153 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 10年一(6)班的同学集合咯!

10年一(6)班的同学集合咯!

一(6)班的同学们赶紧来报到吧!.

一(6)班的报到来了.

人气不足嘛.

一(6)班报道来了.

终于获得邀请码,找到组织了!

如题,论坛冷清,是因为没发发言!.

呵呵,旺网的确比较“严格”。.

哪位高人建立一个QQ群或者MSN群就好了.

各位宝宝听算水平如何?

我们家听到2A的速度明显下降,一个没听清,小嘴巴里还念念不忘,熟不知是为了一棵树木而放弃了一片森林。跟他说应该丢卒保车,他还振振有辞地说是丢车保帅 。不过减法确实要难于加法!.

一(6)班的报到来了.

我听孩子说,上数学课就是练习写数字,不教内容的。不知道是不是这样的情况,请问你们家的孩子是怎么说的?
还有关于 周三下午有校外英语外教课(85C楼上)你们清楚吗?

回复 8#台球小子 的帖子

不错了,2A了,我家的1A都会有题来不及做呢,.

回复 10#思源妈妈 的帖子

外教课的事不太清楚呢,有空去看看.

回复 11#快乐的乐妈 的帖子

1A主要是10以内的加减法,我个人认为10以内的加减法一定要特别熟练,因为这是为将来凑十法打下扎实的基础,他们学前教育的那张单子上有首儿歌,好象是凑十的,还满朗朗上口的,好记!好大家都继续努力!.

回复 10#思源妈妈 的帖子

我们一直在徐汇区的五月苑吉的堡上英语课,快两年了!我就一直想找个外教开个小班课,有哪位爸爸妈妈有次类想法,不防交流交流啊!.

这几天有英语作业吗?MS好几天没收到英语作业的短信了,只有语文的.

回复 15#zsy226 的帖子

英语作业就是要读童老师推荐的牛津英语朗读系列到第七页,PING是一个机器人的,我感觉牛津和我们在外面学的美语的发音还是有不同的,特别是在语调上,其他孩子都在外面学什么英语?.

引用:
原帖由 台球小子 于 2010-9-23 10:49 发表
英语作业就是要读童老师推荐的牛津英语朗读系列到第七页,PING是一个机器人的,我感觉牛津和我们在外面学的美语的发音还是有不同的,特别是在语调上,其他孩子都在外面学什么英语?
原来就是这个呀,我朋友的孩子课本都已经上到十几页了,还以为老师忘记布置功课了呢?
我们现在学校对面的天山二村里读朗文英语,比牛津的好象深一些,这里听班主任说是校长推荐的,都是天一的小朋友,6班好象除了我们还有2个小朋友,我儿子也叫不出名字来.

回复 17#zsy226 的帖子

朗文是不是和协和双语学校的课本差不多的那个?.

回复 18#台球小子 的帖子

这个我不清楚,据说是和香港小学同步的课本和课程.

回复 19#zsy226 的帖子

下次方便时看看你们的教材,你们平时接孩子放学吗?.

回复 20#台球小子 的帖子

平时都是爷爷奶奶接放学的,我回家扫张图给你吧.

引用:
原帖由 台球小子 于 2010-9-24 12:37 发表
下次方便时看看你们的教材,你们平时接孩子放学吗?
朗文的教材.

附件

看到了!今天早上我家孩子说因为昨天的“地”这个字写的不好,不想去上学了!我这个气啊!我们以前还上过硬笔书法的,就是男孩子写字很用力,还写的顶天立地的,卷面一擦就非常不整洁,我们上硬笔书法的时候,老师让他们认认真真地写好每一个笔画,到是没强调字的结构,不过因为偶的字写得还可以,说说他他也听得,其他家的孩子怎么样?.

我们是3班的,来串串门。
昨天也写3个字“地,采,草”,写得那个累呀,本想让她自己琢磨学着写,可实在看不下去,还不懂得看字的结构和位置,教了半天,也写了好久,终于写完了,能看得过去了,可那本子可就惨了,反复得擦,反复得写。。。
期间,我爆发了1次,后来后悔了,觉得她们也挺不容易的,小一的跨度,我们应该帮助她们好好度过,后来我也被LG“教育”了,不要打击她的学习积极性呀!早上我主动向她道歉了。呵呵呵。。。
老实说,这个“地”,是挺难的。.

回复 22#zsy226 的帖子

我们也在那里学哟!
我们是星期天3点的班。你们呢?.

回复 25#grace_03022001 的帖子

真巧,不过我们是1点的班,选1点主要是觉得老师上第一节课的时候精神状态要好些,教这些小朋友其实蛮累的,毕竟一个班有将近20人了
不过中秋节调课那天和老师临时换了一次3点的班,还迟到了,呵呵,我们个子蛮高蛮壮的
我们回来都不怎么说老师教得情况的,你家孩子说吗?.

