143 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 一年之中二上黄山

回复 100#麦兜兜 的帖子

是的呀,我爬好根本没法下楼梯
一拐一拐的,识货的旁油很同情地问“爬山了吧。”.

听从各位的建议,我们今天包好车了。全程包三天,平均下来每人300不到,包括市区各景点用车呢,还不错。看那木屋挺有情调的。只不过我们中间有两位1米9,估计够呛。一切安排得差不多了,就等那一天的到来,一想到不用开车,好轻松,好期盼,真是谢谢各位了。.

回复 101#ROBYN 的帖子

再细算一下,大概270,还可以吧。
你们行程都定好了吗?山上住哪?温泉你们去哪里的?我们到醉温泉。.

回复 103#回回妈 的帖子

270价格很好的
270*20=5400,1800一天合算的。
我们老样子到飘雪温泉,喜欢哪里的环境,那树那桥都像画一样
山上住排云楼,定好了,三人间.

第三天。考虑到僵硬的腿脚,最后决定后山原路下。先上光明顶,大雾。除了大堆的人,什么也看不出。据说看日出与云海的最佳时间是冬季,夏季只有云雾笼罩的感觉。或者雨过天晴可能会有极漂亮的云海。 上几张冬天拍到的照片。

附件

黄山 285.JPG (184.04 KB)

黄山 285.JPG

黄山 286.JPG (124.01 KB)

黄山 286.JPG

几乎是站在同一位置上拍的两张。

附件

黄山 293.JPG (255.93 KB)

黄山 293.JPG

光明顶上拍的。

附件

黄山 306.JPG (83.66 KB)

黄山 306.JPG

黄山 310.JPG (158.29 KB)

黄山 310.JPG

又熬鱼峰下玉屏楼的一路。

附件

黄山 366.JPG (225.28 KB)

黄山 366.JPG

黄山 367.JPG (283.28 KB)

黄山 367.JPG

台阶结冰,一女同胞不敢下。一妇当关,万人堵塞。.

附件

黄山 373.JPG (286.3 KB)

黄山 373.JPG

下来后拍的一张和局部放大

附件

黄山 377.JPG (229.99 KB)

黄山 377.JPG

黄山 375.JPG (228.93 KB)

黄山 375.JPG

回复 98#鼠爸鼠妈 的帖子

太喜欢这小木屋了,看了你的图片我决定了明年春节去黄山,我LG想自己开车去,不知道行不行?会不会太吃力了,我想去黄山可是想了三年了.

回复 111#cindy的妈 的帖子

冬天上山不会很累,开放的景点都在前山后山两条线上.山上住一天够了.下山后泡泡温泉.应该还是挺轻松的.孩子小的话不宜冬天上.大雪后个别路段有结冰(黄山管理还可以,有人铲道路上的冰雪,但做不到全路段).大人自己都自顾不暇,安全第一.但是没雪的话,景色又会差点.矛盾啊!.

回复 112#鼠爸鼠妈 的帖子

我们家今年五年级,是小姑娘,应该可以把,我从来没冬天去旅游,看你那么多冬天的黄山照片,实在是憋不住了,下定决心要去一次,.

如果有时间可以去一下宏村。蛮有味道的古村落。随意走走,拍拍照片,听听导游讲故事。

附件

黄山 446.JPG (161.59 KB)

黄山 446.JPG

黄山 447.JPG (192.72 KB)

黄山 447.JPG

黄山 467.JPG (155.82 KB)

黄山 467.JPG

看看安徽特色的砖雕、木雕。

附件

黄山 487.JPG (261.96 KB)

黄山 487.JPG

黄山 503.JPG (234.05 KB)

黄山 503.JPG

黄山 523.JPG (154.76 KB)

黄山 523.JPG

黄山 530.JPG (177.79 KB)

黄山 530.JPG

上过以前4分邮票的画面。就是中间一扇门三扇窗的那一间房。

附件

黄山 482.JPG (157.92 KB)

黄山 482.JPG

黄山 551.JPG (155.91 KB)

黄山 551.JPG

买了一块咸肉,比上海南货店买的好吃一点点。远没有屯溪老街第一楼的香(第一楼的咸肉肥肉很香,但精肉很咸。可能要
腌进去才香。)

附件

黄山 560.JPG (225.99 KB)

黄山 560.JPG

黄山之美在于 奇松、怪石、云海、温泉。在我看来更在于它的变幻,三上黄山,不同季节呈现给我不同的景象。甚至一阵风、一片云、一缕阳光都会让它改变。
游记就写到这里,很高兴与大家分享。
再说几句题外的话。冬天在结冰而且很陡的路段,大家都排队慢慢通过的时候,有些人在抢道插队甚至拥挤推搡。鄙视一下!乱扔垃圾、随地吐痰全然无视一位上年纪的工作人员正在一件一件清理。鄙视一下!非吸烟区吸烟。鄙视一下!不宽的道路三四人并排占据整条道路,不顾反向的游客。再鄙视一下! 我能听出那些地方口音,千万别让我对那些地区产生反感!
西海大峡谷很清静也很干净!难怪鼠妈说:散客素质好像比团队要好一点。这也是我的行程一直尽量错开团队的原因。

