发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[游记] 中秋黄山西海大峡谷三日流水

回复 20#ROBYN 的帖子

知道了啦,一样的路程,难不成在西海里还有另外一条路.

回复 27#ROBYN 的帖子

你还走了冤枉路,你还3个半小时.

引用:
原帖由 luckydeng 于 2010-9-25 17:38 发表
我是9月17日带5岁半的女儿去黄山,从后山索道上山,始信峰,排云楼,西海大峡谷,谷底,再从上面图下面的路上来,到白云住宿,女儿就是从快到白云时有点不想走了,其他路都是很开心的自己走,我们就是一路给她数数啦 ...
我们4周岁也都自己走,呵呵,9月3号去的。.

楼主的回帖写了比游记还要扎劲.

回复 32#ROBYN 的帖子

不用去佘山啦,就去金茂吧,有个五个来回,已经超过黄山的高度啦。呵呵.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-26 11:35 发表
到了谷底有个亭子,看别人帖子说此处有个小卖部,我没有看到,还奇怪呢,我们小姑娘说,肯定是谷底,刚才地上有个标记的,写着诸如此处是谷底的字样。她说她还踩了的。后来发现在两个山洞间有个小卖部,还有户外座位 ...
呵呵,有趣,扎劲 .

引用:
原帖由 zwl_kevin 于 2010-9-26 13:51 发表
不用去佘山啦,就去金茂吧,有个五个来回,已经超过黄山的高度啦。呵呵
环球金融中心是不是还要高些。.

回复 57#黑大个 的帖子

等着上海中心造好后,更容易啦。.

回复 52#麦兜兜 的帖子

你太粗暴了.

回复 55#zwl_kevin 的帖子

你太坏了
让偶走黑漆漆的楼道间.

注意TB奸商

再说一个房间的事
TB上定了个酒店,到了酒店发现加床的价格比挂牌价还贵
偶不干了,回来找TB问问清楚
他们还那个委屈哦,说代理商搞错了
后来,把多收的钱退给我了。.

回复 59#ROBYN 的帖子

我还好啦,没有投诉你不厚道.

回复 62#麦兜兜 的帖子

和谐的WW上闹文化大革命啦.

回复 63#ROBYN 的帖子

就是呀,78消伊拉
看到你去劝架了,小心点,那边火气太大,犯不着,还是看看美景,谈谈美食.

回复 64#麦兜兜 的帖子

人生最不能要的是不该认真的时候认真了
无谓的认真耗费我们多少7咖啡看风景的时间
如果一个人天天在说热爱生活,实际却在认真地吵架,而且没有任何实质的利益产生
而只是从认真地吵架中获得乐趣,获得千呼百应的所谓成就感
那么,只能说此人7饱了太空
我会离那个人远远的,道不同不相为谋.

同意的,不过,你这话要是放在那里说,收获鲜花的同时会捎带鸡蛋,很奇怪,那里真的很容易吵架,有时候为了一句无所谓的话也会掐起来,爆粗口
一般我是看到苗头不对就立马闭嘴
也许他们都是认真的人.

回复 66#麦兜兜 的帖子

他们高兴怎么样就怎么样
最好丢辆汽车过来,偶直接开走了
上上网能够实现财产增值
值!.

就那里的警察说,如果是穿越的话最快要五个小时,我们是下午2点30分从北海下去的,到了步仙桥,下面游客很少的,一路很险,再回到光明顶时候已天黑了,回到北海宾馆,基本用4 个半小时..

回复 68#ken 的帖子

我们排云-小梦幻
8:00出房间退房-14:00抵达索道
从排云-步仙3.5小时
步仙-白云-天海-光明顶1.5小时
光明顶-小梦幻1小时.

回复 68#ken 的帖子

你们从北海到步仙桥?再到光明顶?
这不是绕路吗?从北海到排云方便呀,可以少走飞来石那段路。
如果是北海-光明顶-天海-步仙桥-穿越-排云-飞来石-光明顶-北海
4.5小时,非常厉害!.

附件

我们是从一环.二环那里穿过去的.

回复 71#ken 的帖子

怎么穿啊,不是绿色的线路吗?再怎么穿也要走这点路呀。.

回复 44#ROBYN 的帖子

一直很欣赏你的生活发式,喜欢看你的旅游及美食贴.今年暑假错过了北欧游.好遗憾!明年寒假有打算吗?我们一家三口欲去澳大利亚.想自助.但感觉好难.若有老大的加入,我梦中笑醒的..

回复 73#YINGMM 的帖子

北欧今年没去,火山爆发胆怯了
明年看情况了,1月去泰南,可能国庆也会出去
澳大利亚自助我同事去过,借车自驾很辛苦.

ROBYN你好!我准备10月4号-6号游黄山,房间、路线都订好了,而且同你的线路应该说是完全一样。想5号下山后去泡个温泉,想问一下ROBYN,那边温泉的情况,我订的正是你入住的那家酒店,走过去泡温泉方便吗?温泉费用是怎么收的?谢谢啦!.

