发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2010届 三年级(11)班蓝精灵中队交流贴

回复 147#angel昕 的帖子

恩恩,是的,我家小朋友也是这样回答的,我还鼓励他说原来这个知识你比妈妈更了解嘛,呵呵,他还听了很得意了.

回复 148#padalin 的帖子

穿蓝白条的运动裤这点也蛮纠结的,我还有二条其他深色带白条的一般的运动裤,想想应该也可以穿吧,就是小朋友只说要穿蓝白条的,所以还没让他穿过,上衣到他不讲究非要校服不可。

班网上新开家长沙龙版块,欢迎各位家长如同在旺网上发贴一样进入我们的家长沙龙空间畅所欲言!.

体育课我理解一定要穿蓝白条运动裤,衣服我们随便穿。.

引用:
原帖由 angel昕 于 2010-10-12 20:03 发表
蜘蛛不是昆虫,昆虫有六条腿,而有六条腿的不一定是昆虫。
我们家小朋友也说蜘蛛不是昆虫。
可是我记得“法布尔昆虫记”里讲了很多蜘蛛阿?我儿子说那是讲蜘蛛怎么捕食昆虫。
不懂,哪天再重温一下喽:-).

引用:
原帖由 angel昕 于 2010-10-12 20:56 发表
体育课我理解一定要穿蓝白条运动裤,衣服我们随便穿。
蓝白条运动裤那个料实在太差了,涤的。
今天外婆买了条大小正合适的校服下装,体育课应该也能穿吧?.

回复 155#kaikaixx 的帖子

请问这个校服下装到哪里买?你买了多大的?.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-10-14 13:28 发表
请问这个校服下装到哪里买?你买了多大的?
昨天放学的时候好像是在一楼大队部吧.外婆买的裤子130,差不多大小,可能还会有一点点长呢.
应该也能换的,我们懒得换了..

回复 155#kaikaixx 的帖子

可以穿的,今天就穿了一条深色带白条的运动裤去上的体育课,只是今天因下雨在室内做操的。.

我申请加入QQ群,怎么还没同意啊!.

回复 159#angel昕 的帖子

已经同意了,前面在弄小家伙....

小朋友说要再买一本口算练习册,听一位家长说是在家练习速度的,其他家长有听说的吗,你们买了吗?这速度的要求又是多少?.

回复 161#angel昕 的帖子

问了小朋友,有这个说法但也不是必须,班网上有一个链接是听算练习题在线生成工具,我个人认为不用再重复买口算练习册了,可以在线生成题目后在家练习速度,看小朋友大概做多少时间,这样子,也比较方便。.

班网上有这次秋游的照片,BBMM可以去看看哦.

小朋友很可爱,就是那天天气不太好,拍摄光线有点暗,非常感谢老师。大部分同学我们小朋友都认识,可还有几个叫不上名字。.

回复 164#angel昕 的帖子

恩恩,我们也基本都叫得上名字,还说有几个是好朋友之类的,蛮有意思的。.

1,昨天下半场班级内的家长会,要比听专家的更有效。(说明专家的论述,只有了解自己的孩子,才能有相应的教育方式)
2,班级家委会很好,但是没有听到几位家委会家长的自我介绍,很遗憾,相信家委会是代表家长的,那是否应该和大家认识一下。
3,最后石老师说的那位小朋友(因为是公开论坛,所以不写姓名),很感动!老师真是位有爱心的老师,家长也非常好。实属不易!感谢老师给我们分享了这段经验,希望我们每个小朋友和家长都要给他一份爱。小朋友都能和他成为好朋友
4,本来想家长会结束,和老师沟通下孩子的情况,但是时间已经很晚了。而且许多家长希望能听到小朋友的学校表现,老师也很累,最后放弃了。
5,由于家长和学生都分别在养成好的学习习惯和教育习惯,希望建立家校联系册。除了家长会,老师能阶段性地给出每个小朋友的评语,包括:课堂表现:纪律、参与度,学习情况(哪些是孩子的弱项),课间情况,回家作业。更多希望老师能指出小朋友的不足。(因为现在孩子不愁宠,听得表扬已经太多了)
以上是家长会后的一点感想。(由于公司里没有学校的账号,所以先发表在这里).

非常赞同力妈的意见,将把此意见反馈至班网.

回复 166#多多贝贝 的帖子

赞成,尤其是第5点的建设性建议!如果能建立家校联系册,及时了解孩子的表现,这将有利于及时帮助孩子。.