回复 113#cindy的妈 的帖子

去前多关心黄山风景区的天气,自驾的话行程更灵活点。最好安排在雪后第一天。新鲜的雪是松软的不滑的,半融化或被人踏实后才会滑。 有套在鞋上的简易钉鞋买一双,多少有点用,山上山下都有的。
看到戴统一的红、黄、蓝、白尼龙帽子让它们先走。.

宏村哈灵!去过2次了。.

回复 120#麦兜兜 的帖子

据说宏村人用不着工作,旅游收入分分红日子就很好过的。
还有一种玩法就是傍晚去,小客栈住一晚,早上吃过早饭走。游客走光了才是真正的宏村。.

回复 121#鼠爸鼠妈 的帖子

住过滴,第一次看到满天星斗,激动死了
我是中午到的,下午逛了一圈,晚上逛了一圈,第二天早上又逛了一圈.

回复 122#麦兜兜 的帖子

在上海大楼夹缝里看不到几粒星星,看到嘎多,是要激动哦!
所以讲:住屯溪不如住宏村,屯溪路过吃一顿还可以。.

回复 123#鼠爸鼠妈 的帖子

老街第一楼的菜还是不错的.

好地方啊.

我9月24日也去,哈哈,等我的照片。.

回复 126#xujun126 的帖子

讲好了,一定要发照片的.你不发,我会开帖子问你要的..

这几天一直在拜读,请问出了西海大峡谷,哪个宾馆又近又好?.

看到你们住的白云宾馆的日式木屋了,舒服吗?有没有觉得床硬啊?国庆我也想选那里了。.

回复 128#shineyale 的帖子

看你的线路如何进出,南口有白云宾馆.北口有排云亭和西海.山上宾馆都差不多.我出门在外要求不是很高.干净,有把热水澡洗就可以了.山上就更别说了.小木屋你也看见了,面积比较小.其他还可以.要求高的话可以选其他房型的..

回复 130#鼠爸鼠妈 的帖子

我看到小木屋挺干净的,就不知床硬不硬,不知道和标间(外宾)比怎么样?.

回复 131#shineyale 的帖子

不好意思!我是倒下就呼噜的人,真没注意床的软硬。建议你订房时可以向前台咨询或特别要求一下。
另外,你的菲律宾六日游记,这样的文章才配得上“拜读”二字。羡慕你的文笔。.

回复 132#鼠爸鼠妈 的帖子

我也觉得自己过于纠缠这个问题了。
刚刚订好了,和你们一样,西海进,白云出,希望到时候不受干扰地爬山。

拜读,过奖。.

回复 102#回回妈 的帖子

请问哪里联系的包车?是几人座的?能否给个对方的联系方式?谢谢.

回复 131#shineyale 的帖子

对山上的宾馆要有心理准备,干净还可以,就是蛮潮湿的,偶尔还有小虫子.

回复 134#xiaoxiongma 的帖子

我们包的是校车车队的车,原来准备包的是19人坐的,但因没有营运证,我们觉得不够安全,换了这部。车子超大,绝对好,40几人坐,你们若也是22日去,24日回,我们可以拼车,摊薄成本。.

回复 136#回回妈 的帖子

谢谢。但我们几家是在考虑十一去。中秋节已经有安排了。.

山上冷吗?吃的怎样?要带什么东西吗?我们住排云亭?.

回复 138#xujun126 的帖子

1.黄山天气:http://www.t7online.com/China/HuangShan.htm 进去后点一下可看7天的。我帮你看了一下。24日9--13度。
2.吃的东西,你不带的话宾馆都有餐厅,以白云为例最简单最便宜的两菜一汤200-300.在我看来烧得不错。
3.在1#中我准备的东西除了创可贴、内服药没用到之外其余都用到了。你看自己的情况准备。
4.你们住排云亭?这个问题应该你自己回答。.

回复 133#shineyale 的帖子

希望能你回来,能看到你的游记,学习一下,也准备去.

回复 135#麦兜兜 的帖子

谢谢,这个时段上过泰山,觉得还可以吧,就是觉得非常冷。.

回复 140#cindy的妈 的帖子

我希望出行平淡一点,不要为了游记有内容,而出什么状况,我怕了。

你们几号上山?我们订好3号了。.

回复 141#shineyale 的帖子

我是那年8月去的,爬的时候热,停下来时小风吹着很舒服,停的时间长了有点凉,晚上反正有被子,但是早上看日出要穿他们的大衣的.

143 123
发新话题