回复 75#DIYUHU 的帖子

温泉在酒店对面上去一点,5分钟
住温泉区比住汤口好,风景很没,我喜欢坐在酒店的露台吃午饭,坐在酒店可以看到桥的那个位置吃早饭和晚饭。
TB上买温泉票最高148元,低的只有118元
其实最合算和买温泉+酒店的一口价,我是800块,两人早饭+两人温泉票+房间.

回复 76#ROBYN 的帖子

请问国庆节上山穿什么衣服?谢谢.

回复 77#yjmm 的帖子

中秋山上9~13度,我们是短袖T,薄毛衣,厚外套.

回复 78#ROBYN 的帖子

回复真快啊,万分感谢!再问那边有导游可请吗?.

回复 79#yjmm 的帖子

这个不知道了
除了峡谷都有旅游团,想听介绍就跟跟就是了
我们就听到了安南松.

回复 80#ROBYN 的帖子

看到你们说黄山的路标不清楚,所以有点担心,这是我家第一次单独行动,但愿有了前辈们的心得攻略,我们开心而去尽兴而回.

回复 81#yjmm 的帖子

绝对不清,那张地图也不能全信
小路都不标的,我是出足洋相啊
索道上山,走到第一个路口看到棵大松树
偶对照地图大声宣布“筒子们,我们到了竖琴松。”
一边宣布一边想,这么有名的竖琴松怎么没有标牌的呀
后来才知道,再过去几个路口,灵芝亭旁边才是竖琴松
偶算是在60岁老人,12岁孩儿面签丢尽了脸.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-28 17:03 发表
温泉在酒店对面上去一点,5分钟
住温泉区比住汤口好,风景很没,我喜欢坐在酒店的露台吃午饭,坐在酒店可以看到桥的那个位置吃早饭和晚饭。
TB上买温泉票最高148元,低的只有118元
其实最合算和买温泉+酒店的一口 ...
真是太感谢了!我得赶快到TB上看看,在携程上只订个房就要820元呢!.

回复 83#DIYUHU 的帖子

淡季更便宜
去年酒店+温泉+早饭,而且是豪华房,只有480一晚.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-29 09:01 发表
淡季更便宜
去年酒店+温泉+早饭,而且是豪华房,只有480一晚
真要谢谢你啦!在TB上重新订了,酒店豪华客房一间+双份自助早餐+双人温泉门票+中、晚温泉内自助简餐,共880,虽比你的价格销高,但旺季这个价我还是非常满足了!.

回复 85#DIYUHU 的帖子

不要定豪华的,定1-3楼的,800元
豪华的房间一样的,就是房间在4楼.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-29 10:21 发表
不要定豪华的,定1-3楼的,800元
豪华的房间一样的,就是房间在4楼
哎,其实我豪华不豪华的也无所谓,只是行动晚了,没和挑了。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-28 21:54 发表
中秋山上9~13度,我们是短袖T,薄毛衣,厚外套
请问裤子穿几层?爬到后面热不热?我好怕背很多衣服呀。.

回复 88#shineyale 的帖子

我中秋就穿了一层,运动裤,最好多带一条裤子比较好。
爬的过程中一直不冷,到索道哪儿全身湿了,运动强度小了才冷的。.

回复 87#DIYUHU 的帖子

哈哈,先下手为强
温泉景色真是好,你一定会喜欢的.

回复 89#ROBYN 的帖子

谢谢,给小孩多准备一条。.

在山上穿什么衣服?

国庆我们也打算去黄山,一查温度只有13度,不知楼主穿的什么,山上冷吗,又怕带多了,背不动.

回复 92#猪小当妈妈 的帖子

T恤+薄毛衣+厚外套
单裤.

回复 93#ROBYN 的帖子

谢谢,我们也要出发了.

回来了,天气很好,加上你的经验,觉得还不错。

云谷寺的新索道,人真少,上山一点也没等,老公去问路,人家下山的游客还送给他2根手杖,证明他的RP还算稳定。

大峡谷的谷底没有小卖部,继续向上爬才能看到,我当时还怀疑了半天。.

回复 95#shineyale 的帖子

是的,我也没看到,爬上去很久才有,当时一度怀疑到的不是谷底呢
至于风景,爬来爬去,黄山最美的还是天都啊。
西海呢,象个巨大的盆景,有气场,还不错。.

回复 96#ROBYN 的帖子

天都呢,十多年前爬过,那时觉得整个黄山都很美,因为有年轻的回忆在里面,照相也好看。
这回前山密密麻麻的人,像一条长蛇阵蜿蜒在山路上,动弹不得,风景没法看,也死心了,照相机都不想掏了,那两个懒鬼多一座山也不想爬,因为你说莲花峰不美,我就放弃了,乖乖下山了。

这一回,我背了一个小包,上面挂了一个蓝色的猩猩(都是朋友送的),仔细一看,那个猩猩叫ROBYN,所以这回出行,很欢乐。.

回复 97#shineyale 的帖子

猩猩叫知更鸟 ,哪能嘎时髦啦.

回复 98#ROBYN 的帖子

哪天我拍一张上来,很可爱的。.

回复 99#shineyale 的帖子

好呀,等侬有空哦。
我今天忙呀忙,休息了几天,生活真多啊。.

发新话题