发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[游记] 8/18~8/24马来西亚停泊岛、云顶、吉隆坡母女自由行

本主题被作者加入到个人文集中
女儿受到感染,也玩起了沙子.

附件

越看越觉得你厉害,沙滩上人都没有,换我大概都有点吓牢牢(虽然很喜欢这种意境,可毕竟不是俺们国内)。今天把你的事迹豁翎子给我家那位听了,说我们争取明年也出境游一次,他麽反对的话,我看到希望了.

玩够了沙说要去洗脚,看起来水边也很蛮好玩的噢。

背光拍出来的PP有点剪影的感觉.

附件

玩耍中听到熟悉的乡音,抬头寻找声源——是中国游客哎!很热闹地在拍照,看起来有7、8个人,大概是朋友约好一起来玩的。女儿也听到了,看见有个差不多年纪的小女孩很是兴奋。我鼓励她过去交朋友,谁知她过去捣乱,干扰小姑娘拍照。

小姑娘的家人看到突然冒出来的女儿也挺高兴的,一边要给2个女孩合影,一边问女儿从哪来。.

附件

回复 52#爱囡囡 的帖子

其实还好啦,8月是大马的学生假期,也是意大利的假期,房间都差不多订满了,人不算少的。不过人再多和国内的景点一比就是小巫见大巫,所以我们看起来会觉得人特别少。中午时分很多人都躲回自己的度假屋里睡午觉,或者在沙滩上睡,私家沙滩是很安静的。.

6点20分,看到天空中月亮已经升起了.

附件

傍晚7点钟,海里基本上没人了,很多外国美眉穿了漂亮的衣裙来沙滩漫步。

做晚餐的店家都把餐桌摆到了沙滩上,我和女儿选择了Mama's离海最近的一排第2个桌子,周围的桌子也陆续坐满了游客。

女儿知道很快能有好吃的,眉开眼笑
.

点了BBQ的烤大虾套餐,可上菜速度好慢。

女儿等得要睡着了

菜一上来我俩就抢着吃,压根没想起拍照。饭过半程,2只猫跑来凑热闹,我把剥下来的烤虾头丢给它们吃,倒也吃得津津有味。看来猫也饿坏了.

附件

吃饭过程中,我们听到了美妙的萨克斯,是从我们住的Sharila Resort餐厅传来的。吃完饭,女儿逗刚才喂过的猫玩了好一会。

9点多我们离开沙滩,回房间时特意经过Sharila Resort的露天餐厅。看见餐厅周边的树上挂的彩灯都点亮了,有支3人乐队在演出——前面听到的音乐就是他们演奏的。厨师在做BBQ,路边的大铁盒装了好多海鲜,有客人在选,选好了现场烧烤。

女儿困意连连,没肯多逗留,拉着我快步走回房间。到房间后倒不要睡了,居然看起《森林报》,看到精彩处还咯咯笑。催了好几趟,女儿才洗漱上床睡觉,我们的第一天停泊岛之旅也就此完美落幕。.

回复 58#雪莲 的帖子

哈哈,我在马来也见了好几只猫,都很瘦.

回复 53#雪莲 的帖子

这张很灵达!.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2010-8-27 23:59 发表
哈哈,我在马来也见了好几只猫,都很瘦
停泊岛上猫特别多,苗这爱猫族可高兴了,哪里都去逗猫玩。有天下午她和猫玩时被猫爪碰了下,把我吓死了,苗也担心得很,在那就叫我带她去打预防针。回来和同事讲起要找打狂犬疫苗的地方,她们说没有抓痕和伤口是不要紧的,这才安心。.

回复 61#熙熙她妈 的帖子

谢谢你来捧场哦,相机只是一般的卡片机,凭感觉拍拍的。.

8月20日
这天打算去小停泊东侧的Long Beach长滩。前一天晚上吃饭时碰到南京来的一对情侣,他们就住在长滩的小木屋里,来了4天都泡在小停泊岛,说长滩的沙滩很好,沙子很细腻,适合喜欢玩沙和戏水的人。

本来还计划要去长滩看日出,可我和女儿醒来已经将近8点,天都大亮了,计划告吹。住的Sharila Resort含早餐,我们洗漱好就先去餐厅吃饭,餐厅的位置不错,靠窗和露天的位置都可以看到珊瑚湾的风景。.

附件

餐厅看过去的Sharila码头

吃过早饭,我和女儿收拾好便往Sharila Resort的后门走,那里出去就是后山通往长滩的小路。小路听说是最近1年铺好的红砖路,很好走。

这条小路上山,翻过山坡就是长滩,路程十分钟左右。路上看见很多漂亮的花儿,让人忍不住要拍下来。.

