发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像游记】琦琦一家威海烟台亲子游(P1威海海浴P2动物园P3海驴岛P4烟台P5张裕酒

本主题被作者加入到个人文集中
伟人的背影.

附件

琦琦开心地在堤岸上玩着海水.

附件

清凉的海水,美丽的景色,可是我们马上要离开了。

海堤常年浸着海水,很湿滑,好多人在捞鱼,琦琦用面包喂鱼,可是鱼儿们对面包不感兴趣,她沮丧地说:“威海的鱼不爱吃面包!”呵呵。

附件

琦琦就是这样走过来走过去,走了一次又一次.

附件

我拍录像,她对着镜头手舞足蹈.

附件

臭美一张,喜欢背景是大朵的白云和小小的琦琦,主要,额,还是这张显得稍微高大一点

附件

蓝天碧海.

附件

幸福门是威海地标性建筑,可惜我们拍得不好。.

附件

靠海边地上有一个凸起的圆形锻铜建筑,称“万福图”,琦琦说上面好烫啊。这里是威海千公里幸福海岸线的起点,希望父母身体健康,全家和和美美。.

附件

已经1点钟了,还没吃过午饭,计划下午云烟台。琦外婆不愿意特地找饭店,说去长途汽车站那里吃。我们叫了辆车,我不死心问了直接去烟台的价格,司机说没有260元肯定不去的,当得知我们150元从烟台到威海后,他直呼不可能。

威海汽车站和火车站相邻,威海到烟台的车10-15分钟一班,流水发车。售票员说有大巴,中巴,小巴,价格也从21元到29元不等。问她哪种车车况好,她说流水发车不确定的,时间大约在2个多小时左右。

我和琦爸都搞不清应该买哪一种,看墙上有则广告“豪华中通,有空调、1小时45分钟直达烟台”定时发车的,我想这种应该不会兜圈子吧,价格也便宜才22元一个人。我们买了4张大人1张儿童,不要保险一共99元。

对面是超市,琦爸陪琦琦吃KFC,我陪琦外公外婆去楼上的美食城吃面,吃饭。

吃完后,琦琦说今天吃KFC很合算的,拿到了二件礼物!我们去汽车站候车,幸运地是这辆车既干净又宽敞,和我想像的中巴完全不一样,坐车的人不多,我请司机让我们在离机场最近的地方下车,因为烟台华美达广场大酒店离机场不远,不用到市里绕一圈。

琦琦吃着苹果,突然惊叫道:“我的牙齿出血了。”那颗牙摇动了好久,琦外公轻轻一拔就下来了。我说你的牙要留在山东了!呵呵,琦琦在烟台拍的照片都是缺牙的,有意思!

司机大哥人不错,到了某个公交站让我们下车,打车到酒店10元。
.

烟台华美达广场大酒店看上去比较现代,就是离市区比较远。.

附件

我们放好行李准备,琦琦吵着要去烟台的海边。我在大堂捧着地图研究,一位门童主动问我准备去哪里,他告诉我第一浴场在市区,过去比较远,离酒店最近的沙滩在烟台大学,那里人少,有时间还可以玩体育公园。

叫车过去15元,烟台的沙滩比威海平坦,走出去老远,海水才到大腿。
.

附件

我们在沙滩看到一个大水母,前二天威海的出租车司机告诉我们一定要告诉孩子,水母不能碰,有个10多岁的孩子因为好玩碰触一个大水母,后来死了。琦琦记住了,离它远远的。.

附件

环境真不错呀.

附件

人也不少,后面的房子好漂亮.

附件

下海啦.

附件

快乐的小鱼.

附件

掉了牙的小鱼.

附件

我和快乐的小鱼.

附件

琦琦笑着说:“妈妈,我太开心了!”

宝贝呵,有你这句话,一切都值得。
.

附件

玩沙,这里的沙滩含泥更多些。.

附件

大鹏展翅.

附件

天色有些暗了,我们从海滩撤退找吃的,不远处看到一家“太贵砂锅”,功略里介绍过这家,我们进去,发现店里布置得比较暗,但夸张的是上来的菜,都是黑乎乎,味道也偏咸,大家吃得没什么胃口。.

附件

招牌菜:鲶鱼砂锅。

端上来,我们吓一跳,墨墨黑一锅子,大家第一反应:“你点红烧肉了?”

我茫然,没点肉呀!

怕送错菜,不敢吃,叫来服务员一问,居然就是招牌菜鲶鱼砂锅?!

鱼很肥,里面的老豆腐蛮好吃,评心而论,这道菜还可以,稍咸一点,不过第一印象真的把我们黑倒了,怎么可以烧得这么黑?
.

附件

白菜炒虾,好像叫。。。。

我叫琦爸拍,琦爸说拍什么拍,拍出来也是黑乎乎的
.

附件

他就不高兴拍了,这个叫排骨砂锅,也是黑黑的,蛮辣.

