一些垃圾食品,现在的医生真是......~~唉.

回复 79#lovelyamy 的帖子

真吓人,我后来听熟人讲吃这个早发的药就是让子宫寒了不发育,可能会导致今后的不育.

引用:
原帖由 kellydeng 于 2010-10-11 10:49 发表
请问新华医院小儿内分泌科星期六有普通门诊吗?
我们当时看的是特需门诊,周二下午;普通门诊周六应该是有的,但肯定排很长的对。你可以打新华医院的总机去问问门诊安排时间,态度还可以的。.

回复 77#fablestory 的帖子

我也是听儿科医院的俞建医生说的,他说他们给小白鼠做实验,打过保胎针的小白鼠明显要比其他早发。.

回复 72#hxiaoying 的帖子

中国的下一代都在吃些啥哦!——激素,喝的,吃的都用过激素,我们家宝今年6岁到现在没敢让她碰过KFC和碳酸饮料,我LG说越晚碰越好,现在吃的东西都讲不清楚里面到底含些啥哦!可不吃就会饿死的!这个社会。。。。。!!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-10-11 09:45 发表
LZ,保胎针真的会导致早发育吗?
我妈妈怀我的时候,黄体酮打了两个多月了,同时服用中药,一直保4个月才算保住的,我现在长得蛮高的嗳,而且我发育的时间特别晚,所以我还一直以为保过胎的小孩发育会比别人晚的。你 ...
我也是打黄体酮的,而且也吃中药的,怕怕的哦!.

回复 1#souptang 的帖子

不要瞎折腾,想想我们小时候有谁打过这个针,又有谁测过骨龄的,不是个个长得都很好吗,顺其自然是最好的,任何外界的试图改变或多或少都会有它的副作用。.

个人是很反对给孩子查这种什么智商啦骨龄啦之类的东西的
特别是骨龄,我严重不相信
抑制早发育的针
除非早发育真的是太明显了,否则是完全没必要的
十来岁孩子开始发育也是正常的吧
只是为了个子吗?.

回复 28#zyhbb 的帖子

你好,我家小女6周岁半就发现有早熟现象,至今吃早熟一号快半年了,请问你们是在儿童医院看的吗?心里很纠结啊,不吃怕耽误孩子,吃了又担心这中药后面是否会有副作用,你们多长时间复检一次呢?.

回复 88#云雪妈妈 的帖子

我们八月底第一次去看,打算这周六再带女儿去看看。现在也挺担心的,半个月前感冒停药到现在,好像还是有小块块的。.

要长高,就要运动,其他什么都只是辅助因素

骨龄什么的,也不要太相信.

引用:
原帖由 HARRYDADDY 于 2010-10-8 21:09 发表
非常理解楼主,一个月前我也很煎熬,我觉得还应该再去新华医院和瑞金看看,如果4个医生中有三个以上建议打针才打。
我儿子10岁半,因乳部疼痛上个月在儿童医院特需看的,也说骨龄已经13了,急的我好几晚睡不着,自己 ...
我也是前二天发现儿子乳部疼痛,是只有一边,我们才刚九岁生日过完,需不需要到医院查一下?.

我们也是足11岁了,才146左右,也很着急,一直想去医院看看,请看过的MM们说说哪家医院哪位医生比较好?.

回复 92#开心的妈妈 的帖子

没有早发现象不要去看,免得自寻烦恼!看好回来心情郁闷到极点,一时半会恢复不过来的.

引用:
原帖由 云雪妈妈 于 2010-10-11 19:32 发表
你好,我家小女6周岁半就发现有早熟现象,至今吃早熟一号快半年了,请问你们是在儿童医院看的吗?心里很纠结啊,不吃怕耽误孩子,吃了又担心这中药后面是否会有副作用,你们多长时间复检一次呢?
我们是6岁9个月时发现早熟,也是在儿童医院看的,早熟一号吃了快5个月了。上次复诊医生说基本消掉了,嘱咐一边观察一边减量。打算等这些药吃完了如果没有反复,就停掉算了,总担心中药太寒有副作用。据医生说天冷一般消得更快些,应该也不容易复发。即使明年天热有反复,打算也不管了,就顺其自然吧,好歹也算勉强跨入8岁开始发育的及格线了.

回复 19#chenchenmom 的帖子

事实证明,再长十几公分不稀奇。.

引用:
原帖由 西洋菜 于 2010-10-12 15:56 发表

我们是6岁9个月时发现早熟,也是在儿童医院看的,早熟一号吃了快5个月了。上次复诊医生说基本消掉了,嘱咐一边观察一边减量。打算等这些药吃完了如果没有反复,就停掉算了,总担心中药太寒有副作用。据医生说天冷 ...
我们两家孩子差不多大啊,请问你们现在吃的计量是多少呢?你是找的那位医生?我也一直有这个担心不想给孩子吃了,但是又后怕。你们也是吃的早熟一号和知柏地黄丸吗?.

回复 96#云雪妈妈 的帖子

我们看的是李嫔医生。只让吃早熟一号,原先是一次25毫升,一天两次,目前已减到一天一次了。.

引用:
原帖由 西洋菜 于 2010-10-13 14:15 发表
我们看的是李嫔医生。只让吃早熟一号,原先是一次25毫升,一天两次,目前已减到一天一次了。
谢谢!再请问下你们这次复查具体查些什么项目呢?我家女儿也是李嫔看的,让我们10月份复查呢。另外儿童医院每周六都有门诊吗?.

引用:
原帖由 云雪妈妈 于 2010-10-13 15:09 发表

谢谢!再请问下你们这次复查具体查些什么项目呢?我家女儿也是李嫔看的,让我们10月份复查呢。另外儿童医院每周六都有门诊吗?
吃了两个月的药后,医生就让我们验了下雌激素,其它都没查。9月初复诊时说可以开始减药量了。我们都是周五下午去看的,周六有门诊,但不一定是李嫔医生的吧。.

引用:
原帖由 西洋菜 于 2010-10-13 15:45 发表

吃了两个月的药后,医生就让我们验了下雌激素,其它都没查。9月初复诊时说可以开始减药量了。我们都是周五下午去看的,周六有门诊,但不一定是李嫔医生的吧。
哦,谢谢!周六去复查,心里不踏实.

发新话题