发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 宝宝早饭吃多少?

宝宝早饭吃多少?

我家的没上幼儿园的时候,7点多吃200CC牛奶,8点多还能吃一小碗粥+速冻小馒头,10点多吃水果,11点半吃午饭,可是自从上了幼儿园以后,出门前就只能吃200CC牛奶了,有时还能勉强吃个蛋,因为8点15就要出门了,虽说幼儿园9点多有点心,11点就吃午饭了,可我总觉得宝宝的早餐吃得少了些,不知其他的宝宝是什么情况?.

我们早上吃一汤碗粥,加点肉松,有时吃两片切片面包夹奶酪,顶多再夹一块雨润火腿切片。天凉了,我们路上比较远,出门时热一杯牛奶,加上两勺高乐高放在矿泉水瓶里,放根吸管路上喝,又不会打翻,身上又热乎。.

一杯奶,一只蛋,再加粥或者馒头。如果我在家的话,再加一个水果,8:15准时出门。.

引用:
下面是引用wbj于2004-10-28 9:03发表的 :
一杯奶,一只蛋,再加粥或者馒头。如果我在家的话,再加一个水果,8:15准时出门。
吃得蛮多的,对了,你家宝宝多大啊?我觉得吃的东西多少应该和年龄也有关的。.

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2004-10-28 9:00发表的 :
我们早上吃一汤碗粥,加点肉松,有时吃两片切片面包夹奶酪,顶多再夹一块雨润火腿切片。天凉了,我们路上比较远,出门时热一杯牛奶,加上两勺高乐高放在矿泉水瓶里,放根吸管路上喝,又不会打翻,身上又热乎。
你们还敢吃肉松啊?我们是彻底断了,为这事还跟我老爸不开心过,因为他老给龙龙买肉松吃。.

小新也是的,不去托儿所还能吃200左右的奶加面包或者半个馒头,但去托儿所后每天只能勉强吃一口奶了,其余什么都不吃,偶担心呐~~~~~.

宏仔每天老3样:
          1.一碗小馄饨(10-12只)
              2.一杯牛奶240左右+1两锅贴(1只肉馒头).

2个鹌鹑蛋,4~6个馄饨;
要不就8~10个馄饨.
最近发现烤的面包片她也可以嚼得很香......
.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-10-28 9:50发表的 :
宏仔每天老3样:
              2.一杯牛奶240左右+1两锅贴(1只肉馒头)
这3样东西是同时吃吗?太厉害了,真是羡慕啊!.

都比偶家的能吃,偶家的早上或鸡蛋或小的鸡蛋饼半个或小珍珠汤圆20个或其他等量加半杯(100mm左右)牛奶或饮料。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-10-28 9:50发表的 :
宏仔每天老3样:
              2.一杯牛奶240左右+1两锅贴(1只肉馒头)
天哪,比我还能吃,羡慕呀。.

引用:
下面是引用deer阳阳妈于2004-10-28 9:54发表的 :

这3样东西是同时吃吗?太厉害了,真是羡慕啊!
那我要吓S的,是分开吃的。.

牛奶,蛋加干点(都翻花头)。早上其实不用吃太饱,而且最好8点前解决。幼儿园中饭吃的早,到时影响正餐质量。.

我们是要天天换花样的
1.雀巢早餐+一个鸡蛋
2.玉米+粥+奶酪
3.水饺+豆浆(自制)
4.面包+牛奶+半个苹果
5.山玉汤+鸡蛋+半个苹果
以上是茹茹奶奶的营养早餐..

我们早饭总是不太肯吃,可能早上起来胃口不好。.

我女儿以前也是的,后来慢慢养成习惯了,就吃的多些了。.

一杯奶,一只蛋
.

我们早上一碗粥,外加一个荷包蛋。有时吃2个烧卖。.

引用:
下面是引用佳音妈妈于2004-10-28 10:25发表的 :
我们早饭总是不太肯吃,可能早上起来胃口不好。
其实象我早上一起来也吃不大下的,总是到了公司8点多才开始吃早饭。.

