103 123
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[陷阱骗局] 吴良才,,无良心

吴良才,,无良心

本着对老字号的信任,我带着孩子去吴良才配眼镜,,心想孩子每半年换一次眼镜,就不要配太贵的,就配学生套餐,于是营业员叫我们去验光,我说:我们医院已经验过光了,那营业员叫我们重新验,而且叮嘱我们告诉验光师说是学生套餐,我很奇怪,难道验光也根据你配的眼镜不同,同一个验光师不同的验法吗?所以我没对验光师说,我们是配学生套餐.验光师刚开始准备给孩子验光,突然那个营业员喊那个验光师出去,看到我,就说:*师傅,电话.  那个师傅就出去了,我一个留心,也跟着出去,那师傅根本没有接电话,营业员耳语了几句.有一句很清楚:学生套餐
然后验光师进来给孩子验光,我没有声响,一直等孩子验好光,比医院验的光多125度,我心很痛,忍着说,我今天不配了,下次再说.他很生气说:你不配眼镜,我门这儿不验光的.我站起来,一字一句说:你们不可以这样的,昧着良心赚钱,你们这样做的用意是让孩子的眼镜坏的更快,这是孩子的眼睛呀    他申辩说:我们怎么了?

我盯着他说:你做了什么.自己最清楚   转身就离开了

各位妈妈,我的孩子的眼睛就是这样给那些无德无良无心的害的.

奶奶的,这些无良无德的。
幸亏lz你留心一下,否则后果不堪设想!!!
怪不得,我之前到吴良才配镜,不但价钱贵,而且眼镜戴后头晕的利害,是度数加深了的原因。.

帮顶,让更多的人看到!
这样的商家!.

价格还贵的离谱。.

真恐怖,强烈谴责。
请问LZ,是哪里的吴良才?.

南京路 有2,3楼,验光的在3楼.

真这么恐怖?我还打算特地过去呢,以为贵点质量会好点。.

一定要医院验光,而且最好2次验光,你们配眼镜时先不要告诉他已经验好光.

如果不满16岁,一定要扩瞳.

为什么呀?是不是度数深的贵?.

是的,超过几度加多少钱,而且散光也要加钱.

这些人为了钱,商德品德都不要了,应该曝光!否则不知要害多少孩子呀!.

好像是度数越深,镜片的价格越贵。这种店太缺德了。.

真是钻到钱眼里了,可是,多几度能多几钱啊?要这样子做,真是不明白。

阿,我们一直在那配的啊,不过两年加了100度(连散光)。.

帖子名字起的好,一针见血,LZ有胆有识,对无良商家,就该无情揭露,我的第一幅隐形眼镜就是在这配的,以后我不会再光顾了.

加度数要加钱的?我不明白。认老店的话,不如到茂昌吧。我儿子一直在那里配的,这两年稳定下来了,没加过度数。.

女儿在同仁眼科验光、扩瞳加配镜2百多块搞定!.

好帖子,帮顶,让更多的人不要掉进消费陷阱去。.

要西啊,我严重怀疑去年配的眼镜度数是否正确了。
准备去医院验光了。.

气愤!老店也这样。几年前貌似还可以的。。。.

回复 2#yunfei1998 的帖子

对的, 之前一直在茂昌配的, 最近一次在吴良才配好后就觉得眼镜带着不舒服头晕的厉害,拿着他们的眼镜去其它两家眼镜店复查了一次,两家都说眼镜的瞳距跟我的眼睛瞳距不匹配,所以才造成头晕。 反过去找吴良才,他们不认账。。。。.

我大概六年前去吴良材的,因为孩子查出有轻微弱视,需配矫正镜,特地去哪儿找个专家验光再确定下,结果付好钱到楼上,验光师傅大约五十上下,他说小孩子的眼睛很重要,相比之下去医院做扩瞳验光比较准确,眼镜店的只是普通验光.他建议我们去专科医院验光,根据医院的验光单再到他们店配眼镜,说是他们的配镜水平蛮高的.还帮我们把交掉的专家验光费给退了.当时对他们店的印象真的很好.现在怎么变样了..

怪不得,我们每次重新配眼镜,店里验光的度数都是深100度哦。想想怎么那么巧,都是整数倍,原来猫腻在这里啊。
上周去汾阳路验光,结果中午11点到的,已经挂到361号了,而且要下午13:30开始,我把挂的号退了。现在看来验光还得去医院。.

现在这些老店也没什么好的,都是为了赚钱,而且服务态度恶劣,茂昌也是这样.

吓得我在茂昌刚配的不敢让孩子带了.因配时是星期天,所以没去医院验.

不过去年和前年我们都是在南京路上的吴良材配的,当时是在新华医院验过光的,在吴良材又重新验,一样的. 你是在哪里的吴良材,.

