发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一年纪新生家长交流贴

一年纪新生家长交流贴

今天下午是新生汇报演出,今天上午没有活动吧!大家的宝宝都有参加表演吗?希望新生家长们多多交流啊!.

我家女儿有参加独唱歌曲

今天没能参加新生汇报演出。晚上回家看到发的书和本子,发愁了:是全部包呢,还是只要包书的部分。包的话,用书套,还是时下比较流行的一体化包书纸。.

和我想象中的书本也不一样。我在超市买了书套,也在网上订了一体化的包书纸,不过还没收到。.

你们的班主任和你们联系过吗?我们至今没有任何消息呀。.

联系过了,还有家访的很好的呀,也留给我们手机电话了,便于联系

刚接到班主任的电话了,推迟一天上学,又让小家伙在家懒一天了..

老师很负责的,晚上8点的新闻播出9月1日推迟开学,8点15分老师就来电话通知啦

引用:
原帖由 狗宝宝 于 2010-8-31 21:34 发表
老师很负责的,晚上8点的新闻播出9月1日推迟开学,8点15分老师就来电话通知啦
是的,因为在外面所以没有看电视,如果老师不来电话的话,我还真不知道呢!.

说说宝宝们上学第一天的感受吧!
昨天放学的时候校门口有点乱,不知道学校有没有这方面的对策。当然作为家长,更应该配合学校的安排,这样才能保证孩子们的安全啊!.

也听老人说昨天放学场面极为混乱,又不是第一年新生开学,为什么会有这种情况呢?.

放学的秩序

引用:
原帖由 steven_abao 于 2010-9-3 10:00 发表
说说宝宝们上学第一天的感受吧!
昨天放学的时候校门口有点乱,不知道学校有没有这方面的对策。当然作为家长,更应该配合学校的安排,这样才能保证孩子们的安全啊!
我觉得低年级的家长也可按班级排队,到时候几班的孩子先下来,几班的家长先接,这样比较好。保安可以在外面先让家长排队嘛。.

我觉得刷卡进校最好,以前在风雨操场接孩子很好的。现在及其混乱,孩子是挤出来的。非常危险一旦出什么事情后果不堪设想。
各班时间定好准时放学,交叉时间放学。避免同时下来发生混乱。

昨天放学淡水路口接孩子, 很是混乱. 很多家长说这样是要发生睬踏事故的... 确实,孩子是挤出来的, 有些家长看见自己的孩子, 大声喊叫招手, 让其出来, 其实这样是很危险的. 还有不文明的家长狠命推开旁人, 冲杀进去. 学校组织是有点乱, 但孩子多, 家长多, 一定要大家一起维护次序才能安全接到孩子. 孩子在里面不会丢的, 家长应耐心, 排对, 有序才能保证他们的安全. 如果大家都冲进去了, 后面的家长根本不知道前面的状况, 也冲进去, 真的很危险....

昨天绝对是抢人事件
校长应该预见到这种场面,想想,400多家长接400多孩子,那个门宽度最多7~8米.

希望今天有所改进.

今天去接孩子,发现学校正门那里的放学情况与昨天相比,有了很大的改善。两个年级的孩子在不同区域放学,家长接得快,散得也快。蛮多家长都觉得这个方法可行。看来校方对如何让放学有序还是很动了一番脑子的。
不过,家长满意,交警不满意。看到警察正对着校长大叫,不允许学校把孩子放出来放学。唉,估计下周一,校门口又要恢复混乱了。.

今天接孩子校方安排得井然有序,很不错。.

但放学的那瞬间的场景,还是蛮壮观的。象韩片里,皇太子要放学了一样。保安、警察、校长各就各位,表情严肃凝重,如凝大敌。.

我觉得错开放学的时间,有可能会改善目前混乱的状况。安全第一,大家一起来献计献策吧!
对了,还想问问大家,大家都准备打那个预防针吗?

回复 20#steven_abao 的帖子

我们选择不打.

引用:
原帖由 yangmama1970 于 2010-9-6 08:53 发表
我们选择不打
是伐,我是看到很多家长选择不打,我正犹豫中..

我们是打的,听说现在有变异,还是打了稳妥一点。.

回复 23#狗宝宝 的帖子

打了不代表不生这个麻疹,只不过代表恢复得快点,更何况有时限的,过两年就么效果了,要不然干嘛小时候打了三针麻苗或者麻腮风
更何况变异的品种,这个疫苗估计束手无策呢

选择不打. 我们5 月刚打过麻风腮, 太近了时间.

一般孩子出生之后按照我们国家常规的免疫规划程序,8月龄打第一针,一岁半打第二针,完成国家规划的接种剂次,即可达到较好的免疫效果。本次强化免疫的目标人群:北京、上海、河南、黑龙江和广西五省为8月龄-14岁,吉林、海南、青海8月龄-6岁,其他省份为8月龄-4岁,无论既往麻疹免疫史及患病史如何,凡无麻疹疫苗接种禁忌的目标儿童都需要接种一剂。但是15岁以上的儿童不在此次强化免疫的接种范围之内。如果已经已经完成了两剂的接种程序,就不需要接种。如果尚未完成两剂接种,按照免疫程序的规定进行补种。.

这两天报纸、电视都在议论这事。今天朋友还打电话来问我,说是因为这个和她老公吵架了,一个说打,一个说不打。呵呵!我也不准备打了。.

今天发兴趣班的单子了,大家的宝宝都选择学什么呀?我家小子本来选了围棋和手工,可我看两个在周三和周四,放学太晚了,所以和他商量了把手工改成电脑绘画了。.

今天送儿子去上学,路上他和我说"妈妈,我一到学校门口就很紧张的",我问他为什么,他说"就怕这个没带那个没带,到时要被老师批评".看来小孩子的压力还挺大的。呵呵!.

发新话题