发新话题
打印【有92个人次参与评价】

[择校] 亲历美国私立高中申请以及开学过程

本主题被作者加入到个人文集中

回复 100#miaomiao好妈妈 的帖子

我陪着你眼泪。很理解作为妈妈的心情,我自己也非常纠结。不管怎样,你们已经走出了一步,但愿孩子一切都好。放暑假可以让她回来的。.

弱弱的问一下,在美国读高中一年要多少钱?楼主的孩子开始准备是什么时候?现在上初三,如果想去,来得及准备吗?.

很多事情只有快临到头上才有真正的感受。以前还不觉得,感到高中已经很大了,现在越看越舍不得。特别是女孩子。我朋友的孩子在美国很好的高中,同学中也有人吸XX,还同一寝室的,上海的父母听得担心死了。.

好帖
让偶有了新方向!.

回复 102#梅豆 的帖子

不同的学校费用有所不同,boarding学校与day学校的费用也不同,具体的可以到boardingschoolreview.com上去查你想要去的学校的基本学费。其它的费用就是医疗保险、零花钱、学习书籍及用品、生活用品、回来的飞机票等等。

在boarding里面,是包括所有吃饭的。

现在上初三,要看你们具体想啥时候去。

我说我们的吧,我们是在初二升初三的暑假里决定申请美国学校的,所以根据ssat的考试时间(10月份一次、11月份一次)与托福的考试时间(11月份一次、12月份一次),在暑假里读了ssat,九月份开始读托福。而美国学校的最后申请期限在每年的一月十五日,因此时间非常紧。通常如想进比较好的学校,基本上提前一年吧。.

如此优秀的孩子,跨出了国门就不回来了,这下你赔惨了哦.

引用:
原帖由 miaomiao好妈妈 于 2010-9-16 13:01 发表

晚上在寝室自修可以上网的,但也不能天天视频,时间宝贵,怕影响孩子做作业和休息。其实在出发前,我曾再次动员孩子留下来,毕竟考进四校很不容易,在国内读一二年高中再出去也不迟。可孩子的心早已飞到了大洋彼岸 ...
非常理解!
陪你一起流泪!
世界上只有一种爱是以分离为目的的,那就是母爱!.

从楼主的帖子来看,依楼主的经济能力,是可以去美国陪读的。
可以读DAY的私校,一来孩子是个过渡,二来妈妈可续亲情。

为啥不考虑这个选择呢?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-16 09:31 发表
请问住读的话能不能每天视频?否则真是要想念孩子,不放心的。
唉,能的,我DD刚去一个月不到,几乎每天都开着视频做功课,哪怕不讲话,也让我们看着他.
他的三大愿望:回上海读书,吃红烧肉,打篮球.最后一个愿望在时差和气候反应调整好后好象已经实现了.

你们家是女生吧,倒是对那里的一切充满期待
我们家DD是男生,走前对家里眷恋得来让旁人看了都眼泪汪汪.

回复 110#猪太太 的帖子

可怜的小留学生。.

回复 109#猪太太 的帖子

那为啥还选择去美国读书?.

回复 4#miaomiao好妈妈 的帖子

你怎么放心一个女孩子只身去美国的呢?.

怎么越看越心酸呢? LZ就当放手是对孩子的大爱吧,以后慢慢会好的!.

回复 112#miaomiao好妈妈 的帖子

DD的开始几乎跟你们家宝贝一样,是他自己想去,也是两条腿走路,而且也考上了四校,坏就坏在接到了四校的录取通知书后,周遭的大人们一边倒地指责他父母,弄得好象是他被父母逼出去,其实最早还是他做通他妈的思想工作的。
但既然所有的人都认为他不应该去,他也就“对应”地开始酝酿离愁别绪。其实做姐姐的我是最了解他了,他一直是那种恋家的男生,但不是不想去米国读书,虽然那里管得也很紧,而且通过分班考,他的多门课程被分到了难度最高的班里(最让我纳闷的是他们那里最高班的数学已经开始学微积分,拿出来的数学书是跟我们的整本辞海这么大这么厚的书),但是跟国内做不完的重复练习以及压力来比,心境是完全不一样的。通过几个星期的密切关注,我觉得他没有去时那么想红烧肉了。不过看到他,我在想,如果我的孩子以后也走这条路,我是一定辞职陪读的,否则这一个月的日子真是过得揪心死了.

