发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小一课表下来了吗

小一课表下来了吗

宏星的网站我也登陆不上去,密码忘记了。
课表有没有mmbb看见的,不知道小一9.1号第一天上什么课,带什么书?.

回复 1#dd_825 的帖子

全都带上吧,我记得我们去年第一天都带的,好像也不多书吧.

对的,书倒是不多。好像音乐,美术都没有书的。.

回复 1#dd_825 的帖子

宏星网站的密码现在全部改成111111了。.

梵爸梵妈:
    我还在公司没有回家也没有看到孩子的书本。听外婆说本子没有发,是不是还要自己买呢?有什么要求吗?
孩子今天早上送去学校,爸爸和外婆问了老师,老师说家长回去,11:30来接。结果等他们到学校就剩儿子一个人了,他说很早就放学了,没人接也没有人问他,他就自己一个人已经在操场跑着玩了一个小时。电话里这样说的,听的我难受死了。唉!
其他问他什么都说老师没有说,发了书就放学了,至于课表、书皮要求什么的一概没有说。唉!看样子学校和幼儿园是太大的区别了,作为家长的我也要适应一下了.

回复 5#汤团妈妈 的帖子

是这样的,以后就习惯了,hehe.
本子会发的,你稍准备一些就可以了,不用多的.
现在就难受了,那以后怎么办呢 ,我们是外公带去拿了书到11:00左右放的..

回复 6#芃妈芃爸 的帖子

是呀,幼儿园的时候还都是什么事情为他想好准备好的,孩子也是习惯了样样事情“不操心”。现在上学了,再不能这样了。真该重新给家长和孩子都制定新的“规章制度”了。谁也不能拒绝和阻止孩子的成长呀。这些天我才再想,真的不能事事再为他都操心到了,要给孩子自己操心的机会了。
本子是小田格本就行了吗?.

回复 7#汤团妈妈 的帖子

是数学横条本,田字格各几本就可以了,不用很多的.超市,文具店都有的..

我们昨天不到8点就到了,忘记上次说的是几点到校领书了,本想着领号书还要去上班呢。结果去了,门口的阿姨说要10点钟来。
结果我就带孩子去图书馆,一看图书馆9点才开门,我看了看表才7:57分。我们就只好去家乐福了,孩子就一直在那里看书,看到10点,我们去学校的时候,发现有的小朋友已经领好出来了。
我们进教室后,拿好书,看了看黑板上写的9。1号4:00接孩子,给书包皮,书上写好名字,穿校服。
然后就出来了,前后可能5分钟都不到,出来时还看见几个小朋友乖乖的坐在座位上,老师问他们叫什么名字,书领了没有。
然后我们就回家了。回家看了看书,不多,练习本也没有,我想老师开学后应该会说买什么样的本子吧。
封皮是前一周买好的,发现大的太大,小的太小,只有一种勉强可以套进去,也还有点大。想今天下班后再去找找合适的封皮,目前还没有想好去哪里买。是不是要去福州路啊。

回复 9#dd_825 的帖子

书本的封皮楼上的妈妈不用去福州路买,外面文具店都有的卖的,我昨晚下班出地铁在大连西路二师附小旁的一家文具店买到。你告诉他们是一年级的小同学的新书,他们都知道给你哪种。还有练习本,我打电话问老师,她说不用买,过几天也会发的。我还买了几张练习本的封皮。老师的建议就是透明的书本最好,小朋友能看到是什么课程的书。另外买了两张可以写名字、班级的粘纸,我在包书皮的时候帮孩子写好贴在课本封面了。.

回复 9#dd_825 的帖子

不用的,祥德路上的文具店就有的,那书过去比比就可以了.

好的,我家就在祥德路。.

学校对面文具店有卖,本子不需要买的,学校都会发的。.

孩子上学,我最紧张,怕孩子不适应,怕老师不喜欢,怕同学欺负,怕坐后面不专心,怕功课压力大,怕孩子跟不上。。。。。现在家里人说,哪是孩子上小学啊,简直就是妈妈上小学。.

回复 14#dd_825 的帖子

淡定,淡定,学习的路还长呢..

学校发的练习本上都有校名的,用完老师会再发的。.

引用:
原帖由 dd_825 于 2010-8-31 13:46 发表
孩子上学,我最紧张,怕孩子不适应,怕老师不喜欢,怕同学欺负,怕坐后面不专心,怕功课压力大,怕孩子跟不上。。。。。现在家里人说,哪是孩子上小学啊,简直就是妈妈上小学。
做妈妈的常常是够焦虑的。
别把这感觉传递给了孩子。
可以给孩子讲讲BBMM上学时的窘事。
放低要求,你就会对孩子的表现更满意的。.

回复 14#dd_825 的帖子

一两个月以后,你这些都不怕了,一两年以后,你又怕了,怕自己信息了解得不够全面,怕没找到合适的课外辅导班而耽误了孩子;怕自己给孩子的安排不是最合适自己孩子的.....可怜天下父母心啊!.

发新话题