引用:
下面是引用梦婷她妈于2004-10-28 11:03发表的 :

一杯奶,一只蛋
要再加点干点才吸收得更好。.

引用:
下面是引用deer阳阳妈于2004-10-28 9:18发表的 :

吃得蛮多的,对了,你家宝宝多大啊?我觉得吃的东西多少应该和年龄也有关的。
马上要5岁了
.

我家现在早上也只喝200的奶8:00就去上学了,其他好象都吃不下,要不奶少喝点再吃点干的,可我又怕她奶量不够。.

引用:
下面是引用彤彤妈于2004-10-28 14:08发表的 :
我家现在早上也只喝200的奶8:00就去上学了,其他好象都吃不下,要不奶少喝点再吃点干的,可我又怕她奶量不够。
如果不吃干点,奶中的营养吸收不到也就是浪费了,看起来多实际并不多呀.
少喝50cc,加50克碳水化合物效果更好..

引用:
下面是引用清清妈妈于2004-10-28 14:17发表的 :

如果不吃干点,奶中的营养吸收不到也就是浪费了,看起来多实际并不多呀.
少喝50cc,加50克碳水化合物效果更好.
是的是的。只吃奶和蛋,没有碳水化合物,那不能提供充足的能量。到最后,蛋白质会被当成柴火烧!
.

一杯酸奶,一只馒头或四个小笼
有时去幼儿园吃,有啥吃啥.

引用:
下面是引用梦婷她妈于2004-10-28 11:03发表的 :

一杯奶,一只蛋
我家这位也差不多,但这个鸡蛋要经常换花多的,否则一律打回票.奶一定要装在奶瓶的,这么大孩子叼个奶瓶?真拿他没办法..

我家3岁了,现在喝牛奶也还是用奶瓶的,喝水什么的倒是用杯子的,主要是200多CC的奶如果倒在杯子里,不知道他要喝多少时候了。以前看到过个帖子,说奶瓶一旦换成了杯子,小孩就不肯好好喝奶了。.

我们快3岁了,喝奶喝水仍然是奶瓶,也是担心用了杯子奶量水量不够.早饭嘛,一瓶奶,一碗粥,一个蛋.没去幼儿园之前,早饭胃口不错,比现在吃的多,去了幼儿园,可能早餐时间不充裕,胃口明显差多了,吃起来那个难呀..

一个葱油饼加一杯果汁
几片饼干加一杯酸奶
泡饭加肉松
旺旺最喜欢吃最后那种,肉松又怎么啦?是不是做的材料不干净?.

旺妈不知道啊,肉松被曝光过的,说是死猪肉做的,我们只买福牌和新东阳的.

我家肉松是我婆婆自己炒的..

我女儿也最喜欢吃泡饭(煮的),加肉松,或加小酱瓜,总觉得这样不够营养。最近在华联超市买了金枪鱼鱼松,好象也蛮喜欢吃的。.

欧们在幼儿园吃早餐,天天翻花头,营养搭配比家里强多了。而且好多小朋友一起吃,不要太开心啊!.

我在一个网站上看到好象牛奶和鸡蛋不能一块吃,要间隔一段时间,是吗?请指教!
.

不会吧!!!  我们一直是吃完鸡蛋就牛奶的呵!!.

引用:
下面是引用lzzy于2004-11-18 11:30发表的 :
不会吧!!!  我们一直是吃完鸡蛋就牛奶的呵!!
我们是牛奶、鸡蛋一起上的。.

引用:
下面是引用wwj于2004-11-18 11:19发表的 :
我在一个网站上看到好象牛奶和鸡蛋不能一块吃,要间隔一段时间,是吗?请指教!
那是怕蛋白质不容易消化,还有就是营养不均衡,这样吃的话还应该加上一点饼干面包之类的碳水化合物,水果之类的比较好

.

我家的早上是各类粥一碗,或肉松(新东阳的)或花生米或现腌现拌的麻油(莴笋+胡罗卜)或蒸蛋一只。
偶尔是克莉丝汀的三明治或面包一只+小安素150CC
少爷不爱吃西点,不爱吃馒头,偶只好烧粥给他吃,高压锅用处真是大耶。.

发新话题