发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 小强旅游之—10年9月云南梅里泸沽湖行,神圣的圣山,美丽的泸沽湖永远留在心中

看看,5元一张,1元的邮票,

10天左右收到。.

附件

木府到了,

牦牛酸奶,奶味很浓各.

附件

木府,

不是很感兴趣,所以没进去.

附件

大门

全景图,

介绍

继续走,强姨在隔壁买礼物

强妈在这个户外俱乐部看照片.

附件

继续走,来到一所小学

墙上有东巴文装饰.

附件

小巷深深,后来走的迷路了,问了好些人,还是找不到北,最后还是看着路牌摸回去的.

附件

扮深沉。。。.

附件

这边很热闹,人来人往.

附件

一米阳光,很多家分店,不知哪家是正宗的.

附件

5点半多,这边已经亮起了灯.

附件

这家生意还蛮火的.

附件

6点回到客栈,杨奶奶已经回来了

看到强哥,还记得,叫了声“强哥,你来啦,还记得我吗?”,强哥当然记得,说奶奶很好的。

中午3点多才吃完,晚上那顿真的能省了,不过还是吃点吧,后来奶奶领我们去了家蒙自云南米线店,吃过桥米线,味道不错,就是油了点。

吃完自己溜达回去

这是天已经暗了,安静的小城开始喧闹起来,灯火辉煌的,.

附件

晚上安睡,6点多才醒,

上午和奶奶约好陪我们去买点东东送人。

奶奶下陪着客人去拉市海骑马,回来都11点多了

然后陪我们去买了点披肩,银手镯,不能免俗吧,跟着杨奶奶,质量货色肯定是最好的。

在奶奶回来之前,带着强哥去小逛了一圈,.

附件

许愿牌,世界各地人的心愿所在.

附件

大水车.

附件

小杨师傅,奶奶,和客人

那一对母女,早上出去逛的时候,被人偷了手机,所以提醒各位游客,在丽江也要小心第三只手。

我们都为她们着急,希望报了案后,****叔叔能把她们的手机找回来。.

附件

奶奶在陪我们买松茸,

回到客栈已经12点三刻了(还拿了奶奶家的3个丽江粑粑和水果当午饭),我们是14点半的飞机

后来那个赶啊

到机场已经1点半多了,CHECK IN 还排好长的队,MGD,总算最后时刻CHECK IN了。

过安检,就直接登机了。

杨奶奶近影,不好意思让她和我们合影,只能偷拍了,

希望各位去奶奶家里的朋友不要去问奶奶的家事,奶奶很忌讳的(她家小工讲的)

她只是一心想把住在她家的客人照顾好,就像她的孩子一样。  

奶奶家电话:13908884511.

附件

88了丽江,
88了泸沽湖,
88了藏域桃源,
88了云南,
88了杨奶奶,
88了萨达姐和蒙克,
88 了阿福。。。

我还会再回来的。。。【这是,灰太狼的话吧】呵呵

全局完.

附件

终于结束了,这次的游记总算没烂尾,  

500张照片全程实时记录,

谢谢浏览片子的各位旺友!.

总结点:
1。高原地带并不可怕,很多都是心理反应,而且大家都说的要预先吃红景天,湖畔居的蒙克告诉我没问题的人吃它也不好,阿福也说有反应的人很少的,难得难得才碰的到。
蒙克还告诉我,还是包车游比较好,翻山越岭,既能看风景,也能防高原反应,因为车子走的路线总是有起伏的,慢慢进高原,人可以适应下。不像飞机直接到,容易有反应,火车虽然好点,但也是在同一水平开的,不如汽车,到个最高点,然后又往下走。

2。事实证明,小朋友进高原没啥问题,我家的5岁半,比我还行。还碰到个1岁的小朋友,跟着家人玩普达措(3500),一点事都没有。阿福说以他的经验,三周岁-10周岁应该问题不大。

3。旅行尤其是长线的话,能碰到个好游伴,包车的话遇到个好司机领队,对旅行质量及其重要,出行前做好功课很重要,否则浪费钱不说,最重要的是影响心情。

4。带的物品方面,尤其别忘了三样,一个是电吹风,到寒冷地带,洗完澡吹干头发很重要,防止感冒,洗了东西没干可以吹干,鞋湿了可以吹干。还有一个是姜汁红糖,这是驱寒,养胃的佳品,比一般的药都管用。最后一个是手电,来到一些条件不好的地方,可能会停电,有把手电会方便很多。

5。此次游程,最满意的景点是梅里雪山和泸沽湖。普达措最没意思,想起我们的内蒙呼伦贝尔之行一个森林公园都没进,途中的美丽风景线依然记忆深刻。.

回复 495#小强妈妈 的帖子

就看到一根根水草叶子从水底冒出来
能见度有十几米
那时很多法国人去玩儿,年年去
人家真是有闲有钱.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-28 20:05 发表
泸沽湖发展了这么好啦
十几年去的住村里
晚上没路灯去参加篝火晚会
乘村民男的摩托车
越开越偏僻越开我越怕,这黑灯瞎火的~~~
村民男发现了,说“放心,不要以为我们和你们城里人一样!没事的。”
还有那时只有 ...
还有住宿的楼的那个隔音的差哦,想想也是10几年前啦。。。。。。。.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-9-29 12:54 发表
总结点:
1。高原地带并不可怕,很多都是心理反应,而且大家都说的要预先吃红景天,湖畔居的蒙克告诉我没问题的人吃它也不好,阿福也说有反应的人很少的,难得难得才碰的到。
蒙克还告诉我,还是包车游比较好,翻山 ...
我们是去年去的云南,10年前我和我lg去过梅里和泸沽湖,觉得条件那个艰苦哦,去年去时就没敢带宝宝(4岁半)去梅里和泸沽湖,看了你的帖子后悔了,看来还有找个机会在去次。不过去年我们从丽江去了腾冲,同样值的推荐哦。.

回复 523#jiamama 的帖子

那是我们还年轻
有闲没钱.

引用:
原帖由 jiamama 于 2010-10-1 21:11 发表

我们是去年去的云南,10年前我和我lg去过梅里和泸沽湖,觉得条件那个艰苦哦,去年去时就没敢带宝宝(4岁半)去梅里和泸沽湖,看了你的帖子后悔了,看来还有找个机会在去次。不过去年我们从丽江去了腾冲,同样值的推 ...
云南是个好地方,到处都是美景啊

我准备明年走滇藏线进藏,顺便把稻城亚丁也逛下,呵呵.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-29 13:08 发表
就看到一根根水草叶子从水底冒出来
能见度有十几米
那时很多法国人去玩儿,年年去
人家真是有闲有钱
有闲有钱,.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-10-11 08:18 发表

云南是个好地方,到处都是美景啊

我准备明年走滇藏线进藏,顺便把稻城亚丁也逛下,呵呵
好像记得梅里雪山再走就能进藏了吧?.

发新话题