孩子去美国留学,家长能陪读吗?

好像美国对家长陪读小留学生有年龄限制.

引用:
原帖由 sq-ox 于 2010-9-18 16:01 发表
好像美国对家长陪读小留学生有年龄限制
到了不需要监护人的年龄,也就不能陪读了。.

引用:
原帖由 猪太太 于 2010-9-18 14:46 发表
DD的开始几乎跟你们家宝贝一样,是他自己想去,也是两条腿走路,而且也考上了四校,坏就坏在接到了四校的录取通知书后,周遭的大人们一边倒地指责他父母,弄得好象是他被父母逼出去,其实最早还是他做通他妈的思想工 ...
对,他们11年级就读微积分了,初等的东西都很简单,不会有许多重复练习,所以他们对能独立做出奥数题的学生感到很与众不同。

事实上,小孩对她自己的选择也是做过评估的,只不过因为小,社会经验的问题,评估的比较简单。作为家长,对她们自己的评估只能分析其参考因素的多少,并不能左右她们的结果。.

引用:
原帖由 miaomiao好妈妈 于 2010-9-18 17:57 发表

到了不需要监护人的年龄,也就不能陪读了。
美国孩子满15岁还是18岁不能陪读了呢?.

回复 119#sq-ox 的帖子

貌似美国没有限制,但又比谁都限制严格,一切以主观判断为依据,又一切以人*权为根本。.

嗯,看了有点难过,伤心,又没办法,嗨!!!.

问一下留美要公正多少存款?要存1年吗?.

看着此贴,心情低到谷底,每天也在考虑让不让孩子留学美国,想着一个孩子,把她放到这么远的地方,揪心啊!.

回复 122#人民最大 的帖子

多于学费,时间最好是一年,签证时不一定要看,但要看的时候没有就麻烦了。.

楼主无私的奉献让我们很感动。非常羡慕你有那么优秀的孩子,教育有方啊!

经常写点,特别是在想女儿的时候,让大家跟你一起分享。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 miaomiao好妈妈 于 2010-9-16 00:33 发表
公立读一年的就是j1签证,再要读的话就转私立转f1.
我儿新高一,HY毕业的,你女儿应该与我儿是同一10届的吧。
可能去交流(高二,J1),我还没有想好,有点不舍得。
如果申请在美国读高三,就是要转F1。
应该具体进行进行那些操作呢? 比如:什么时候开始申请?是否通过中介比较合适。
谢谢。

回复 127#Michael老妈 的帖子

如果他在美国读j1的话,很方便的。

程序一样,他可以在美国直接申请,并可以向学校的老师咨询,面试也方便。

好的学校在每年的1、15日前收资料,3、10发通知,差点学校会滚动招生的。

就是他要在1、15日前把ssat、托福考完,要有初中及高一、高二的成绩单。

到他想去的学校网站查询,学校有具体说明的,如果有不清楚的,可直接发mail给学校的招生主任,会给你答复的。.

回复 128#miaomiao好妈妈 的帖子

谢谢校友的回复,很详细,送鲜花。
有个疑问请教:
为什么还要考SSAT呢?是不是申请读高三的时候还要用的?
那么就是要在高二的时候把托福,SSAT(申请高三用),连同SAT(申请大学用)全部考掉吗?
最好在国内高一的时候把托福与SSAT考好,
压力够大的,这样的话可能学校的学习就只好放弃了。

SSAT相当于是美国的中考,SAT相当于美国的高考。

SSAT与国内不同的是它有不同年级的测试,9、10、11都有。

托福仅仅是外国人的英语水平测试。

还是到国外上课后考ssat与托福吧,小孩出去一年半载后对英语的理解不能与国内比的。.

回复 130#miaomiao好妈妈 的帖子

谢谢,明白了。
要在交流的高二上把托福与SSAT考好。
高二下或者高三上考SAT。.

回复 131#Michael老妈 的帖子

如果申请美国高中12年级,好像有些私立高中需要SAT成绩而不是SSAT.

回复 131#Michael老妈 的帖子

具体申请要求你要到申请学校的网站上去查或发email问清楚.