我以前在那配过好几付  都贵  今年后来到那个青云路去配了个吴良才的架子 我看了店里就有 而且以前的还没这个好  价钱嘛4倍过.

无良才,还是早点关门。.

噢哟,我们也在吴良材验光配镜,也比医院深了100度,距离医院验光半年左右,当时还怪小子说平时不注意,度数涨那么快,难道也有猫腻?.

我女儿的眼镜一直在南京东路的吴良才配的。拿着医院验光的处方去他们那儿,选镜架和镜片,付钱,就完了。可能因为我们度数本来就深,他们赚到够多,就不折腾我们了。.

汗!我们还每次从浦东赶到南京东路的吴良材总店去配,就是认准它是个老字号,光镜片就要500多也认了,没想到居然也这么昧良心啊!.

真可怕!帮顶.

没想到吴良材变成这样了!前几年我在香港配的一副眼镜不小心被我弄坏了,他们还免费帮我修好,当时我想到底是老字号就是不一样啊,没想到现在也和无良商家同流合污了。.

我阿姨说一个镜片的成本也就几十块钱。所以每次都让阿姨帮我去弄了。带着架子也就一两百。外行人根本分不清的。.

天哪!还有这种事情,社会的道德底线在哪里?

我们都是拿着扩瞳眼光单去眼镜店配的。
我觉得大店反而宰客,我们门口的一家店原来是私人老板,后来开了东方眼镜连锁,一直认识的,配一下也只要180左右。
有时拿着架子去单配镜片也肯的。.

孩子发育以前验光还是去眼科医院扩瞳验光,这样度数比较准确。
一般的眼镜店,验光都是毛估估,万一验深50度,孩子的眼睛没几天就适应了深50度的镜片,度数自然而然就越来越深。
为了孩子的眼睛,这点排队的时间还是不能省的。.

按照行规,眼镜店验光配镜一体,不单独验光,就好比每个医院不相信其他医院的检查报告一样,每个店验光都会有点差异,不能说医院验的就一定准。实际配眼镜水深的是镜架和不同的镜片,靠度数深浅差异赚不了几个钱的。感觉lz太多心了。.

楼上说得有道理,但是可能因为楼主配的是学生套餐,有套餐价的,所以就靠加度数来加钱。.

太没良心了,不怕天打雷劈吗?.

回复 38#s1100 的帖子

你的孩子会一年不到上升200多度吗,差的太多了.

引用:
原帖由 stevenmami 于 2010-9-1 14:36 发表
楼上说得有道理,但是可能因为楼主配的是学生套餐,有套餐价的,所以就靠加度数来加钱。
不同意你的观点。
如果你去大型眼镜市场配镜,价格是吴良才的十分之一。
学生套餐已经利润可观了,再弄虚作假,着实丢人了。
灰常遗憾,又一块金字招牌倒下了。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-1 14:31 发表
按照行规,眼镜店验光配镜一体,不单独验光,就好比每个医院不相信其他医院的检查报告一样,每个店验光都会有点差异,不能说医院验的就一定准。实际配眼镜水深的是镜架和不同的镜片,靠度数深浅差异赚不了几个钱的。 ...
通常情况下,医院和眼镜店的验光差异是50度/个。
单眼超了125度,请问,这种眼镜你敢带么?.

回复 41#della 的帖子

1年上升200多度有什么不可能的,特别是小孩时候,一不注意200度很快的,很多店里400度以下镜片的价格差的很少的,他要搞这个,不如给你稍微加个散光,马上价格就上去了。.

回复 43#晶珠玛米 的帖子

凭啥你认为医院验光的就一定准的,把他做标准呢.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-1 14:56 发表
凭啥你认为医院验光的就一定准的,把他做标准呢
详见23#贴。.

回复 46#晶珠玛米 的帖子

这个只能说是相对准确,即使眼镜店测的不准,也不过是水平问题,我只是认为这个和道德没有关系,眼镜店可以动脑筋宰客的地方多了,镜架啊,镜片啊都可以,根本没有必要用加深度数的这种方法来做。.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-1 15:04 发表
这个只能说是相对准确,即使眼镜店测的不准,也不过是水平问题,我只是认为这个和道德没有关系,眼镜店可以动脑筋宰客的地方多了,镜架啊,镜片啊都可以,根本没有必要用加深度数的这种方法来做。
我昨儿看帖后,立马找出配镜单,是今年初配的,问过孩子了,所幸他很少戴。 孩子说戴了头胀。
周围早有同事告知,吴良才配的眼镜戴着不舒服,我还不信呢。
看了此贴,我闷特了。.

请问吴良材验光扩瞳吗?.

大家一起顶!!!.

103 123
发新话题