发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 小强旅游之—10年9月云南梅里泸沽湖行,神圣的圣山,美丽的泸沽湖永远留在心中

引用:
原帖由 xylife 于 2010-9-25 13:51 发表

好哦好哦,明年暑假记得联系哦,藏区真的是一个神奇的国度,神圣中带着震撼的美~~~~
呵呵,阿福说去西藏5月份最好,而且也不是暑假旺季,趁着强哥在大班,还能翘课,所以想在5月就去,但时间还远着呢,很多未定数呢。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2010-9-25 17:10 发表

青稞架,可是留待芳草萋萋时做种子就地播种用?
是晒青稞的架子,种子?不清楚唉,.

引用:
原帖由 shineyale 于 2010-9-26 00:35 发表
好强大,又怀念起我们一家三口的云南之行了。

照片非常美,加油!
.

宁静的倒影.

附件

因为来的那天没去松赞林寺,所以今早的目的地就是它了,

但往前开又也遇到修路堵车,福哥为了不耽误我们时间,熟门熟路的他选择小路进,没想到路面太泥泞,也耽误了很长时间才到松赞林寺,而且弄的原本就脏的车子更是泥巴满身了。.

附件

我们从松赞林的后门开上去,居然看门人不在,也可能是我们的车太脏了,他没看到?

烧香拜拜后,从前门下,也没人管我们,呵呵,省了我们的门票钱,一个人85元呢。

个人认为松赞林寺很小,如果不是诚心要朝拜的人,外面看看就可以了,85元太贵了,说去年才30元,涨的忒快了。.

附件

主殿在修

喇嘛,活佛们都在这个殿中做功课。

强妈请了香,还送了一条哈达,可以系在佛前的柱子上,以表诚心。

朝拜时,活佛还给了串佛珠,现在还带在腕上呢。

进去后,功德钱敬了点,我看到还有找喇嘛换零钱的,呵呵.

附件

主殿修缮中。。。.

附件

花儿开的正艳.

附件

松赞林的向日葵.

附件

远处就是香格里拉县城了,

松赞林里县城很近.

附件

我们还在这个殿中拜了下.

附件

殿里供奉的是文殊菩萨,为强哥的学业拜拜了。.

附件

仔细观察,强哥藏在哪儿呢.

附件

边上的一个小殿.

附件

小殿的介绍.

附件

藏式风情.

附件

喇嘛.

附件

窗棂.

附件

神兽.

附件

转经筒?.

附件

屋檐.

附件

前面是块湿地,名称?谁来补充下哈.

附件

除了刚刚介绍的几个殿,周边的房子也属于松赞林吗.

附件

就这些内容,上车,前门停车场出来,门口留影吧

背景很亮,人就偏暗,只能回家PS,效果忒差了,技术欠佳啊.

附件

阿弥陀佛,

加了曝光补偿,人不黑了,但背景就亮的不行了,达人来教教我呢,如何处理啊?.

附件

我们去时,松赞林寺就是30元,儿子那时才4岁半,比较任性,不愿进到殿里,我们就分别进去参观,儿子就在殿外看小黑猪跑来跑去。.

这张好点.

附件

松赞林寺.

附件

.

附件

远处红色的地方就是“天葬台”

天葬的时候,喇嘛们会围着近处的玛尼堆祈福。

听到路过的导游对一帮老外解释“give birds eat".

附件

远观松赞林寺

松赞林寺有小布达拉宫之称,?!我有点小疑惑.

附件

引用:
原帖由 shineyale 于 2010-9-26 12:02 发表
我们去时,松赞林寺就是30元,儿子那时才4岁半,比较任性,不愿进到殿里,我们就分别进去参观,儿子就在殿外看小黑猪跑来跑去。
就是就是,为啥那边都是黑猪仔呢,满街乱跑,是不是晒的呢?!呵呵.

周边景象.

附件

路边的两只红蜻蜓.

附件

强哥来留影.

附件

继续,啥表情?.

附件

这张.

附件

玛尼堆,顺时针走哈.

附件

介绍.

附件

牦牛合影,10元一次,还有摄影师扛着NIKON也在拍,拍完要我看他的,

我没看,估计10元一张照片.

附件

藏族老大叔和老牦牛,配套的嘞.

附件

我们的车车里有人在偷看呢。。。.

附件

松赞林寺游览完,快12点了,

中午阿福带我们去吃了顿火锅,鲶鱼锅底,味道很不错,尤其是她家的辣酱,超香,小陈同志还要了点带回上海了。

就是这顿,小陈敞开胃口吃,最后下午在普达措有反应了,

在此提醒各位去高原地带的DX,吃饭悠着点,8成饱就可以了,不要额外增加胃肠负担,容易引起高原反应。.

吃完饭,先去邮局买了套明信片,寄了一张回家,今天刚到 ,香格里拉的邮戳哦

留一份记忆吧

普达措离香格里拉县城25公里,往返50公里。其中2-3公里也在修路,去的时候有点堵车,都是游玩出来的旅游大巴。.

附件

阿福把我们送到普达措后,自己返回香格里拉县城,洗个车(车子脏的不忍目睹了),自己也洗个澡,换身衣服,一路没停歇,真辛苦。

普达措是此行的一大败笔,190的门票(含车费)真的不值,也可能是我们来的时间不对,再过一个月,深秋之时,五彩林的颜色才是精彩之处吧。

普达措能用云南通,需核对身份证。省去一人的门票110元,80的车费不省哦。

普达措公园很大,大巴绕一圈要开56公里,分成4个部分,属都胡,弥里塘高山牧场,碧塔海,和一个民族文化村。前三部分在园内完成,后一个是出园后自己开车去的。

先上张地图吧,.

附件

这是园内大巴,下午大部队都走了,车子都歇着呢,.

附件

车子上没几个人,路边风景,.

附件

满眼绿色.

附件

我们到了属都胡,阿福临走关照我们,说属都胡栈道可以走走,碧塔海不想去就算了。

属都湖栈道2公里左右,3500的海拔,慢慢走1个半小时吧

一路都是这样的栈道。。。.

附件

发新话题