发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 求助:儿子怕亮光怎么办?

求助:儿子怕亮光怎么办?

紧急求助:有没有类似的情况。男孩,初中预备班,现在天冷了,前两天早上起床总是天黑黑的,我习惯性开日光灯开好后叫他起床,他总是睁不开眼,今天我就不开大灯了,洗手间开了大亮他还是叫不适宜,而且还硬关了,乌七八黑的刷牙,好一会才开灯,他说太亮,不适应,开灯亮暗无所谓,我担心会不会眼睛怎么了,他是近视眼+散光。
  所以向这里的爸爸妈妈咨询:是不是近视的人都怕光啊,自己本人不近视,老公不当回事的说他也怕强光,但是我还是不放心。谢谢,所以想咨询下这里“懂经”的爸爸妈妈

.

不懂,不好回答。但是,我们早上起床都不开大灯的,是很刺眼的。把窗帘拉开来就看得见了。.

一大早就开大光灯肯定刺眼的呀!这反应很正常。我一般是拉个半幅窗帘,打开收音机,再喊孩子起床,有些醒了再开大灯的。.

正常反应啊。.

谢谢筒子们滴回复。神情严峻了一个上半天。还是打算国庆去眼科医院看看,小学没有散光,乃么毕业了查处散光伊讲~ 预初的孩子,样样要操心.

回复 1#兔妈一枚 的帖子

散光会这样的~.

回复 6#草儿妈 的帖子

谢谢谢谢,散光还是今年暑假查出来的,四年级的时候查处近视,而且是真性的。所以对于眼睛,我相当敏感。.

去医院检查,看看是不是角膜炎,虫子小学有个这个经历.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2010-9-28 15:52 发表
去医院检查,看看是不是角膜炎,虫子小学有个这个经历
谢谢谢谢。。肯定会去看哒,还好搭上国庆,否则真没有时间去。我家附近是市一,看来还得舍近求远跑五官科医院了。.

万分感谢楼上滴热心筒子。昨天用了治疗角膜炎的眼药水,他看到光线表情很淡定~~.

回复 10#兔妈一枚 的帖子

你们用的是什么眼药水呢?我家也是角膜炎,市一看的。我们点的是典必殊。.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-9-29 14:20 发表
你们用的是什么眼药水呢?我家也是角膜炎,市一看的。我们点的是典必殊。
就是最一般的眼药水。是什么酸什么玩意的化学名字,我回家看一下。大人也点的呀。眼药水不分大人儿童的,再说我家的都12岁了.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-9-29 14:20 发表
你们用的是什么眼药水呢?我家也是角膜炎,市一看的。我们点的是典必殊。
我看过了,是盐酸左氧氟沙星滴眼液。.

回复 13#兔妈一枚 的帖子

恩,知道这个的。大人红眼睛也用的。谢谢。我现在每天还给孩子热敷,然后多吃B2族。因为怕红眼睛留下角膜新生血管。.

我从小散光,从来没怕亮,从暗到亮是有一个反映过程的。但瞳孔一会就适应了。平时在话,你儿子怕亮吗?.

引用:
原帖由 jess 于 2010-9-30 16:18 发表
我从小散光,从来没怕亮,从暗到亮是有一个反映过程的。但瞳孔一会就适应了。平时在话,你儿子怕亮吗?
谢谢谢谢,是角膜炎的关系,眼药水用了,我试过几次,不怕光了。.

公布答案,结果查下来是季节性结膜炎。。。。继续滴眼药水中。。正好是现成教材。巴拉巴拉巴拉N句罗里啰嗦的话给他来次卫生教育
大家观察下:如果有畏光,或者揉眼睛,要注意下,特地上来关照。

恩,我猜也是,我得过一次,也是畏光.

发新话题