回复 168#阳光宝宝妈 的帖子

其实学校已经有了阶段性的用星星队员的方式来评定小朋友在学校的一些表现,而这种方式是特别适合这个年龄段的孩子们的,现在还是更需要注重学习习惯的养成和对学习兴趣的培养阶段。.

班网上已有本次科技节照片,感谢家长志愿者!.

今天班网不知道是怎么回事,试了很多回也上不去,不知道有哪位上去,上面有什么消息吗?.

引用:
原帖由 sky_妈妈 于 2010-11-9 20:51 发表
今天班网不知道是怎么回事,试了很多回也上不去,不知道有哪位上去,上面有什么消息吗?
可能大家都在下科技节的照片,是有点慢。
除了科技节照片,其他好像没什么消息.

恩,那就放心了.

幼儿园时没刻意让他学过跳绳,有时跳起来就会有点手脚不协调,小学的体育课里学会了用脚连着跳,虽然样子很可爱,但是比幼儿园时进步很大,今天居然又看到双脚并着跳而且双手配合着跳得飞快,太吃惊了,呵呵!.

班网上家长沙龙版块有通知,请大家关注!.

我终于找到密码了。.

回复 176#angel昕 的帖子

找到就好了,呵呵.

问问那位家长知道:“比”是左右结构还是独体字?谢谢!.

回复 178#angel昕 的帖子

其实用GOOGLE搜索一下就知道了,以下是搜索结果:
属于左右结构
理由1:简化汉字独体字表无此字,综上所述,故为左右结构
理由2:比的象形、甲骨文结为左右结构,表示的意义如.

但小朋友说是独体字,他说是老师教的,不知真假,因为有时可能听错了,我是看华师大一课一练答案说“比”是左右结构,不知其他小朋友听到老师是怎么教的吗,我认为应以学校老师教的为准。.

我们孩子回来也说是独体字.

上课那天老师说,比是一个很特殊的独体字。.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-12-9 15:28 发表
上课那天老师说,比是一个很特殊的独体字。
还是你上课认真啊,我那会儿估计走神了,汗.

小新回来也说是独体字,是特殊的独体字。.

我也没听到,汗,那应该是独体字。.

圣诞节到了,准备袜子,准备礼物啰!.

堆雪人,打雪仗,让我们也回到童年时代和孩子们一起疯玩吧!.

新学期好,想问问小朋友们在家读书自觉吗,盼望着他们能自觉读书.

引用:
原帖由 angel昕 于 2011-2-15 20:29 发表
新学期好,想问问小朋友们在家读书自觉吗,盼望着他们能自觉读书
这个星期可能要过渡、适应一下。
我家的这两天的反应还是几点是什么电视,相信这个念头随着学习步入正轨会慢慢淡出.

回复 188#angel昕 的帖子

呵呵,刚开始肯定有一个适度调整的过程,自觉还是需要家长在旁边提点一下,很快就能调整过来了。.

8/31上午8.30-10.30准时返校,有好几位MM不清楚时间,我正好找到了返校纸,通知一下哦!.

大家报了什么社团,网好像又爆满了,课程表也看不到急死人了,不知同一年级一样吗,实在不行只好按上学期课表带书了,知道的上来吼吼!.

回复 192楼angel昕 的帖子

9月1日,周四,课程表是:
语文
语文
数学
信息科技
午会
趣味数学
体育与健身
快乐ABC.

太感谢了,到现在还上不了网!.

英语今年好像少了一本练习本,只发了一本英语书,大家是只有一本英语书吗?.

信息科技
不知还是分单双周吗,单周象棋,双周电脑吗,明天上象棋课吗,为什么我的问题这么多,大家都OK吗?.

引用:
原帖由 angel昕 于 2011-8-31 22:58 发表
信息科技
不知还是分单双周吗,单周象棋,双周电脑吗,明天上象棋课吗,为什么我的问题这么多,大家都OK吗?
对的对的,昨天下发了一张第一学期的学生教育教学活动单子,上面具体内容都注明着。.

引用:
原帖由 angel昕 于 2011-8-31 22:37 发表
英语今年好像少了一本练习本,只发了一本英语书,大家是只有一本英语书吗?
英语另一本练习册昨天已经上交了。.

大家暑假都学了什么,我们最后一个月花了20天突击学了蛙泳。二年级了小朋友们都报了些什么课外班,奥数、星级考之类报了吗?我们什么也没报,是否太落后了,纠结啊!大家来晒晒晒。.

我们也是,只在暑假学了个游泳,原本想给她报个星级考的,后来没开班,也就算了。不知道二年级是否该学奥数了?.

发新话题