引用:
原帖由 台球小子 于 2010-9-28 09:51 发表
看到了!今天早上我家孩子说因为昨天的“地”这个字写的不好,不想去上学了!我这个气啊!我们以前还上过硬笔书法的,就是男孩子写字很用力,还写的顶天立地的,卷面一擦就非常不整洁,我们上硬笔书法的时候,老师让 ...
我们也是,写个字要磨叽很久,累啊,我在旁边看着就急,学校好象对写字要求还蛮高的,怎么觉得我们小时候只要写完就好了呢.

回复 26#zsy226 的帖子

我们反而觉得3点比较好,是从孩子自身考虑,星期天吃完饭休息一下,不要很赶,冬天中午懒洋洋,想睡觉,夏天出门又很热,也综合考虑了这些因素,我也有你们的想法,觉得老师教书状态会有差别,LG说,还是要看孩子的学习状态,老师不会有很大差别的。我们家爸爸比较“强”呀,呵呵。。。
上次发现,3点的小朋友的确不多,好想就12,13个,觉得人少更好一些。
我们也不怎么说,只是说说玩的游戏什么的。不知这1个半小时是怎么过来的,不过还是挺开心的。这可能就是外教的教学方式吧,在玩中学习。。。.

哈哈,偶们也是爸爸比较强势,我们可以交流下那里的学习情况,如果3点的时间较好,也可考虑和老师商量换时间,一切都是为了孩子呀。.

让人头痛的“方”的笔画

“方”这个字竟然是点、横、横折钩、撇啊, ,儿子回来写,我还教训他,结果书上是这样的笔顺,字典也是,无语!.

回复 17#zsy226 的帖子

可以短我一个天山二村里读朗文老师的地址和联系电话吗,我们也想去读。谢谢。.

杜老师,13764509021
不知道还有没有名额,你打去问下吧.

你真是个热心人!赞一个!.

回复 32#zsy226 的帖子

非常感谢!!!.

回复 34#爸妈妈爸 的帖子

客气了,举手之劳而已,希望别被当成广告,呵呵!.

今天考试了!

我还在上班,我家小子打电话说语文考的不好,只有91分。(小小年纪就有此担忧,可能压力有点大)。一问原来是一字开花没做好,应该是组词语的想象力问题,想到的词不会写(我家认识很多字,但是会写的不多,以前不会写的我都让他用拼音拼出来),会写的想不到。我还是对他进行了表扬,结果人家看我没生气,就说男孩子没有考满分的,考满分的是两个女孩子, 我一看苗头勿对,赶紧打住,又对他进行了批评教育。哈哈,胡萝卜加大棒的教育。希望咱们的孩子们越来越棒!

我被人投诉了,呵呵

.

.

.

对不起,我家小子不小心按错键,给各位BBMM添乱了..

回复 37#扶桑花女孩 的帖子

你家小子还挺有才啊,看见小朋友受批评,就出来发言,一个战壕的!.

引用:
原帖由 台球小子 于 2010-10-12 19:01 发表
我还在上班,我家小子打电话说语文考的不好,只有91分。(小小年纪就有此担忧,可能压力有点大)。一问原来是一字开花没做好,应该是组词语的想象力问题,想到的词不会写(我家认识很多字,但是会写的不多,以前不会 ...
我家的情况你们一样,也是一字开花没做好,我觉得是正常的,词汇是靠积累的,慢慢就会好的
况且本来小学里就是女孩子比男孩子强.

怎么都一样啊 我儿子也是一字开花没做好 字又写的老大个  把边上一个字的地方都占了 还漏做了一个连线的题目 才考了87分 当考卷发下来的时候 他就说:这回死定了  回到家他自己都哭了 还叫爷爷奶奶帮他说说好话 看到他哭我也就不忍心责备他了.

回复 43#开心丫丫1012 的帖子

没事没事,男孩子就是这样,字写的大的生怕人家看不到的!不过漏做可要当心一些啊!.

所以说,孩子心里有对自己的要求的,你家小子是响鼓,可不要用重锤呦!.

咱们六班好象又考数学了。.

是呀 今天都去秋游了 不知道去哪里  我家小子今天生病了 没去成.

小子前几天还说 秋游是去北京大学参观 一半人坐飞 一半人坐火车 想象力真是丰富啊.

回复 48#开心丫丫1012 的帖子

今天去共青森林公园,我家小子还说坐了那个儿童过山车,他还保护其他小朋友呢。.

一年级语文的生字卡片

周五语文的功课中有一项读熟生字卡片后词语,周一默写。
请教各位BBMM,指的是那本白色的识字卡片吗?
还有默写是语文课上教过的词还是这本子上的词组?不知道怎么给孩子复习了.

153 1234
发新话题