附件

小路的确很好走,没一会我们就隐约能看到长滩了。看到这样的景色让我们不由得兴奋地加快了步伐。

长滩的沙滩很好,沙子又细又白,整个沙滩成月牙状,据说是停泊岛最好的沙滩。.

附件

长滩这片海很适合戏水,沙滩到水里走出去20多米还不到到我的腰,脚下是细腻的沙子。女儿乐坏了,说长滩的海滩太好了,一点也不扎脚,根本不需要穿鞋。我俩在水里玩了好久才上岸,铺开沙滩垫坐下来休息。

女儿不想动,就坐在太阳伞下看书。我拎了鞋附近走了一段,发现这里很多小旅馆,果然如同很多攻略里介绍的那样——长滩(Long Beach),是停泊岛住宿最集中的地方。Long Beach大约有十几家各种档次的Chalets,而且还在大兴土木地新建着。

树林里的木屋看起来不错,不过估计蚊子会比较多

这个木屋有个很浪漫的名字——Moon Night,面向大海,每天可以听着波涛的声音入睡,貌似不错哦

听说这是长滩一带最好的住处,附近就它家是3层的建筑,是华人老板盖的,里面设施很不错,还有会说中文的华人服务员。边上有着最实惠好吃的店Lily,可我没吃成。.

附件

回复 67#雪莲 的帖子

这个不错,下回去可以住这里,这是哪家?这个沙滩靠岸边的鱼多吗?.

我和女儿除了海里游泳和玩沙,就是太阳伞下躺躺,看看书。长滩上有不少潜店,这一上午时常可以看到游客出去浮潜。

听说很多潜水爱好者会来这里考证书,我们就看到几船深浅归来的发烧友。.

附件

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2010-8-28 23:26 发表
这个不错,下回去可以住这里,这是哪家?这个沙滩靠岸边的鱼多吗?
这是BUBU,有官网,小乐好像也代理的,3月份时给我的报价是380马币/晚。这个沙滩没鱼看的,要看鱼的话需翻过山去我们住的珊瑚湾,那里很多鱼,还有珊瑚,但水底碎珊瑚多了很扎脚。.

,我来顶你了
这次抢了696来回的,看来停泊也很不错啊,明年就照着你的路走。。。。。。.

回复 70#雪莲 的帖子

那貌似还是宝石岛性价比更高些.

回复 22#雪莲 的帖子

这张照片苗很酷啊  手指还涂红指甲油了?.

回复72# 73#庭庭妈 的帖子

大停泊的Perhentian Island Resort(停泊岛度假村,简称PIR)山景房是299马币/晚,它家的沙滩很好,既有像小停泊长滩一样细腻的沙子,走出去也看得到珊瑚、很多鱼,还有nemo。可惜苗怕危险,不肯和我一起浮潜去看。
我们住的Sharila Resort标准房210马币/晚,豪华房是240马币/晚,套房280马币/晚,是珊瑚湾一带最好的酒店。数十栋小木屋建在海边的密林中,很清静,颇有点童话色彩。设施可能相当于国内的三星,24小时供电热水(偶尔会瞬时跳一下电)。淡水有点咸,不过洗漱没问题。房间有些潮,多开空调也解决了。早餐有十几个品种,还算丰富,晚上有BBQ和乐队演出。.

回复 71#头上冒火的妈妈 的帖子

停泊听说是背包客的最爱,但去的中国游客不多,大概因为住宿条件比热浪差一些吧。.

回复 72#庭庭妈 的帖子

宝石在700人民币左右一间房,含早。。。。就是地方小了点,除了潜水和划船就没有其他活动了。不过那海真是“一节了”.

回复 76#头上冒火的妈妈 的帖子

对孩子来说,还有沙滩,海龟.

pp很漂亮啊。就你们母女2个去啊,厉害的.

献花了,海岛真漂亮呀,母女两个真厉害呀!.

回复 78#joyjiao 79#yangma的帖子

母女2个去是无奈之举,主要不想浪费了这次好机会.

