57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 2010-2011学年3年级交流贴

2010-2011学年3年级交流贴

今年3年级的新交流地盘在此,请随意使用,呵呵。.

辛苦了!谢谢!
看了新的课程表,语文每周6节,英语5节,数学4节,原以为英语要增加许多,现在看来是个循序渐进的过程啊!.

多了一本体育书
翻翻语文书,好难啊,学了两年实验版,真要命!明显跟不上  
看来下学期要多抓把劲!.

家长先要平和自己的心绪,避免影响到孩子努力的劲头。。。
呵呵.

回复 4#我的牛 的帖子

我也想平和,可是事与愿违,苦哇~~
牛,这样一分帖,又是开贴人,回复都到你这里了挖    .

上来看看,语文这么难吗?还没看过!.

回复 3#闲闲女人 的帖子

看来今年就二年级继续做实验的小白鼠了
发现我……有暴力倾向.

回复 3#闲闲女人 的帖子

已经能预见我们的三年级状况了。.

回复 7#和妮在一起 的帖子

是额呀,拿随便那个如金牌一课一练、上海作业做,很多不会,,因为没学过  .

我们年级标题的颜色挺好看的,但是不大醒目..

明天在茅台路193号考英语,是竞赛还是考试呀?好像每个班有10个人,但是班里英语好的同学都没参加。这是怎么回事呢?有知道内情的家长吗?.

我们四年级,选的都是班里成绩好的,明天下午测验,好的话好像能免费上他们的课.

谢谢!这可能就是传说中的免费外教课吧。班里成绩最好的几个没有参加,估计是不用测试就可以上课了。成绩中上的再选一下吧!.

引用:
原帖由 susanxu 于 2010-9-7 19:36 发表
谢谢!这可能就是传说中的免费外教课吧。班里成绩最好的几个没有参加,估计是不用测试就可以上课了。成绩中上的再选一下吧!
不是这样,只是“乐在四季”这所学校为秋季班做的广告而已,就如类似试听课,让小朋友回家宣传。
我们班是英语老师让愿意学英语的同学自己站起来报名,每班10位,班里成绩好的已经报考四口,当然不用去测试。.

原来如此,我也在想,好像我们英语并不好啊,还会被选出去比赛?.

今天老师打电话说下午乐在四季的课取消了.有人接到通知吗?.

哦,原来如此!取消了吗?还没收到老师通知.

是去的,老师早上发错了,还是4:00接.

谢谢及时通知.

没有取消,照常进行。
4点去接超级恐怖,新办的教育点管理跟不上,接孩子时乱成一套,又挤又热,特别一些老人接孩子心急似火,都围堵在前面唯恐接不到孩子,还口口声声指责校方,校方呢也有错,估算每班去10个同学,大概也有200来人,一统下课下楼当然拥挤不堪,万一出意外得不偿失。.

的确很乱!主要是没有经验。有的家长火气很大,抱怨早知道是推广活动,就不参加了。学校打闷包,没有对学生说清楚。.

好像不是推广活动,是以前星期五的外教课,孩子带回来的纸看过了吗?.

引用:
原帖由 susanxu 于 2010-9-8 21:12 发表
的确很乱!主要是没有经验。有的家长火气很大,抱怨早知道是推广活动,就不参加了。学校打闷包,没有对学生说清楚。
有可能许多孩子没听仔细,我家的回来说了很清楚,是测试!.

引用:
原帖由 tytytyfan 于 2010-9-9 08:46 发表
好像不是推广活动,是以前星期五的外教课,孩子带回来的纸看过了吗?
好像是,昨看见四季学校一位老师就是以前每星期课后来天一接孩子的。
纸看过,老师建议读:三口二笔 SBS1.

有一份测评卷,建议上三口和二笔。我们后来填了不上。.

这里是3年还是4年.

回复 26#蓝精灵小迈 的帖子

三年级的.

总觉得学校在沟通上可以做得更好,比如这次的英语测试,事先应该告知一下家长,很多家长都被蒙在鼓里-为什么我家小孩没选上,为什么我家小孩被选上,测试是谁主办的,目的是什么。。。。。。再比如新学期的课程,一直传说天一要改成双语了,这事到底进展如何,对学校/孩子有什么影响,具体到课程,教学理念又没有什么变化。现在看起来各年级的课程改得蛮多的,但又不一样,如一年级大大增加了语文和英语的课程,英语教科书也多了; 二年级则多了个双语课;三年级英语课是增加了,但教科书不变,那是不是意味着同样一本教科书我们要用更多的课时来学? 等等,等等。。。疑问很多,但学校没有一个沟通。希望学校和家长之间有个沟通的平台-如学校网站,这样双方也能更好的合作,帮助,毕竟我们的目标是一致的。.

超级同意!.

