发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像游记】琦琦一家威海烟台亲子游(P1威海海浴P2动物园P3海驴岛P4烟台P5张裕酒

本主题被作者加入到个人文集中
孤独的海鸟.

附件

琦琦说走在上面一点都不吓人的。.

附件

请允许我问一个无知的问题:这个是不是就是我们吃的海带?.

附件

看出去一片茫茫,要是真的在无人小岛,想想也蛮可怕。.

附件

传说中二郞神断了的半截扁担.

附件

我起的名字:月半湾.

附件

天阴阴的,海鸟没有想像中多,波浪拍打着岩石,发出“轰轰”声还有些气势。转到岛的另一头,上山,不高的小山,没走几步到山顶,远眺一艘船开过来,山上也没什么东西,.

附件

鸟儿们的家.

附件

码头边.

附件

满是小石子的海边,我们没有下去.

附件

海岛们.

附件

喜欢这张父女相拥的背影,PS了一下。.

附件

像不像恐龙?.

附件

我们下山,碰到二位看岛人,闲聊一会,琦外公给他们递上香烟,抽着烟,言谈中透着寂寞。是呀,天天呆在没什么人的岛上,除了一批批游客,这样的日子估计会让我发疯。.

附件

回程的船比较破旧.

附件

渐渐离开码头.

附件

有人扔出一些小鱼,好多海鸟争相捕食,还有几只鸟久久地、久久地跟着我们的船。.

附件

上了车,跟司机说想去洗温泉,司机介绍宝泉路上有好几家洗浴中心,还说他夫人每周都去洗,对颈椎、腰椎很有好处。可是其他人都不愿洗温泉,最后送我们到客运码头,先吃晚饭。

一天的游玩确实有些累,那里有著名的李朝牛尾,可我们都不哈韩餐,看到神龟馅饼吃得人挺多也干净,走进去一看,果然和KFC很相似。
.

附件

回复 141#helen_az 的帖子

写游记已经很辛苦了,还要一一回复,真是太有心了哦
一路看着你的游记,真是时光飞逝啊!孩子长大了,开心吧.

随便点了些菜,馅饼嘛,味道还行,我最喜欢南瓜粥。.

附件

吃完饭,我独自一人泡澡去了,门口好多公交车都到华联商厦的,走过去一点就是宝泉路。

相比旁边豪华的会所,市立二院水疗中心显得有些简陋,不过进进出出的人很多,听他们谈话都是本地人,浴资12元/人,可以洗6个小时,出来结帐的,据说这里是海水温泉。人家大多自带洗浴用品和茶杯,一看就是常来泡澡的人。

有一次性的毛巾和沐浴用品提供,我第一次到这样的澡堂,感到很新奇。好多人坐在小凳子上,让淋蓬头的水直接冲在背上,我想这多浪费水呀,呵呵。里面一间有二个池子,分别标着1和2,2号池里人很多,我就到1号池,摸摸水温还行,整个人下去感觉浑身发热,汗滋滋地往外冒,坚持了一会,吃不消。周围的女人们或坐或躺或聊天,泡一会出来喝些茶,继续泡。我又下去几次,直到感觉自己脸热得快烧起来了,喝些水,跑到2号池,乖乖,比1号池热多了,只下去半身,心“咚咚”直跳,受不了,怎么人家整个人泡在池里还是一脸享受状呢,我自认不行,太热了,全身的毛孔都在出汗,泡6个小时的话,估计我会昏过去的。

洗完出门,风无比的轻凉,空气无比的清新,天色暗了,路灯还没亮,心情格外轻松,掏出手机对着远处的天空拍了一张。

坐4路车直接回酒店了。
.

附件

引用:
原帖由 丁当妈 于 2010-8-18 11:02 发表
琦琦看上去比丁当还高,这下山东的景点都要买票了。
说起来中国的门票还真贵,我们只能多开发不买票的景点。
琦妈加油,照片拍得很赞。
琦琦和丁当差不多,都长高了,变瘦了,不复小时候胖乎乎的模样了。

也都学会了游泳,也都晒得黑黑的,呵呵,太多相似呢.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2010-8-18 15:39 发表
写游记已经很辛苦了,还要一一回复,真是太有心了哦
一路看着你的游记,真是时光飞逝啊!孩子长大了,开心吧
别人来看贴,回贴是表示我的感谢

看以前的照片,除了感叹还是感叹.

亲爱的,来看新游记,拍得棒玩得开心,明年我也踏着你的足迹玩,呵呵.

昨天还在和老公讨论中秋假日是否去威海,今天就看到琦妈又发游记了,好像为我写的一样
等着下文,看看是否在我的行程中也加上烟台.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 171#helen_az 的帖子

泡澡这一段,脑子浮现出来的是韩剧中的泡澡场景,蛮像的哦?
前几天还翻出你以前写的香港游记学习回味呢?
你的游记实用有趣温馨,我喜欢!偶可是你忠实的读者喔!
加油!搬个小板凳等着~~~~~~~.