附件

吃完饭去佳世客逛逛,我怕琦外公和琦爸没吃饱,买些点心。佳世客百货服装都有,我们只去了超市,回程的出租车相当难叫,这时我们发现烟台公交的一个极大缺陷,公交站牌太高,站名太小,我们全家有老花的,有近视的,有正常视力的,没有一个可以看清上面的站名。等了将近20分钟,后来还是在马路对面叫到了车。

琦琦发现酒店里有游泳池,一定要去游泳,我陪她去,游泳池在桑拿的里面,门口的灯光幽暗,几个装扮妖艳的女人进进出出。我们没有带泳帽和泳镜,一定要买了才能进去游,一问价格好贵,琦琦说不去了。出来后,我一个劲地夸琦琦懂事,她以为是帮我省钱,其实是省事啊。
.

你的帖子我不来踩是不对的,迟到了,送上我旺旺史上第三束花!文字一如既往的好。这次又有个新发现,琦琦镜头感比你好啊,还是她爸拍你时不用心啊,哈哈。
问你一个技术问题阿,你是怎么把那些动物的名字都记住的?要是我去的话,只管一通拍照,回来哪里认得出谁是谁啊?佩服!
让我们都搂紧宝贝们吧,直到她们嫌弃我们时为止,怕是快了。.

又见琦妈的帖子一定要顶的!
每次看你的游记帖子忍不住也想去游一次。.

好久没来旺旺了,一上来就看到琦妈的帖子高高在楼顶,我也赶快来顶一下。发觉琦琦明显长高了好多啊!.

引用:
原帖由 黛米妈妈 于 2010-8-20 20:19 发表
你的帖子我不来踩是不对的,迟到了,送上我旺旺史上第三束花!文字一如既往的好。这次又有个新发现,琦琦镜头感比你好啊,还是她爸拍你时不用心啊,哈哈。
问你一个技术问题阿,你是怎么把那些动物的名字都记住的? ...
迟到不怪你,不过不要过分表扬,在你面前谈文字,我实在是没有底气呀。
琦琦的镜头感一向比我好,琦爸拍我当然是随便拍拍的。
动物的名字是拍一种动物再拍一名字,这样都记住了。.

引用:
原帖由 sherry2006 于 2010-8-20 21:45 发表
又见琦妈的帖子一定要顶的!
每次看你的游记帖子忍不住也想去游一次。
平妈他们去了新疆,更让人羡慕呢
今年你们去哪里玩啊?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2010-8-21 20:21 发表
好久没来旺旺了,一上来就看到琦妈的帖子高高在楼顶,我也赶快来顶一下。发觉琦琦明显长高了好多啊!
谢谢兔妈!
你的游记才好看呢,即使是走马观花也能如此活色生香,喜欢!.

今年更新第四天,争取收尾!呵呵

2010年8月10日 张裕酒文化博物馆-第一浴场-上海

华美达的早餐吃得不舒服,怎么说呢,品种不丰富吧,看看也挺多,环境不灵吧,人家好歹也是五星,不过无论从食物到桌椅总觉得不上档次。退房时碰到一位MS主管,问我们对酒店是否满意,我提了几点,她认真地记下来,态度蛮诚恳。当得知我们要去张裕酒文化博物馆,她热情地告诉我们酒店左手边就有5路车到那边,不过下车要走1站路。烟台的公交车站间距短所以站名就多。

5路车刚从终点站开出,很空,路线很长,难怪昨天的门童说打车过去要40多块。下车后,我又问了车站上的一位老伯,他用手一指说转弯直走就到了,很近。果然大概走了5、6分钟就看到马路对面的张裕酒文化博物,可惜这个门不能进。
.

附件

我们买的是30元的普通票,可以参加博物馆并品尝葡萄酒,琦琦勉强不用买票,琦外公外婆凭身份证买了半价票,也能品酒的。.

附件

一进门就是葡萄长廊.

附件

旁边有几个橡木桶。我们在外面拍了几张,进入博物馆好像有规定不能拍照。.

附件

欢乐喷泉.

附件

张裕葡萄酿酒公司的创办人张弼士先生.

附件

空瓶的风景.

附件

正好跟着一个旅行团,免费听讲解。生于2002年,值得纪念哦!.

附件

花三元买一个品酒币,实际只有一点点,呵呵。.

附件

历时11年完工的当时亚洲唯一地下大酒窖果然名不虚传,还有三只百年亚洲桶王,容积达到15000升,让人叹为观止。

这是二楼的模拟场景
.

附件

二楼主要是卖酒滴.

附件

琦外公说这是金银花.

附件

从张裕博物馆出来就在旁边的裕豪酒店吃饭,应该是张裕下属的。没有菜单,全部看样点菜。.

附件

吃完走到马路上,远处就看到海啦,原来我们离海这么近呀。.

附件

烈日当头,不过看着蔚蓝的大海,吹着凉爽的海风,也不觉得有多热。这里的风景很好,就是太晒。.

附件

地上是乌龟的雕像.

附件

不怕晒的琦.

附件

发新话题