发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 小强旅游之—10年9月云南梅里泸沽湖行,神圣的圣山,美丽的泸沽湖永远留在心中

四周都是大山,

相比之下我们走的山路好渺小啊.

附件

路牌,

强妈喜欢拍路牌,留个纪念,说明到此一游哈

还有就是喜欢去当地邮局淘明信片,寄回家,也是留作纪念。.

附件

我们在此稍作停留,咔嚓咔嚓。.

附件

继续前行,没多久就到了明永冰川买票口

可以使用云南通,用的是梅里雪山的那页,78一位,还要5元一人的保险费,小朋友也要。你不买保险也可以,但要签协议,烦死了,付钱走人。

经过大桥,右拐继续开,

澜沧江的水好红啊.

附件

开了蛮长一段,到检票口,

强姨不愿意骑骡子,所以没进去

强妈带着小强骑一匹,150元一位大人,带小朋友多加了40元。

幸亏没让强哥单独骑,后面的山路真的又陡又滑,上去还行,下来还真的有点怕,就是和他骑一匹,有点挤。

下图是我们的骡子。

村民们的骡子是轮流来的,然后来几个游客,抽签决定你骑那匹,否则遇上个大胖子不是亏了么,呵呵。

我们抽到一匹不大不小,领头的骡子,后来上山下山都只有一个马夫牵马,我们的骡子没人牵,而且打头阵。.

附件

这是小陈夫妇骑的两匹,一头大一头小,大的男生骑,小的女生骑,可都是抽签决定的哦.

附件

先开始的路还算平坦,后面就是发夹弯上坡啦。

在骡子身上拍照不方便,没拍几张,沿路都在森林中穿行。

骡子还时不时低头吃吃草,而且发现它们喜欢走外圈,

小陈同志可被吓的不轻

反而,小强同志一路高歌:“猴哥,猴哥”.

附件

送花,好详细啊,谢谢强妈.

图文并茂,赏心悦目——再过六天,我们也要前往彩云之南啦!
谢谢楼主带我们提前享之,神往神往!.

回复 70#小强妈妈 的帖子

实在是很佩服你们
今年梅里修路,你们仍然去了,.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-9-24 21:43 发表
送花,好详细啊,谢谢强妈
谢谢欣赏哈,.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2010-9-24 23:05 发表
图文并茂,赏心悦目——再过六天,我们也要前往彩云之南啦!
谢谢楼主带我们提前享之,神往神往!
灵的,现在的秋景应该更美啦.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-9-25 08:45 发表
实在是很佩服你们
今年梅里修路,你们仍然去了,
我也很佩服自己,去的时候花了12个小时,回来时被堵在奔子栏,成全了我们此次的梅里之行呐.

骑了大半部分,有段栈道,需要自己走,因为山路比较陡

骡子们自己走上去,看马夫带着个弹弓,看哪匹不走,来一记,呵呵

还有“赶路,赶路”声不绝于耳,只要骡子停下来吃草,一说赶路,它就走了,

这句话,强哥不久就学会了,只要骡子一停,大吼一声“赶路!"还在脖子上拍一下,人就听话的开路了,呵呵.

附件

到了一个小吃部,算到头了,马夫歇息

我们继续走,基本20分钟能到冰川了。

强哥埋头走路ing.

附件

不让我拍,他就跑。。。

糊了.

附件

开始见到冰川了.

附件

冰川之上的梅里雪山被云雾紧紧的拥抱着

随缘吧.

附件

千年坚冰.

附件

一路沿着栈道往上爬,.

附件

栈道台阶比较高,强哥的最爱,他冲在最前面.

附件

冰川,.

附件

强哥,留个影吧.

附件

栈道,爬上去还是蛮累的.

附件

近距离欣赏冰川

几千年的传承,人类在它面前多么渺小,短暂的一生只是过眼云烟.

附件

这儿就是最高处了,

强哥第一个爬上去

我们跟在后面,那个喘呐,其实这边海拔不高,2000不到。.

附件

回了,.

附件

上山容易,下山难哈

发现了吗,整个冰川就我们这几个人,

修路闹的。.

附件

下到小吃部,开始下雨了,

着急往下赶路,

因为先开始的路有点陡,需要走到栈道附近才能骑骡子

那个路啊,又是泥泞,又是骡子的排泄物,人只能靠着边边走

我搀着小强走的好困难啊,途中碰到自己徒步上来的游客,一个劲的夸强哥能干

我只能老实的回应:偶们是骑骡子上来的。

走到栈道处后,雨下的更大了

我和强哥骑一匹,上山还好,强哥的重量压在我身上

下山的时候,我压在强哥身上了,强哥的腿就压在前面马鞍子的铁扶手上

没骑多久,就叫疼了,幸亏先开始穿了毛衣,都脱下来了,

叫马夫把骡子停了,居然没听懂,说忍忍吧,我想一骑就是1个小时,

强哥的腿不要废了,肯定磨出血来了

我大叫要停马,重没那么凶过,终于过来停了,我把两件毛衣垫在铁扶手处,终于好多了

一路上雨越下越大,不过太阳还是照样很大

一路鼓励小强熬着,终于到终点了,后来检查下,还好,没事。

所以提醒后来者,如果和小朋友同骑一匹,必须要带着垫的东西。

山下阳光灿烂.

附件

蓝天白云终于出来了哈.

附件

我们吃饭的小饭店

味道还不错,有几道菜烧的还算清淡,符合我们的口味。.

附件

大山深处, 蜿蜒山路.

附件

.

附件

回程的路上,梅里雪山渐渐揭开了她的真面目,

有个小提示:请大家不要用单个手指指着雪山,而要四指并拢,指向她。.

附件

继续,圣洁的梅里终于出来啦.

附件

渐渐出来了。。。.

附件

难得腼腆的强哥.

附件

犹抱琵琶半遮面.

附件

害羞的卡瓦格博.

附件

这是在飞来寺大酒店附近拍的,

HAPPYING!

老天不负有心人哪,终于看见了心中圣洁的女神!.

附件

I love you

附件

再来一张雪山前的留影.

附件

阿福说再等等,云会散掉的,

实在是今天还要赶回香格里拉,想想昨天的路,还需要原路返回,不等了

继续开路。。。

德钦县城,

车上拍的,不是很清晰.

附件

德钦是建在山坡上的小县城.

附件

德钦虽然很小,但大卡车很多,都是运矿石的车,

好像是交通中转站,必经之路.

附件

如果有山洪,整个县城?。。。

阿福说原来德钦要搬迁的,但没有地方可搬。.

附件

昨天吃牛肉的饭店.

附件

路牌,到香格里拉还有180公里 ,都是盘山公路.

附件

来到迎宾台,

卡瓦格博女神终于揭开了她的面纱,.

附件

飘扬的经幡映衬着圣洁的雪山,美。。。

附件

发新话题