烟台人来冒个泡。。。.

补好了前2天的课。之前看了个很矫情的帖子,还好能在这里转换下心情。真的,其实幸福就是一种感觉,能感受到琦妈字里行间不经意流露的温馨和温暖!很舒服!7月,儿子一个人跟团旅游了20多天,8月,就好好在家做作业了。.

回复 178#香香球宝 的帖子

半个威海人向你问好。我们离双岛大桥6公里。.

回复 174#晓妍妈 的帖子

每次你都这么说呢.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-8-18 17:49 发表
昨天还在和老公讨论中秋假日是否去威海,今天就看到琦妈又发游记了,好像为我写的一样
等着下文,看看是否在我的行程中也加上烟台
中秋去威海可能不能下海游泳了,我们8月初去,刚下水,海水也凉的。
今天就发从威海到烟台的。
看看合你口味吗?.

引用:
原帖由 jesica'm 于 2010-8-19 15:47 发表
烟台的海没有受到石油污染吧,本来想去的,又怕海水不灵,所以又取消了
威海烟台的海水蛮干净的,沙滩也不错,比大连好多了。.

引用:
原帖由 香香球宝 于 2010-8-19 22:19 发表
烟台人来冒个泡。。。
接下去就发威海到烟台滴。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-8-20 09:29 发表
补好了前2天的课。之前看了个很矫情的帖子,还好能在这里转换下心情。真的,其实幸福就是一种感觉,能感受到琦妈字里行间不经意流露的温馨和温暖!很舒服!7月,儿子一个人跟团旅游了20多天,8月,就好好在家做作业了 ...
侬放心的?孩子一个人跟团玩20多天?
昨天发生了一个意外,让我深刻体会到孩子安全太重要了。.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2010-8-19 17:07 发表
泡澡这一段,脑子浮现出来的是韩剧中的泡澡场景,蛮像的哦?
前几天还翻出你以前写的香港游记学习回味呢?
你的游记实用有趣温馨,我喜欢!偶可是你忠实的读者喔!
加油!搬个小板凳等着~~~~~~~
谢谢鼓励!我的原则是绝不烂尾!

第二天吃早饭,我讲给他们听,琦爸笑话我没去过澡堂
我觉得那里很平民,几乎都是本地人去洗的,呵呵。.

昨天发生了一个意外,惊魂未定,所以实在没有心情更新。感谢老天保佑!今天发第三天,威海-烟台。

2010年8月9日 威海—烟台
今天是个阳光灿烂的日子,到威海三天了,第一次阳光普照,推开门,站在阳台上凉爽的风加上远处泛着波光的大海,是一幅迷人的画面。
.

附件

吃早餐时,琦外婆问我昨天洗温泉的事,我兴致勃勃地描述给他们听,琦爸笑话我从来没去过澡堂,说以前的澡堂都是这样的。

今天没什么安排,我看了地图,离酒店不远有一处海水浴场,我们随意走走。发现马路边有一条岔道,我们走下去发现是海边的堤岸,琦外公走在最前面,琦琦紧随其后,她笑着说:“我们去探险啦!”

附件

海里停泊着很多渔船,现在应该是休渔期吧。.

附件

堤岸下面有人在钓鱼,钓鱼老伯一人管4根鱼杆,不时过去看看总有上钩的鱼,收获颇丰。.

附件

阳光刺眼.

附件

好几年前去过青岛威海烟台,这次看着你的游记,在脑海里回忆着自己走过的足迹。
那里的天气、海风我还是蛮喜欢的。.

我们闲逛了一会又从斜坡上去回到马路上。威海到处在造房子,打的广告颇诱人 “纯海景”。走了一会儿终于找到海水浴场,没什么人,海水没有国际海水浴场干净。.

附件

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2010-8-20 13:43 发表
好几年前去过青岛威海烟台,这次看着你的游记,在脑海里回忆着自己走过的足迹。
那里的天气、海风我还是蛮喜欢的。
我也是的,到今天我还怀念青岛的旅行。
海风中带着点腥味,凉凉地吹过脸庞,舒服。.

我们快乐着.

附件

宝贝,经过昨天的意外,我更珍惜和你在一起.

附件

你一次一次地跳跃,试图超过我.

附件

用脚写下名字.

附件

过了一会儿,天边有乌云压过来,下起雨来。雨势不大,等我们撤退到马路时,雨过天晴,给琦琦买了冷饮,居然还有5角钱的冷饮哦。.

附件

回到酒店,退房,叫车到幸福门。拖着行李虽然不方便,好在我们人多,琦外婆负责看行李。.

附件

发新话题