发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 洗完牙后, 女儿说:我有牙缝了

洗完牙后, 女儿说:我有牙缝了

女儿已经13岁了, 很小就开始刷牙的, 学龄前是我帮她刷的, 还算干净;  小学后, 慢慢地她开始自己刷牙了, 关照她里里外外前前后后都要刷干净, 想想她不是笨蛋,这个也没有什么难的。 谁知女儿就是一个笨蛋加懒虫。几年下来, 每次检查牙齿就被医生说, 全是牙垢。 昨天终于下决心了, 去洗牙!
晚上, 洗守牙后的女儿对着镜子在刷牙, 突然很惊喜地对我说:妈妈, 我发现下面两颗门牙中有条缝呀!
得, 敢情原来牙缝都被牙垢填满了呀!.

小朋友几岁可以开始洗牙?现在我的牙医建议三天左右用纱布蘸牙膏帮他洗牙,小朋友的牙好像总是刷不干净.总有点黄黄的.

回复 2#小豆丁的妈妈 的帖子

问问牙医叔叔吧, 我不是专家.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2010-9-19 14:28 发表
小朋友几岁可以开始洗牙?现在我的牙医建议三天左右用纱布蘸牙膏帮他洗牙,小朋友的牙好像总是刷不干净.总有点黄黄的
有你自己弄不干净的东西了就需要找牙医帮忙了
每天弄干净了就没有牙垢结起来了!呵呵!道理很明确,记住两个字“干净”。.

引用:
原帖由 阿莲 于 2010-9-19 12:38 发表
女儿已经13岁了, 很小就开始刷牙的, 学龄前是我帮她刷的, 还算干净;  小学后, 慢慢地她开始自己刷牙了, 关照她里里外外前前后后都要刷干净, 想想她不是笨蛋,这个也没有什么难的。 谁知女儿就是一个笨蛋加懒虫 ...
对,所以早点清除掉,牙垢就不会挤占更多的牙肉空间了
今后缝隙就不会变大!否则会越来越大!.

回复 5#牙医叔叔 的帖子

多大的孩子可以使用冲牙器呢?.

引用:
原帖由 彼此珍惜 于 2010-9-20 13:29 发表
多大的孩子可以使用冲牙器呢?
这个没有年龄的说法吧
关键是太小了,你怎么给他用?她让你用吗?.

回复 7#牙医叔叔 的帖子

还没购买呢
我家的孩子已经7岁了,应该可以自己使用,我只是担心冲牙会不会对小孩子的牙根有坏处。.

引用:
原帖由 彼此珍惜 于 2010-9-20 15:18 发表
还没购买呢
我家的孩子已经7岁了,应该可以自己使用,我只是担心冲牙会不会对小孩子的牙根有坏处。
建议你考虑电动牙刷超过冲牙器。但无论用什么,都在于自己的态度更关键!.

回复 9#牙医叔叔 的帖子

谢谢
家里有电动牙刷,还是从德国带回来的,但孩子说刷的牙龈疼,不喜欢用.

请问在哪家洗牙?女儿牙也不好,长了色素刷也刷不掉的。.

回复 7#牙医叔叔 的帖子

电动牙刷也买了,还是刷不掉的。牙齿后面黑色的。.

几岁的孩子可以洗牙?请问中秋节和国庆期间有上班吗

引用:
原帖由 彼此珍惜 于 2010-9-20 15:27 发表
谢谢
家里有电动牙刷,还是从德国带回来的,但孩子说刷的牙龈疼,不喜欢用
要么刷毛太硬了,要么力量太大了!.

[quote]原帖由 婕贝贝妈妈 于 2010-9-20 16:13 发表
电动牙刷也买了,还是刷不掉的。牙齿后面黑色的。 [quote]
那就只能找牙医了!.

引用:
原帖由 ELLAMAMA 于 2010-9-20 16:28 发表
几岁的孩子可以洗牙?请问中秋节和国庆期间有上班吗
有你自己清洁不掉的才找牙医洗牙的
应该很多地方都上班的!反正我是中秋当天和国庆当天休息的,其他几天都要上班的!.

引用:
原帖由 婕贝贝妈妈 于 2010-9-20 16:13 发表
电动牙刷也买了,还是刷不掉的。牙齿后面黑色的。
我们家喜欢用电动牙刷的,里面的黑色是刷不掉。有一次周六恰好有时间,牙医叔叔那里来不及有预约,干脆就到了延长路上的同济口腔附属医院,本来是想看看未长出的牙齿的,结果头脑一热,给孩子洗了牙齿,洗完是干净了,但是对那里医生的态度和手法确实是无语,估计以后再也不会去了,原来很喜欢看牙的儿子回来后说再也不去了,还是老老实实的在牙医叔叔那里看吧。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-20 15:19 发表

建议你考虑电动牙刷超过冲牙器。但无论用什么,都在于自己的态度更关键!
我态度好,但没牙咋办?.

回复 18#高兴 的帖子

没关系, 上牙医叔叔那里装一口烤瓷的。
我已经在他那里装了N颗了, 吼吼。.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-9-21 15:42 发表

我态度好,但没牙咋办?
送你西班牙和葡萄牙.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-9-21 15:42 发表

我态度好,但没牙咋办?
这个很简单阿!把假牙拿下来直接用板刷刷,还省了洗牙器的钱呢 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-9-22 13:34 发表

这个很简单阿!把假牙拿下来直接用板刷刷,还省了洗牙器的钱呢
关键他假牙都没有呀!.

发新话题