回复 133#twilightlike 的帖子

谢谢你,这倒是的应该去网站再确认一次,也好省去一次考试呢。.

原本以为自己已经很伟大,和好妈妈们一比,才知道自己差远了。儿子也是四校的,也想出国,但我却不能为他做点什么,只有靠他自己了。miaomiao好妈妈真让我感动。向您学习。请问miaomiao好妈妈,这样自己申请美国私立高中的交流生?或者怎样申请去美国读大学?.

回复 135#cfj73128 的帖子

美国私立高中就收美国国内学生与国际学生,不存在交流生。如你们去美国读私立高中,就是再美国完成高中课程。

美国每个私立高中都有他们自己的招生要求的,具体你可以到你想去的学校的网站上去查询或把不明白的地方直接发mail给学校的招生主任咨询。

申请美国大学,在美国就读的中国学生与国内学生程序上是一样的,差异在于美国大学了解美国的高中而不太了解中国的高中。.

谢谢!.

回复 4#miaomiao好妈妈 的帖子

请问miaomiao好妈妈你家孩子参加的是学校组织的去美国的夏令营还是参加新东方组织的国际游学夏令营啊? 我家有个初二的女孩,也在考虑要去美国读高中,想去之前能让她自己亲身感受下,所以想问问你家孩子的去的是哪家组织的夏令营啊?在这里回复或者站短都可以,谢谢~.

回复 138#garyfang 的帖子

我们是hy组织的去美国游学的夏令营,要去的人很多,还是采取抽签的方式决定的,小孩运气好,20抽5。

hy组织的确实不错,在伯明瀚游学了一个星期,接着去纽约参观了一个镇办高中,由镇长亲自陪同做导游,不但去高中看了,还去了镇上的警察局、法院、镇政*府以及镇长感到自豪的几个引资进来的大公司,基本小而全地了解了美国的地方行政管理。

还去波士顿参观几个名牌大学。.

回复 139#miaomiao好妈妈 的帖子

这是中学和旅游公司包装的常规游学套路,还是走马观花式旅游变种.属于开眼界.真正的夏令营,是美国民间组织和各大学举行的半封闭学习类活动.对语言有所要求,因为在5,6个星期内,设置各种课程,培训班等.这一;类短期培训项目,比较适合准备去美国读中学,大学的学生.金钱付出,只比常规类游学,高出2万多.缺点是不能在美国东西海岸参观旅游..

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-10-13 03:26 发表
这是中学和旅游公司包装的常规游学套路,还是走马观花式旅游变种.属于开眼界.真正的夏令营,是美国民间组织和各大学举行的半封闭学习类活动.对语言有所要求,因为在5,6个星期内,设置各种课程,培训班等.这一;类短期培训项 ...
是呀!

每人要去美国的夏令营要求不同,如要真正参加美国的夏令营,是可以到美国的高中网站上去查询它们是否有夏令营(summer school),那就是非常专一的。.

牛娃啊,羡慕.

回复 103#不二周助 的帖子

是不是比较靠近大都市的学校?.

回复 109#猪太太 的帖子

我们这个学校所有视频被屏蔽,包括MSN、GG VIDEO,所有P2P传输也统统屏蔽了,FACEBOOK也屏蔽了。。。。
吃得很满意,天天大肉就满足了,更何况还每餐有冰激淋有蛋糕,有果汁有牛奶的。你家小哥想红烧肉,大概你厨艺太好了,看到挖,当妈的厨艺不应该太好。。。

回复 143#慢吞吞 的帖子

不是,在乡下。当初很难申请,差一点进不去,现在已经转学。

回复 145#不二周助 的帖子

乡下是指中部吗? 因为有妈妈后来很庆幸孩子在中部长大(最初她感觉把孩子带到农村去了,有点亏欠), 那种鸟不拉S的地方没有吸XX的..

回复 146#慢吞吞 的帖子

不是中部。东部,但不是大城市。.

回复 147#不二周助 的帖子

明白了,东部郊区也靠不住..

回复 148#慢吞吞 的帖子

和地方没关系,每个学校都有可能有。关键看孩子自己了。.

回复 149#不二周助 的帖子

我听这个妈妈说 东部的孩子很容易接触到这些 特别像大城市 我估计是概率问题 不是绝对的.

发新话题