继续更新8月20日
长滩没有树荫可以遮挡热辣辣的太阳,只能坐在太阳伞下,或者去chalet的餐厅里找位置坐着边点些东西吃。

女儿在太阳伞下撑到中午12点,跟我说肚子饿了,要找吃的,吃完要回房间去。中午时分,脚下没遮挡的沙子热得发烫,烫得我们只想赶紧走到阴凉处,于是就近找了个餐厅。我们边上的餐桌坐了好几个外国帅哥,听他们聊天好像是意大利人,帅得可以媲美意大利国家足球队队员,真养眼啊!可惜我只敢偷偷瞄上几眼,不好意思老盯着人家看。后来苗吃完了在边上玩沙子,不小心碰到他们,听我说sorry的时候,有个帅哥饶有兴致地回答“谢谢”,说的是中文哦。我告诉他谢谢的意思,帅哥就搭话问我们从哪儿来,知道中国来的又问哪个城市。我那蹩脚的听力却没听明白,女儿看不过眼让人家帅哥重复了2遍,直接帮我回到“Shanghai” 真丢人啊!

中午的时候游客基本上都躲到餐厅吃午餐,沙滩上基本看不到人,潜店也冷清得很。

女儿看我吃完了就磨着要回房间,我只好和她顶着烈日,原路返回。.

附件

在山路上快步走着,女儿突然喊出声“妈妈,你看蜥蜴!”顺着她手指的方向,我看到了一条半米长的蜥蜴在不远处散步。激动得我呀,不停地按着照相机的快门,事后回看照片却难得找到角度好的。放2张上来给大家随便看看

附件

后面还看到松鼠在树上荡秋千,可速度太快,没来得及拍下来。

回到房间我和女儿睡了个午觉,都不知道女儿什么时候起来自己打开了门在木屋外玩。睡得迷迷糊糊的时候听到女儿大叫,我吓得一蹦而起,跑到门口连声问她怎么了。女儿惊魂未定,在对面的木屋晒台告诉我在和小猫玩,小腿被抓了一下。仔仔细细查看了好一会,没看到任何被猫抓到的痕;,我放松了一点,叮嘱女儿和猫玩要当心,不要把猫惹毛了被抓伤,否则要去打预防针的。没想到这番话让女儿担心了几天,回到上海还叫我带她去打预防针, 听到我转告同事的话“没伤口不要紧的,不会感染。”她才松了一口气。

快6点的时候,女儿说想去游泳,我们就再次来到私家海滩。海滩上照例没多少人,还空了几把沙滩椅,刚好给我们用。天气没有前一天晴朗,不过也另有意境。我碰到了中国来的祖孙3代人,聊起来外公外婆居然是我妈老家的同乡,真是有缘千里来相会啊!

附件

看人家老中少三代人都在浮潜,时不时惊呼“我看到一条好漂亮的鱼!”“这珊瑚真好看!”听得我心痒痒,也去海滩边酒店一个BBQ餐厅租了浮潜的面镜和呼吸管,冲动下水了。我不会游泳,胆子也小,开始只敢先弯腰像闷水一样把脸埋水里。后面胆子大了,想走远点去妈妈老乡那地方再看看水下美景,可女儿死命拉着不让我去,只好作罢。

所以我这名不符实的浮潜没看到多少让人惊叹的东西,只有比较常见的鱼和珊瑚

这种鱼最多,一点也不怕人,把我小腿当面包啃了几下,还真有点疼

这鱼近乎透明,不注意的话都看不到,只有身上那几条红线比较显眼

这个不知道是啥物种,颜色挺漂亮的

珊瑚湾自然少不了珊瑚.

附件

我们玩到天快黑才回房间,没想到洗好澡却下起了瓢泼大雨,看雨小了我们撑伞去找吃的。下过雨的夜晚温度一下子低了好多,经验丰富的老外都穿了长袖或者外套出来吃饭。穿着短袖的我们等饭菜上来就大口吃完,急急忙忙回房间。

8月21日,取得女儿的同意,我们先从珊瑚湾到长滩,搭快艇——停泊岛俗称“水上的士”(TAXI boat)去大停泊岛玩1天。出发前,女儿臭美得让我给她围了纱笼。

到了长滩,女儿却不肯马上走,赖着玩了一会水才上快艇。快艇坐了十多分钟就来到大停泊岛的停泊岛度假村,这里有自己的码头,快艇可以直接靠岸。.

附件

停泊岛度假村是停泊岛上规模最大的度假村,3星级,住宿条件比较好,被网友简称PIR。这里的海滩受到很多网友的称赞,据说pir码头的旁边和沙滩的右侧就有活珊瑚,退潮的时候水深2米不到,齐腰深的地方就有海葵和nimo。.

附件

我们到的时候,沙滩上的沙滩椅都有人了,还好大树比较多,我们找了一处树阴落脚。这里的风景确实很不错

这是码头左边的沙滩,礁石比较多,水下景观应该不错

女儿很快和一个外国小女孩玩上了,玩累了就回落脚处看她的书.