引用:
原帖由 浩浩荡荡 于 2010-9-13 14:56 发表
总觉得学校在沟通上可以做得更好,比如这次的英语测试,事先应该告知一下家长,很多家长都被蒙在鼓里-为什么我家小孩没选上,为什么我家小孩被选上,测试是谁主办的,目的是什么。。。。。。再比如新学期的课程,一直 ...
说的很好, 道出了我们的心声, 自从一年级刚开始的家长会后, 到现在都没有开过家长会的, 有点奇怪, 家校应该互动一下的嘛, 互相了解, 才能更好的配合学校把教育工作做到最好..

回复 28#浩浩荡荡 的帖子

说得真好! 以前幼儿园还有家委会,有代表负责反馈家长的意见和建议,学校也有回应! 反倒上了小学,这种互动少了,知情权缺没有了..

我就是火气很大的家长
明明就是广告加推广,故意神秘兮兮,还什么测试,还挑选人数.

不管他的出发点是什么,作为家长,至少应该享有的知情权被省略了。三年级的孩子如果和他明说,绝对不会搞不清楚状况的。我估计有的老师很坦白的就说了,而有的老师隐瞒了。至少我们班级是这样,在现场我碰到几位同学家长,他们也是到了现场才知道原来是这么回事。

培训学校为了生源为了利益故意这样做,见怪不怪。但是学校这样配合,才是我大为光火的只要原因。但愿只是个别老师的利益驱动。.

火气不要太大!  主要还是希望学校能开通一个沟通平台,‘围脖’即可。在网上浏览一下,问问题的帖子真不少,‘兴趣课是怎么回事’, 还有晚托班吗‘,’今天几点接?’, 。。。民间的交流固然重要,官方的渠道还是得开通.

小步说英语老师给了个英语网址,我打上去是错误的 ,不晓得其他小朋友有么有了解的是什么网站?.

明天广播操比赛
这么热的天,早上 中午 下午练三场,要累死孩子呀
今天放学去接,看到女儿站在太阳底下排队形  
女儿说:做老师真好,还一人发一顶遮阳帽,明天准备给孩子自备一顶去   .

原来是广播操比赛呀!怪不得要穿校服。今天的天还是很热,希望老师做好防暑工作,别让小朋友中暑了。.

回复 36#susanxu 的帖子

昨天接到老师短信通知,是上面要来检查团,所有孩子都要穿校服!.

据孩子说上次天一比赛成绩名列前茅,所以这次无论如何要更卖力。.

回复 34#小步妈妈 的帖子

这个网站有时可以打开,有时打不开,我放在收藏夹里了。.

引用:
原帖由 sh_zmq 于 2010-9-28 16:07 发表
这个网站有时可以打开,有时打不开,我放在收藏夹里了。
请问是什么网址? 给个链接吧  谢谢!.

今天三年级 五年级去少年宫搞活动,不知道是哪个少年宫?.

回复 42#闲闲女人 的帖子

长宁区少年宫.

大家知道三年级有没有期中考?时间是什么时候?.

不知道,各位妈妈的宝宝们这几天几点睡啊?我们每天语文默写超多,孩子都要10点多才睡。据说老师都不让抄写生字了,直接交给家长默写了.

嗯,这两天都差不多要做到9:30,觉得太晚了;两年级时基本上晚饭前能完成作业。.

我们还可以嘛。回家后休息半个小时,开始做功课,晚饭前书面的基本完成。晚饭后做点口头背诵的功课。我们基本上8点前就完成了。可能我们没有家庭作业,就做老师布置的功课。我家小朋友的速度也不快的。.

我们是到家4点,休息/吃点心到4:30,开始做功课要4:30-5:00点间,6点吃晚饭,看新闻,差不多7:30再开始做
算了一下,大致要2:30-3小时(全部是学校作业,无课外补充的)
- 数学:约20-30分钟 (2页)
- 英语:约30分钟(背课文,默词/句子)
- 语文:约60-90分钟 (每课练习+订正+默写),其中每课练习蛮化时间的,主要在查字典,很多词都查不到,要翻好几本字典,也不一定查得到。还要大段的抄段/写句子
再加上当中休息,削削铅笔之类的,另加30分钟。 好的地方是功课全部是自己独立完成的,(包括默写,自己写拼音,自己批,自己订正),坏的地方是紧迫感不强。
所以,抓紧点,8点左右完成,稍微松一松,很容易到9点的。
理想状态是希望1:30小时的功课量,这样有点时间玩玩,做点自己喜欢的事.

据说上周五语文飞行考了,有许多课外的内容.
请问,三年级是否要期中考试?.

求助:说是明天开家长会,不知是几点?什么事?小孩居然糊里糊涂忘把通知带回家了,翻遍书包也没找到..

57 12
发新话题