附件

雪莲,好厉害啊,居然是自己带女儿去的,崇拜下!

下次组团带我们一起去吧。.

回复 88#niuniu妈妈 的帖子

呵呵,好啊!有机会一起去玩,孩子有伴玩得更开心。.

午饭我们到PIR码头另一边的Carol View去吃,要走过一段台阶,这段路上可以看到PIR整个沙滩的全景,如同上面拍的照片,看码头的角度也很好。

Carol view的餐厅在海滩边的椰林下,位置非常好,露天处既不晒也有风景看,很是享受。餐厅烧出来的东西还挺好吃的,马来炒饭是好多网友的大爱,女儿说她点的肉酱面也很好吃。.

附件

0821Carol View好吃的意大利肉酱面.jpg (120.28 KB)

0821Carol View好吃的意大利肉酱面.jpg

0821Carol View马来炒饭.jpg (114.63 KB)

0821Carol View马来炒饭.jpg

午饭后,我和女儿就在餐厅附近散步。Carol View也是个度假村,一样是木屋,海滩比PIR稍差,不过它家餐厅相对物美价廉,所以吃饭时分餐厅人比较多。餐厅边上还有沙滩Massage,生意还蛮好的。

它家店招很有特色,听网友说住宿房型很多,适合各种不同要求的游客。.

附件

0821Carol View店招.jpg (140.87 KB)

0821Carol View店招.jpg

0821Carol View大堂.jpg (134.02 KB)

0821Carol View大堂.jpg

0821Carol View海景木屋.jpg (113.52 KB)

0821Carol View海景木屋.jpg

午后的Carol View沙滩没看到什么人,只有偶尔路过的游客,估计住在大停泊岛的游客都回屋午睡去了。

我们就随便逛逛,看到有空的沙滩椅就坐下来歇歇。.

附件

0821Carol View沙滩.jpg (137.19 KB)

0821Carol View沙滩.jpg

0821没人的Carol view沙滩.jpg (112 KB)

0821没人的Carol view沙滩.jpg

女儿看到木头上有个小动物,不晓得是蜥蜴还是壁虎。.

附件

回到PIR的沙滩,我们把地盘移到一棵松柏类的树下,看到有只可爱的小松鼠从树干爬下来。一个年轻的外国美女激动得在地上放了些椰子肉,想勾引小松鼠下来吃。可小松鼠貌似不感兴趣,瞄了2眼没动弹。美女看到我拿面包出来,和我说看来松鼠不喜欢椰子,可能会喜欢面包。我把面包撕碎了散落在树下,静等小松鼠。松鼠应该是喜欢面包的,好2次都爬到地面了,却被我叫唤女儿来看的声音吓了回去。.

附件

虽然阳光猛烈,但坐在树阴下并不热,躺下来没一会就睡意朦胧。女儿睡不着就给我捣乱,要她自己找小孩一起玩也不愿意。以后出来旅游还是得找有小孩的家庭一起出游,小孩有同伴就不会缠着大人了。看到有人浮潜,我也去租了救生衣想在PIR的浅海处浮潜,可女儿不同意,我也只好再次放弃,陪着她在海里玩。

玩到将近下午5点,我们上岸冲洗。PIR设施好还体现在它家在海滩边都有给游客冲淋的水龙头,游客水里上岸可以冲一下。我和女儿去了它家的公共厕所,发现里面还有2个淋浴间,开心得我和女儿都冲了澡,换上干净衣服。回到PIR码头的时候,看到上午送我们来的船老大已经到了。约好5点半回程,船老大很守时呢。

回到长滩,发现退潮了,有2个外国小孩在玩沙子。女儿眼馋,脱了外面的裤子也凑过去玩上了。.

附件

弄半天,苗不喜欢浮潜啊?你没给她租个面罩借个救生衣尝试一下?
庭庭每次游得比我还远.

回复 96#庭庭妈 的帖子

她胆子小得很,我出发潜给她买好了小孩专用的面罩和呼吸管,还有救生衣,她就光穿救生衣游泳了。.

回复 97#雪莲 的帖子

能出去游泳就不是胆子小了,还是不习惯用面罩和呼吸管,下回你让她在家里浴缸里戴上感受感受
早知道你带个游泳眼镜,那么她游着低头看也可以的
你还买了救生衣啊,就是沙滩上租借的那种吗?.

回复 97#雪莲 的帖子

哈哈,你真准时,9点整发的贴.

回复 98#庭庭妈 的帖子

可能就是你说原因吧,她带着面罩不舒服。救生衣是充气的那种,看43楼照片,桌上放的就是。.

发新话题